kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Почему храмы Энгельса пустуют?

В продолжение темы Грустно наблюдать: до чего дошло в такой прежде цветущей епархии...


"еп.Пахомий

Почему храмы Энгельса пустуют? Мы всю жизнь ходили в Покровский храм Энгельса. Теперь вот открыли Троицкий храм. Служили там иерей Александр Керимов и митрофорный протоиерей Василий Стрелков. Служили честно, созидали приход, привлекали людей личным примером. Богослужение было такое, что не описать словами, на одном дыхании. К людям они относились бережно, всех выслушивали, кого надо утешали, кого надо мирили. Записки хорошо поминались, да и цены на записки, книги, иконы, свечи, ладан были очень доступные. А что сейчас? Всё дорого, недоступно простому человеку. Хор был хороший, храм всегда прилично заполнялся. В храмах много верующих. Но люди стараются обходить стороной, не посещать их, когда там служит архиерей. Певчих разогнали, потому что они «мозолили глаза», напоминали о том, что было прежде. Как хорошо было при батюшке Василии. Изгнали также сторожей, просфорниц, свечниц, поварих. Всех, кто помнит прежнее. В храм мы семьями ходили. У нас были прекрасные воскресные школы для детей и взрослых, организованные о. Василием. Какие талантливые дети там воспитывались! Школу закрыли враз и всех детей выгнали на улицу. А в отобранном здании организовали епархиальное управление. Изгнал всех о. Виктор Тихонов по указке еп. Пахомия. Даже не отдали личные вещи де-тей. А как мы ждали и радовались приездам еп. Лонгина, когда он был ещё епископом! Праздник был для нас! Потом в угоду еп. Пахомию, он из-гнал из храма о. Василия Стрелкова. А ведь у нас в храме была своя семья!
А взять храм на Воскресенском кладбище и его бывшего настоятеля о. Александра Милованова. За то краткое время, что он там служил, люди его полюбили, оценили, поверили ему. Он сделал проект увеличения храма, т.к. он маловат стал для такого количества людей. Но своей деятельностью, своим авторитетом среди прихода, он вызвал ревность у некоторых своих коллег и по навету того же о. Виктора Тихонова, о. Александра сослали в г. Новоузенск, в вымирающий город и дали ему непосильный налог. И как мы слышали, живёт тем, что разводит кур и преподаёт в техникуме. Хотим видится с ним почаще, но это очень далеко. Священники, что служат сейчас у нас в храмах для нас недоступны. Считают себя выше нас, неграмотных. Они не понимают нас, а мы их. Мы им не нужны, мы для них обуза. Вся наша надежда на митрополита Игнатия, надеемся, что он исправит эту ситуацию. Людей в храмах нет не из-за пандемии. Епископ Пахомий распространяет всяческие нехорошие слухи о Патриархе, митр. Лонгине и митрополите Игнатии. Якобы те распространяют «голубизну». Но мы этому не верим. Не может такого быть. Помогите нам! Мы не знаем, что нам делать, где искать правду? Кругом у всех мысли только о деньгах. Мы бы их дали, да где же их взять?"


"Растущее духовное обеднение в Энгельсе на лицо. Это страшная действительность. Верните нам наших батюшков, мы имеем право на это. А то, что вы, Пахомий, понаставили, это не батюшки, а усратые попы."

"Куда дели отца Игоря Сергеева?
Добрый и смиренный батюшка был.Где он сейчас служит?"




"Да..... читаешь и поражаешься! Сплошное вранье! Ну где пустые храмы??? Выложили фото субботы вечера, после соборованья? Понятно, что большинство постоянных прихожан по домам разошлись, после родительской и соборованья.Может следовало выложить фото с торжества православия? Почему вы этого не сделали?
Вы тут обвиняете архиерея в пьянстве ??? Кто-то вообще из духовенства или прихожан хоть раз видел его пьяным? Зачем вы врете? Почему пишите от лица прихожан?
Пишите про автопарк? Где он? Какие конкретные машины? Ниссан теана 2011 года? — снйчас стоит 650т.р. или фольксваген туарег 2011 г подаренный уже с пробегом под 100т стоимостью под миллион? Это автопарк?
А какие хоромы, интересно? Архиерей живет в съемной квартире.
Пишите про обман ветерана ? Куда ушли 7млн?
Завидуете, что не в ваш засаленный карман? Понятно, что если бы вы были настоятелями у вас бы эти деньги уж точно" не затерялись". Действительно , тот кто хоть немного сталкивался с храмовым строительством, на практике, заметит и по фото, что сделано явно не на 7млн. , а минимум на 11-12млн.
Про обвинения в нетрадиционной ориентации, даже говорить смешно. В епархии УЖЕ нет клириков, которые вызывали бы какие-то подозрения в этом деле.
А теперь о тех кому выгодно опорочить архиерея и добиться его прермещения:
1) иеромонах Тимофей (Владимир Шерстюк) запрещенный клирик Покровской епархии. После получения условного срока- 2года за мошенничество. Был направлен на служение в мужской монастырь в Криволучье. После нескольких месяцев в монастыре, вернулся в город , написал прошение за штат с правом перехода в другую епархию . Три раза продливал срок пребывания за штатом, но так ни куда и не устроился, и как следствие теперь в запрете.Посты в калаказо чаще всего пишет не сам, потому что ужасно боиться- подговаривает и науськивает своих дружков, Игоря Почивалова и других.
2) Игорь Почивалов. Весьма своеобразный молодой человек, лучший друг отца Тимофея. Имеет действующий диагноз в психиатрической больнице.
Иногда представляется действующим священником, или, почему-то, сотрудником одного из синодальных отделов. Имеет какое-то "болезненное" желание быть рукоположенным, но так как стоит на учете , пролетает мимо. Как следствие сильно завидует духовенству. В Ртищево получал материальную помощь от настоятеля храма Александра Невского, в то же время писал выдуманные докладные на него еп.Тарасию. Вообще этот человек очень любит писать доносы и докладные. В Покровской епархии лежит кипа его докладных на иеромонаха Тимофея и это ни смотря на то , что они якобы друзья. У него своеобразная манера письма, поэтому вычислить его писанину достаточно легко. Судя по всему ему очень симпатичен отец Никандр Пилишин- все воззвания насчет него, от Игоря.
3) священник Вадим Мартьянов . Запрещенный клирик балашовской епархии. Одно время был благочинным в Покровской епархии, потом перешел в балашовскую, там попал в запрет. Сейчас уже женился второй раз, но почему-то думает , что после перемещения архиерея сможет вернуться в епархию.
Есть еще пара действующих священников, как и из монахов, так и из белых. Не пишу их имена, так как они еще служат. Хотелось бы напомнить им, что все тайное ВСЕГДА становится явным."





"Пусть с Пахомом теперь разбирается Патриархия.
В одном вы правы все тайное становиться явным.
"МНЕ ОТМЩЕНИЕ,АЗ ВОЗДАМ"
Всё Бруску и Витьку возвратится с лихвой.Они думали безнаказано будут творить беззакония, ан нет,придется за всё ответить.."

"Паки и паки...Иже херувимы...Житие мое...Силуяшка, ты-то видать вообще в стройке храмов не разбираешься. Вообще всю стройку можно по супер завышенной цене вписать в 11-12 мил. Но вообще никак ты, проститутка соборная, не впихуешь работы за 2020 год - в 7 мил. Вот эту фишку тебе даже на глаз скажет любой кто хоть что-то строил в своей жизни. Так что дернули вы ветерана, и теперь лаешь, псина, ограждая своего хозяина"

"Силуан придурок и главный жополиз Бруска и стукач его, пытается всегда вступиться за своего хозяина."

""в такой прежде цветущей епархии".

О каком времени это сказано? Покровская епархия это новая структура, и еп. Пахомий это первый архиерей. С чем Вы сравниваете епархиальное преждецветение?

Сделал некоторые сравнения. Пытался быть честным.

До создания кафедры , Троицкий собор был в печальном состоянии. Была аляповатость в дизайне фасада, а территория храма в унылом постсоветском "депрессансе".

Сейчас Троицкий " храм со шпилем "- это украшение города, а прилегающая к храму территория— красивейший парк.

На территории храма создан учебный центр, построены новые здания. Когда-то на этих пустырях цвели лопухи и цикорий.

ИННоборчество, паспортофобия которые бродили по умам в 2000-ые годы , остались "в истории болезни" всего лишь как легкий насморк.

Ковид и локдаун 2020 изменили весь мир, и наш город тоже. Храмы долгое время были закрыты, епископ служил на улице. Люди мерзли, но приходили постоять у собора. Многие молились дома, слушая трансляцию.
Да, в храмах сейчас меньше людей чем до пандемии (которая еще не закончилась) . Но так везде в любом городе.

Так и осталось не понятным с каким временем вы сравниваете время настоящее. Непонятно почему так грустно вам наблюдать настоящее, и в чем собственно вы увидели преждецветение?
Неужто в лопухах и цикории?"

"Жаль что ваша честность с куриной слепотой. Очевидное — для вас невероятное. Кто в теме, тот знает чем речь. А ваше сравнение уподоблено через абсурдный контраст времени сразу после советского периода храма и сегодняшний день. Глупо в таких категориях прикрывать очевидные два периода жизни епархии."

"До разделения епархии Троицкий храм ничем не отличался от других. Здание воскресной школы действительно было преиспособлено под еп.управление. И это логично. Епархия создавалась с нуля. Но вы не сказали, что в скором времени был построен просторный Образовательный центр. Где замечательная воскресная школа, проходят курсы для взрослых. При Центре существует гостиница там живут педагоги и духовенство, которое приезжает на практику. Также существует очень нужный гуманитарный центр "Милосердие". Сам Собор и его территория изменились до неузнаваемости. Построено новое здание еп.управления. Стрелкова никто не выгонял, он сам остался в Саратовской епархии при разделении. Просфорня переехала в новую пекарню при Ильинской церкви.
Опять очередное враньё "товарищей" о которых тут уже упоминали. Наверно их состояние можно списать на весну."

"Тогда почему при всём вашем благолепии в епархии священство "воет".У всех что-ли обострение весеннее,с кем ни поговоришь все Пахома костерят(кроме шестерок,да и те я думаю,просто вслух бояться сказать)
Что же тогда не так? Да и причём тут ваши выстроенные здания,если туда людей практически силой загоняют и заставляют деньги платить за якобы обучение(Духовно-обогатит.центр).Практически каждый храм в Энгельсе имеет ухоженную территорию и Воскр.школу? Покровский храм вообще красавец стоит и школа там по сравнению с некот центрами лучшая.И бомжей там кормят и одежду также раздают.Если в храме нормальн настоятель поставлен верующий,то храм по-любому будет развиваться во всех смыслах.
Вопрос не в этом? Почему тогда столько людей не довольны правящим архиреем????
Может дело в самом архирее и его отношению к людям???"

отсюда
Tags: Пахомий Брусков, Покровская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →