kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Прости, брат наш и однокашник по МДС...

В продолжение темы епископ "Зосима Балин":


«епископ Зосима Магнитогорская епархия

Что можно сказать? Если Зосима внимательно читает комменты, а в этом нет сомнения, то должен сделать выводы для себя. Какие? Это то, что в епархии зреет аргументированное недовольство текущим положением дел. Может он и не очень "косячит", некоторые его коллеги чудят покруче. Но всякая мелочь, типа попа Зотова и его попадьи, да наличие в окружении епископа этого Гоца, сильно ухудшают картину.

Неужели непонятно, что нахождение рядом Зотова это очень сомнительная идея? Ладно поп молод и не может "взнуздать" свою благоверную. Но Зосима, "старше его и по возрасту и по званию", неужели не может урегулировать ситуацию? Тем более, что судя по всему имеет опыт семейной жизни, с детишками. Понятно, что бабы до добра не доведут. Так надо было эту попадью заставить делать селфи с канона, где бы она была показана в соответствующем виде, в платке, на коленях и со свечой. А ещё лучше на клиросе. Гулять все могут. А Гоць этот пресловутый? Для чего его взяли? Смущать людей?. Зосима, вроде правильно начинает. Исправляться надо. Не тот тренд сейчас. Даже наверху начинают понимать, что статус надо показывать с умом, не дразня гусей. Давай, одумайся и дальше принимай меры к исправлению. Никто тебе плохого не желает».


"Что же ты петушок закудахтал то? Почему раньше при еп.Иннокентии Васецком молчал, когда творились беззакония неслыханные каких никогда земля Южноуральская не видела, когда епархия Магнитогорская превращалась в Содом разгульный, когда закон Божий попирался, какие только издевательства не терпели отцы, а тебе Зосима плох".


"Действительно, брат наш Зосима, столько порыва, верных путей, миссионерского позитива — и вдруг ты в фаворе придерживаешь чуждых твоему духу шаловливых пастырей, твоё доброе достоинство удерживающих ниже всякого плинтуса. Нет-нет, не бросай отеческого попечения о них, да исправятся от лукавствия и праздности. Но и не давай им публичности, а то ведь топчутся своими каблуками по твоему заслуженном омофору и крашенные губищи обтирают об твой епископский саккос. Прости, брат наш и однокашник по МДС, но они демонстративно твоё о них милосердие помазуют навозом презрения и смеются твоей пастырской любви и жалости. По береги себя ради всей остальной многочисленной паствы и хорошего духовенства".

отсюда
Tags: Зосима Балин, Магнитогорская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments