kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

«Железный Феликс»...

Из утренней-дневной-вечерней почты:

в продолжение темы "Архиепископ Евстафий (Евдокимов)":


"Один из давних героев этого блога, архиепископ Евстафий (Евдокимов) третий год пребывает на покое, в статусе почетного настоятеля храма в селе Глинково. Будущей осенью ему исполнится 70.
Почему Евстафия так рано «ушли»? После Пасхи 2018 года тогда ещё управляющий делами патриархии митрополит Варсонофий приехал навестить свою усадебку в Струнино. Формально он обязан перед этим поприветствовать местного правящего архиерея и благословиться на служение в домовом храме. Митрополит Санкт-Петербургский пришел в одном подряснике и услышал от Евстафия: «А ты с какого прихода, батюшка?» Для научной добросовестности отметим ещё вариант: «А ты, владыка, с какой епархии?»
Через пару недель состоялся Синод, который списал «Железного Феликса» на металлолом.

Вполне вероятно, что его жестокости по отношению к клирикам и ляпы во время проповедей были вызваны соматическими нарушениями.
В райцентр Александров, на 101-й км, Евстафия сослали архиепископом в 2014, после многолетних жалоб. После чего, для получения белой шапки в Читу прислали 34-летнего «ужгородского доктора» Самохина.
Евстафий, конечно, проявил себя строителем от Бога. Построил стены, но епархию не создал. Сейчас в Чите почти во всех городских храмах время от времени прерывается регулярное богослужение, приходская жизнь на нулях. Служить некому, дожили. Даже Свято-Воскресенский храм (через дорогу от епархиального управления), не закрывавшийся в годы гонений, регулярно стоит без службы.
Что не смогли сделать большевики, сделал бездарный ученик Евстафия, Димитрий Елисеев".

--
Sent from Mail.ru app for Android".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" – карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Варсонофий Судаков, Евстафий Евдокимов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments