kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Каждый православный священник - это солдат Церкви...

В продолжение темы "Жульё в рясах объявило епископу Игнатию войну..."


"Уважаемый KALAKAZO, просим Вас опубликовать наше письмо. Заранее спасибо!


Каждый православный священник - это солдат Церкви. Поступая на службу, он, подобно военным, приносит присягу, требующую, помимо прочего, исполнять волю своего священноначалия. «Я лично ее давал дважды, когда становился дьяконом, а затем священником – «Епископ — это начальствующий в Церкви. …
Чинопочитание — это необходимое условие иерархии. Армия без чинопочитания — не армия. А священство — духовная армия.
Что касается любви — любить нужно всех, тем более епископа. Через епископа священник получил благодать священства.
А отношения… Вообще кто мы такие, чтобы обсуждать старших? … У нас сейчас такая общенародная болезнь: обсуждать президента, Патриарха, епископов, губернаторов, всех министров. Я думаю, это явление антихристианское».
Второй отрывок из 9-й главы Послания к смирнянам: «Прекрасное дело – знать Бога и епископа. Почитающий епископа, почтен Богом; делающий что-нибудь без ведома епископа, служит дьяволу». Предельно конкретно. Это Игнатий Богоносец, это начало II века по Рождестве Христовом.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил так, когда каялся: „Господи, не ради меня, но ради священства, на которое Ты облек меня, дай мне прощение моего греха“ — ради священства! А епископ имеет апостольский сан. Праведен он или неправеден, грешник или нет, но ради этого апостольского чина надо священнику обязательно смириться и сказать: „Господи! Как я могу его судить? Как я могу к нему так формально относиться? Ты поставил его пасти стадо, а я фактически его пасомый“."


"Люди приходят в храм к Богу, а не к священнику, испонителю служб и треб. Сегодня он, клирик, на одном приходе, завтра на другом. Обычный человек, со своими страстями. Интеллектуальный уровень у большинства оставляет желать лучшего. Не нужно за ними бегать, искать некую святость, которой там и в помине нет. Привязываются к священнику, его личности, только кликуши с отклонениями в психике, мироносицы с отсутствием нормальной личной жизни, как кружок почитательниц "Распутина в рясе" Владимирова. Епископ — обыкновенный церковный чиновник там еще больше грехов и всевозможной грязи. Если ознакомиться с житием многих современных нам подвижников благочестия, то им было все равно и на священников, и на епископов и на митрополитов, в центре их жизни был Бог. Они ходили в храм, исповедовались, причащались, но никогда не обожествляли "служителей алтаря". За недостойных священнослужителей служит ангел, таинства действительны в любом случае. Называть себя "церковным генералом' как митрополит Илларион, или, как Вы говорите "священник это офицер", а прихожане "солдаты", глупость и гордость. Прихожанин видя такое надменное, потребительское отношение к себе будет ходить на службы в другой храм и деньги свои туда же унесет."


"Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия

Поздравляю! Нас поздравили Пахомий и Игнатий.
Добрые глаза Пахомия это нечто. Так же, как и каска Игнатия. Ну и что что он снимался, так ещё не будучи епископом? Это не отменяет того, что он может легко и просто глумится над памятью 27 миллионов наших граждан, загубленных «товарищами» в подобных головных уборах, глумится над ещё живыми ветеранами, которые отбивались от этих вражин. Защищая всех нас, и Игнатия в том числе. А для него это лишь повод пошутить, постебаться.
Для чего сидят на престолах такие епископы? Чтобы жить в своё удовольствие? Чтобы выжимать из епархий, как соковыжималка, последние соки? А жмыхом, оставшимся после этой немудрёной операции удобрять как навозом почву? Но так точно поступали и те, чью каску носил Игнатий. Только поступали они так не со жмыхом, а с пеплом сожжённых ими людей. Зачем всё это? Зачем выставлять напоказ то, что стыдно даже подумать? От недопонимания или от наглого вызова? Какое может быть доброе управление епархией, какие, извиняюсь, на хрен, «добрые глаза»? Вы спросите у священников Покровской епархии об этих глазах. Они вам ответят. Только спросите не у «лизоблюдов». Не пора ли Святейшему задуматься о том, что важнее, спасение людей или эти «медведи на воеводстве»? Может и есть от них какой-то прибыток денежный Патриархии, но вред репутационный намного больше. Стоит ли оно того? Вряд ли. До каких пор эти «продукты жизнедеятельности» Варсонофия будут гадить нам всем? И чего это Варсонофий, сделавший столько «токсичных закладок» в Церковь в виде подобных епископов, никак не ответит за свои поступки? А наоборот, «цветёт и пахнет» у себя в Питере и в ус не дует. И «наставник» Пахомия Лонгин тоже вполне себе счатлив в Ульяновске. Хорошо им. Лежат себе на боку, только изредка для пополнения средств в кассе либо брови хмурят, либо глазки лучистые строят. В зависимости от ситуации. Пора подумать о народе, сколько можно вводить его в соблазн?"


"Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия

Верно подмечено. Все патриотические и ветеранские организации будут согласны с этим. За что воевали деды и отцы этих, позволения сказать, потомков? За то, чтобы они позорили их память? Церковь наша всегда была олицетворяла собою патриотизм, любовь к Родине, к России. А для некоторых она стала просто кормушкой, к которой присосались многие недобросовестные, точнее просто бессовестные члены её. Даже, не побоюсь этого слова, архичлены. Дедушка-ветеран недоедал, отрывал от себя многое, чтобы деньги, сэкономленные 7 миллионов отдать на Храм. Отдал. И где они? Пахомий ответа ясного не даёт. Почему? Наверное, просто не может, нету у него никакого ответа. Не скажет же он: «Отстаньте от меня! Деньги эти мои.» Не поймёт никто. Опять же как быть с нестяжанием? Вот и появляются всякие дешёвые отмазки типа фотографий болота. Как тут быть людям, если на самом верху иерархии случаются такие казусы? Кто поверит в чистоту их помыслов и рук? Никто. Ни богатые, ни бедные. Короче говоря, случился ещё один эпизод в бесконечном ряду историй о наших «бессребрениках в омофорах». Этим пачкаются и все остальные священнослужители, кто честно служит у Престола, этим пачкается Церковь в глазах пока нейтрально настроенных к ней людей. И пачкается Патриарх, как глава РПЦ. Не пора ли поставить вопрос ребром о том, стоит ли публике подобного рода носить этот самый омофор и вообще, стоять у Престола? Дай волю некоторым, они и в каске у Престола встанут. Потому как нет тормозов. Может их отправить куда-нибудь в монастырь подальше, где есть скотный двор и конюшня, для перевоспитания некоторых особо отличившихся в духе китайской культурной революции. Навоз возить на поля, обрабатывать эти самые поля. И чтобы без фокусов. Опыт уже есть. Бузин вон работает, правда пропал куда-то в последнее время. И каска другого Игнатия там будет вполне уместна. Корова при дойке хвостом досаждать меньше будет. Кажись этим орлам там самое место. По орлецам ходить не будут, а пользы много больше. И авторитет Патриарха от этого ничуть не пострадает. Только укрепиться."

отсюда


"Чистопольская епархия входит в состав Казанской митрополии, но епископ подчиняется непосредственно Патриарху! А наконечный без году неделю здесь и возомнил себя папой татарским, здесь не ЕКБ! Скромнее будьте господин Кирилл, а то опять придётся переезжать на другую кафедру!"


"«Наимудрейший» защитники епископа, бабульки, Наташи и прочие, разве не вы писали, брызгая слюной, о повиновении вышестоящему руководству. Никто не отменял «митрополита татарстанского», вы ж не в Чувашии, вас в Казани с почестями и цветами не встречают... трудно докумекать, почему?!.
Нельзя вас отпускать в другую епархию, второй срок вам нужен, чтоб наверняка!"


"Епископу нужно заказать у известных церковных блогеров, и на популярных православных порталах, сайтах хороший пиар о себе. Периодически, циклами, повторять его. Добавить сюда же местную прессу — СМИ. Можно нанять, взять консультации, специалиста по имиджу, он покажет как себя вести, как общаться с людьми, как научиться производить хорошее впечатление на власть имущих. От акцента, надо, также, избавляться. Есть немало упражнений и пособий. Не жалеть на себя и на свое продвижение денег, если грамотно все делать, то и карьера в гору пойдет, митрополитом можно стать) Найти себе помощников, управленцев, которые попов "прижмут к ногтю". За каждым успешным иерархом стоят грамотные люди, еще они инвестируют в себя, в свой пиар. Негативные статьи, за деньги, постоянно подчищаются в Интернете."

отсюда

Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →