kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Постимся постом приятным" или вам так не жить!

Из утренней почты:


"Ситуация на Канарском архипелаге!

Приветствуем! Дедулька, опубликуй пожалуйста крик души русских православных с Канарских островов! Нет сил молчать, мои данные желательно не публиковать, уж больно не любят "ныняшние" настоятели и преосвященные справедливую критику! Спасибо!

"Постимся постом приятным" или вам так не жить! Великий пост 2021

Знакомьтесь, Настоятель прихода РПЦ МП на Тенерифе, Канарский архипелаг, который состоит из 13 островов с населением более 2 000 000 чел., Королевства Испании – ИЕРЕЙ ВАСИЛИЙ ФЕДИК.



Приехал сюда в мае 2011г., и по сей день, единственный русскоязычный священник на островах. Монополизм для миссионерства оказывается тоже губителен, как следствие, быстро развившиеся диктаторские замашки разрушающие духовный союз Настоятеля и прихожан - за десять лет Его «деятельности» многие отошли от активной приходской жизни или вообще перестали посещать церковь, ведь идти больше не к кому, а жаловаться тем паче. Не контролируемый никем рост цен на оказываемые Им «услуги» тоже бьет все рекорды - крещение 500 евро, венчание 1000, соответственно, одно занятие в воскресной школе - 20 евро, если бы эти деньги шли на какие-то приходские или социальные нужды еще ладно, но таковые отсутствуют напрочь. Правящий Мадридский Архиепископ Нестор (Сиротенко) Отца Иерея активно покрывает и поддерживает, и в свои визиты с проживанием в роскошных отелях за счет прихожан, хвалит Отца Настоятеля с амвона, как какого-то Предстоятеля! Приходская работа отсутствует, на сайте прихода минимальная информация без актуальной фотохроники, все ограничено проведением праздничных богослужений, а потом рестораны, рестораны, рестораны, но в узком кругу…в этом плане Отец Иерей очень весёлый человек, но разве этому Его учили в Белгородской семинарии с миссионерской направленностью, которую данный клирик окончил, или в Почаевской Лавре, к «птенцам» которой Он себя причисляет. За десять лет Его деятельности приход ничего не имеет в плане собственности. До сих пор «временно служат» в действующем костёле, хотя земля под строительство храма была выделена давно, усилиями ревностных прихожан, на срок 50 лет, мэрией. Последние два года ведется строительство храма спонсорами, присланными из Москвы руководством РПЦ МП после многочисленных обращений тех же прихожан. Но стройка все время тормозится не адекватными действиями Настоятеля, наверно выгодно бесконечно тянуть Отцом Иереем безотчетные деньги с доверчивых граждан. Сейчас жизнь усложнилась повсеместно, многие потеряли работу, доходы упали, а люди продолжают верить и надеяться, неся свои кровно заработанные средства в Церковь, а если на пороге храма их ждет жадность и презрительность со стороны тех, кто, как сказано «Буди образ верным словом, житием» (1 Тим. 4, 12), что тогда? Тогда люди могу потерять всякую надежду, и неужели не стыдно будет Отцу Настоятелю и Правящему, что покрывая друг друга, и служа своим меркантильным интересам, они тем самым могут лишить человека главного, что есть в жизни христианина – Веры! Конечно, до Патриархии не доходят все «стоны» прихожан и репутация руководства РПЦ МП безответственными действиями своих клириков дискредитируется в массах полным ходом, а на островах кроме миллионного интернационального населения, проживают тысячи русскоязычных, и далеко не глупых людей. Хочется пожелать руководству РПЦ МП терпения и активности в наведении порядка в дальних уголках её заморских территорий, а не превращаться в "Притчу во языцех"!


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Василий Федик, Плоды неслыханно духовного возрождения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments