kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Слава Богу, что в мире и в нашей жизни есть Вы, дорогой Владыка Константин!

Анатолий Степанов и прочии славословы на РНЛ:


"Сегодня, 23 марта, выдающемуся иерарху Русской Православной Церкви, мыслителю, кандидату медицинских наук, кандидату богословия, председателю Синодальной богослужебной комиссии Русской Православной Церкви, митрополиту Петрозаводскому и Карельскому Константину (Горянову) исполняется 70 лет. Редакция «Русской народной линии» поздравляет дорогого Владыку с юбилеем и желает Божией помощи в его архипастырском служении, духовного и телесного здравия, многая и благая лета!

...Хочется сказать, что многие академии, начиная от Российской Академии естественных наук и кончая Петровской академией наук и искусств, избрали владыку Константина своим действительным членом. Это отражает широчайшее общественное признание.

В день 70-летия высокопреосвященнейшего владыки сложно описать весь масштаб деяний, которые он совершал, будь то в Белоруссии, будь то в Санкт-Петербурге, будь то в Курганской и Шадринской епархии и, наконец, ныне в Петрозаводской и Карельской митрополии. По сути дела, сама жизнь владыки Константина могла бы стать предметом монографического исследования. Или, по крайней мере, популярной книжки, наподобие тех, которые публикуются в серии «Жизнь замечательных людей»."

отсюда


"Ваше служение — тоже выдающийся дар человечеству в виде физических сил, сердечных волнений, умственных деланий, творческих умений, духовной любви, который достоин называться подвигом... Вы возрождали Духовные школы в Минске, а позднее в Санкт-Петербурге, преподавали богословские дисциплины. Вы успешно управляли Курганской и Шадринской епархией, ныне возглавляете Петрозаводскую и Карельскую кафедру, состоите в нескольких научных академиях, пишите статьи и книги... Ваше стояние за Отечество многосторонне — на амвоне с крестом и потиром, научное и просветительское слово с ректорской кафедры студентам Духовных академий и семинарий, возрождение церквей, руководство епархиями, звучит слово правды в Ваших историко-богословских книгах. В метафизическом столкновении добра и зла, находясь на стороне света, Вы защищаете его непобедимым оружием — любовью.

...Вы являетесь кандидатом медицинских наук, профессором богословия, членом нескольких академий, автором шести историко-богословских книг. Список Ваших основных трудов содержит более 250 названий, перечень Ваших наград не умещается на нескольких страницах... Господь одарил Вас этой силой, наделил честью вести духовные полки к победе в сражениях за Иисуса Христа, за веру, за Православие, за Русскую Православную Церковь и Русскую землю. Желаем Вам, дорогой Владыка Константин, на этом, устремленном в будущее, пути здоровья, крепости сердца, помощи единомышленников и близких людей, новых книг, умножения паствы. Чаем понимания и признания Ваших высоких трудов всем боголюбивым народом России.

Слава Богу, что в мире и в нашей жизни есть Вы, дорогой Владыка Константин!"

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Константин Горянов, РНЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments