kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Статья - натравливание одной группы людей на другую под обычным предлогом 'примирения'...

В продолжение темы Об одной неполиткорректной теме русской истории...

ostrov_buyan:"Не поленилась, зашла - почитала, что ему там пишут. В общем - всё, удивительно, что он это публикует.
Ему там справедливо указали, что статья - натравливание одной группы людей на другую под обычным предлогом 'примирения', под которым общество раскалывают последние годы по всем направлениям и по любому поводу. Никакой другой - ни публицистической, ни, тем более, научной ценности статья не имеет, да и не претендует. Первые плоды 'примирения' - прямо здесь на ветке. Никто и не сомневался. И автор, несомненно, сам это понимал.
Что странно? Во-первых, время. Они обычно даже форум закрывали по своему глубокому смирению (разумеется) в любой пост. А тут такая откровенная по целям статья. Неужели так срочно?
Во-вторых, фраза автора из комментов, что надо покаяться обеим сторонам. Ради этого и писалось? Типа вас, конечно, жгли, пытали, гнали в леса, но и вы же в революции участвовали.



Ему там остроумно заметили, что сколько бы старообрядцев ни участвовало в революции, новообрядцев участвовало очевидно больше.
Очень все печально. Как разрушаются камни? В трещины попадает вода, замерзает, лед расширяется и давит на стенки камня, камень раскалывается на мелкие. Потом процесс повторяется.
И вот мы видим, что для любой трещинки в обществе находятся люди - либералы, консерваторы, патриоты, уранополиты (прости Господи), кто угодно - которые льют в нее воду. Они до смерти ненавидят друг друга и неустанно эту ненависть выражают, но здесь едины - находят трещинки и льют, льют."

отсюда
Tags: ostrov_buyan, Анатолий Степанов, РНЛ, Русские старообрядцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments