kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Такие добрые глаза могут быть только у доброго человека...

В продолжение темы "Архиереи с добрыми глазами - ЛОНГИН..."


"Такие добрые глаза могут быть только у доброго человека. На фотографии видим блаженненького Лонгина, помогающего своему доброму племяннику Пахомию продавать среди селян ульяновской области знаменитые диарейные пирожки из пекарни Покровской епархии. Заодно, искренне жалеюче своих священников и их здоровье, самолично с добрым взглядом собирает в пустеющую от проданных пирожков корзинищу взносы епархиальные. И людям удобно, и батюшкам ножки беречь надо. Вот такой с виду незаметный добрый дядюшка Вова, и глаза его добрые-добрые. Не могу писать дальше, реки умилительных слез заливают всю клавиатуру..."


ortoalex: "Что добрые глаза, это хорошо.Но для епископа это еще не все-на епископах лежит ответственность за церковь. А послеперестроечные епископы если не все подонки, то почти все ублюдки. Они что не видят какая идет дискредитация церкви, что уничтожена соборность новым Уставом, из-за"вертикали власти"замерла приходская жизнь, люди соблазняются жизнью, жлобством и жадностью"деспотов". Как уничтожается церковь на Украине из-за того, что ей не дали вовремя полную автокефалию.А они развлекаются-путешествуют, "лечатся", отмечают свои юбилеи и т.д. Ей.гряди, Господи".


«Это афиша к фильму "Братство кольца. Послесловие. Саруман на пенсии"».


"Сегодня он, не моргнув добрым глазом, снял с настоятельства и перевел штатным на приход, настоятеля Новоульяновска, пррслужившего там 23 года. А на его место поставил своего любимчика Генсицкого. Тихой сапой пристраивает своих саратовских котиков на хлебные места".


prostopop: "Я помню, как всегда боялся своего митрополита, он постоянно был грозен, требователен, суров, темой разговора всегда были деньги, а двухметровый рост (плюс клобук) и широкие плечи как бы намекали, что неповиновение смерти подобно.
И как же я был удивлен, когда на освящении нового храма увидел, как он общается с губернатором, мэром, бизнесменами: он был само обаяние, ласково улыбался, глаза лучились теплым светом, голос стал мягок, и даже рост его как бы уменьшился, движения сделались грациозными, и как бы даже отблеском этого теплого света доброты, отраженным от лоснящихся лиц губернаторов и спонсоров, озарило чуток и меня, свидетеля сего чуда Преображения Архиерейского.
С тех пор я верю, друзья, что в душе, глубоко внутри, архиереи добры, светлы и теплы, но чтобы выявить сие, нужна не наша поповская компания, ибо мы весьма недостойны..."


"От заначки хмурый день светлей
Даже если в ней рубли, а не валюта
Поделись заначкою своей
Чтоб тебе архиерей твой улыбнулся.

И тогда наверняка
Не сошлëт в село попа
Чтобы поп сверчкам и крысам был соседом
А пошлёт тебя в собор
Чтоб ты был солидный поп
И купчихам раздавал благословенья.

От подачки денежной одной
Перестанет плакать самый грустный попик
Отнесëт епископу её
И в итоге будут очень рады оба.

От конвертов станет всем тепло
Архипастырю, диакону и хору
Так что не скупись, российский поп
Раздавай конверты
И без разговоров".


"Вариант припева:

Ведь тогда наверняка
Не сошлют в село попа
Чтобы со сверчками пел и с крысами обедал
А поставят на собор
Чтоб он был солидный поп
И вёл с купчихами духовные беседы".


"В Покровской епархии в ближайшее время состоится хит продаж — копии добрых глаз Пахомия в натуральную величину. Святые глаза при лёгком нажатии испускают добрую утешительную слезу. А те, кто испытывает сомнительные чувства к Пахомию, могут в них тыкать вилкой и плевать слюной горечи душевной".


«Только факты: Лонгин обещал никого не трогать из Симбирского духовенства, но уже сколько священников местных переставил, поставив на их места приезжих с ним саратовских! И вот совсем свежее — ещё один "нетронутый" протоиерей Геннадий Соленов. Был настоятелем более 20 лет в Новоульяновском храме, а стал штатным клириком в другом храме. И как не трудно догадаться, его место занял Саратовский варяг. Печально! Вот и вся правда, как она есть! А обещать митрополит может конечно все, что угодно. Впрочем чему удивляться?! Трудно найти сейчас честного архиерея».


"Мне тоже обещал из Саратова не переводить. А как только я принял сан у него быстро созрела идея меня в деревню за 300км. отправить. Хитрый Старичок Боровичек. Обведет вокруг пальца глазом моргнуть не успеешь".


"Вот в таком снаряжении и отправлять на другую кафедру. А то, видишь ли. Всё награбленное в 12 фур не уместилось, что пришлось оставлять на хранение у Пахомия".

отсюда
Tags: Лонгин Корчагин, Симбирская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal