kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Когда сам епископ дискредитирует себя, Патриарха и Церковь в целом...

Из утренней почты:

В продолжение темы Чистопольская епархия

"Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия

Вот тут шумят многие за епископа Игнатия (Григорьева), он то, он сё. Он каску немецкую какого-то хрена на себя напялил, да ещё и сфотографировался в ней. Что и говорить, идиотский поступок не совсем умного человека. Никто с этим не спорит. А что в итоге, в сухом остатке? А в итоге, уважаемые, если и не катастрофа, то нечто к ней близкое. Смотрите, на территории епархии данного архиерея действуют и довольно таки успешно, катакомбный архиерей, некий «епископ Христофор». Это, если кто не знает, участник РПАЦ в которой верховодит т. н. «митрополит Феодор». Замечены на территории епархии и также посланцы от Средне-Уральского монастыря, где атаманом до недавнего времени был бывший схиигумен Сергий (Романов). В результате в Чистополе более 90 человек перестали ходить в храмы в которых поминается Патриарх, а Нижнекамске более 120 человек. Почему так случилось?

А вы посмотрите на фото человека в каске и всё сразу поймёте. Разве можно было такого человека делать епископом?





Его уровень – максимум приход. Впрочем, ладно, перейдем от внешних впечатлений к содержательной части. Как руководит вверенной епархией Игнатий? Если кратко, то лихо, как Чапай, с наскока. В смысле с дивана. Что хочу, то и ворочу. Хочу казню, хочу милую. А когда ничего не хочу, подведомственной территорией и подведомственным людом рулит некая женщина по имени Елена Цыганова. Надо сказать, хорошо рулит. Владыке нравится. Но когда он берётся за дело, тогда держись! Сразу проверки, сразу «налёты». Всё бы хорошо, да только делаются они не для того чтобы что-то найти и исправить. А для того, чтобы унизить и показать власть. Причём самым беспардонным образом. Епархия и священники в ней живут и служат не благодаря, а вопреки. Потому как действия епископа направлены не на созидание, а на разрушение. Почему? Почему блюститель и охранитель так ведёт себя? Скорее всего от недопонимания своей роли и своих задач. Было большой ошибкой назначать его. Поведение правящего архиерея вводит в соблазн народ. Как уже говорилось, в епархии активизировались сектанты. Они служат незаконные литургии, причащают людей, пытаются сманить к себе наших священников. Аргументируя это тем, что вы, мол, посмотрите на своего архиерея. Чем он занимается. А священники помнят не только Игнатия. Ещё свежа память о его предшественнике Пармене. Ещё тот был кадр. Учудил и затеял войну с семьёй Головиных. Зачем? Почему? К чести бывшего протоиерея, он не ударился в обиду, а спокойно и достойно перенёс хулу и клевету, ведёт церковную жизнь как мирянин. А мог бы обидится и уйти в раскол. И повести за собой людей. Много ли бы тогда осталось прихожан у Пармена и Игнатия? Вот то и оно! И надо отдать должное священникам нашей епархии, они не поддались на всякие уговоры сектантов и раскольников, на их «подкаты». Они сохраняют мир вопреки своему епископу. А Игнатия надо отдать под суд. За все его поступки, за развал, за все безобразия. Все усилия покойного м. Феофана и м. Кирилла по выстраиванию отношений с руководством республики и районов с «успехом» торпедируются Игнатием. Такое впечатление, что он делает это нарочно. А во всех проблемах он огульно обвинял сначала м. Феофана, а сейчас м. Кирилла. А в своём узком кругу даже говорил: «Я помолился и Феофана не стало». Прям каббалист какой-то, а не епископ. И так во всём.

Спрашивается, как нам выстраивать отношения с нашими братьями, ушедшими из-за Игнатия в раскол? А как выстраивать отношения с властями, когда сам епископ дискредитирует себя, Патриарха и Церковь в целом? Не знаете? Вот и мы тоже. Игнатий и Пармен – убийцы нашей Церкви, они должны в полной мере ответить за всё, что натворили. А насчёт шуток. Какие шутки могут быть с историей нашего народа? Глумится над нею может какой-нибудь подонок – либерал, «Иван не помнящий родства». Нарядился бы чёртом и пугал бы народ на масленицу. А одеться в подрясник, напялить каску, да и плётку ещё? Есть мозги и совесть? А его безумные проповеди? Их невозможно слушать. Он двух слов связать не может Это СРАМ! Слушать эту ахинею уровня Колобка или Репки в течении часа? Охотников мало. Хотя бы для обучения прослушивал проповеди Патриарха. Но это бесполезно, книжек он не читает. И этой серости дали власть. Он не знает, что с нею делать и потому отдал её женщине Елене Цыгановой. Всё его архиерейство не более чем фарс. Такие люди только усложняют отношения между Церковью и руководством республики. Игнатий должен просить прощения у всех, кого обидел, особенно у ветеранов. Как минимум. И наконец, в заключение. В Нижнекамске, большом городе, до сих пор нет нормального собора. Всего лишь небольшой храм. Можно было бы спросить, куда смотрит епископ. Но нам и так уже ясно."

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →