kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Епископ Игнатий украсит своим присутствием любое мероприятие..

В продолжение темы Когда сам епископ дискредитирует себя, Патриарха и Церковь в целом...


"Епископ Игнатий украсит своим присутствием любое мероприятие, будь то 9 мая или любое другое. Он истинно верующий архиерей и с ним Божья благодать, ведь он служит Господу и никогда Господа не предавал. Епископ Игнатий терпеливо сносит вашу клевету, грязь, нападки. Не опускается до вашего уровня. Да и темп его работы столь высок, что ему не до вашей грязи. Чем больше вы поносите архиерея, тем выше он поднимается. Вспомним, как гнали Христа и его апостолов за добро, за веру. И все это происходило за 30 серебренников. Как и у вас, люди в рясах. И как вы ни изгаляйтесь: отфотошопленные снимки, заказные грязные статейки, рисунки и другая, придуманная вами гадость, имя епископа православной церкви вам не скомпрометировать. Разврат, скандалы, грязь вашей епархии известны всей России очень давно. У вас не получится на недавно прибывшего епископа Игнатия переложить груз своей ответственности за развал приходов и в целом епархии. И грязь ваша останется с вами же. О, род лукавый и прелюболейный!!! В пост вы особо активизировались. ХРАНИ БОГ НАШЕГО ДОРОГОГО И ЛЮБИМОГО ЕПИСКОПА ИГНАТИЯ! Окружение епископа Игнатия, передайте, пожалуйста, как люди любят и молятся за него."

"Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия

Беда в том, что многие младоепископы воспринимают своё служение как синекуру, их ни к чему не обязывающую. Они всё делают, чтобы доставить себе удовольствие, сначала плотское а через него и душевное. По размеру своей души, вероятно. Трудно судить о каждом из них в отдельности, т.к. не со всеми знаком. Но та информация, которая публикуется, не похожа на клевету завистников. Тем более, что многое подтверждается фотоотчётами и другими документами. Скорее всего мы имеем дело с большой кадровой ошибкой на уровне катастрофы.



Назначить на высшие посты в церковной иерархии столько откровенного шлака - это надо уметь. Кто за это должен ответить? Делайте выводы сами. Непонятно только одно, что это или обыкновенное головотяпство, усугублённое примитивным мздоимством, или целенаправленная акция, имеющая своей целью полную дискредитацию священноначалия и священства вообще. А через это окончательная дискредитация и уничтожение Церкви как института общества. В любом случае, ситуация более чем серьёзная. Недовольство рядового священства епископатом, его жадностью, грозит серьёзными проблемами и не дай Бог расколом, появись на горизонте какой-нибудь Лютер. Он то и начинал с этого, с недовольства иерархами и их мздоимством. А чем кончил? Надо не прятать голову в песок, надо понимать что проблема есть и требует решения. Иначе ситуация только усугубится. Надо также понимать, что своего часа уже заждалась другая группа, которую можно условно назвать неообновленцами. Группа эта упорно и настойчиво воплощает свои идеи в жизнь. Самое интересное, в неё входят вроде бы и антогонисты митрополиты, но по факту братья - иересиархи. Они глубоко проникли во управление многих епархий, имеют своих сторонников и единомышленников. И в нужный момент просто возьмут власть. Народ даже и не спросят. Вот это беда. И эти теперешние "босяки" покажутся на их фоне мелкими хулиганами."

отсюда

"Да этот "епископ" как раз из тех, что были из количества, СОЗНАТЕЛЬНО, и СПЕЦИАЛЬНО рукоположенных воиепископы для ДИСКРЕДИТАЦИИ Церкви. Серапион (Дунай), этот вот гидроцефал, и остальные, имена которых вы всё хорошо знаете. Повторяю: СОЗНАТЕЛЬНО их гундяев поставил епископами. Почему так говорю? Лично общался только с молдаванином Дунаем (его сняли с кафедры, после десятков обращений в патриархию), он — просто деревенский увалень с задержкой в развитии, вообще без ай-кью, его ноль. Как у насекомого. Патриарх и прочие что, не общались с ним хотя бы 1 минуту? Общались. Так почему рукоположили в епископы? Потому что именно ТАКОЙ был нужен. Так что терпите, терпилы, таких "епископов", и благодарите патриарха."

"Поразительная наглость и виртуозность батюшек клеветников — приписывать свои пороки другому человеку. Милейшие! Вы на своих прикормленных местах в Нижнекамске сидите десятки лет. И чем же была известна Нижнекамская епархия? Развратом: батюшки не скрывают любовниц при живых женах, а некоторые батюшки предпочитают любовников. Воровством: из церковной кассы деньги батюшки брали без всякого учёта. Например, один известный батюшка из лидеров, с 2011 года не вёл учёт финансов прихода. Нецелевым расходованием средств, полученных от спонсоров и прихожан, например, в смете указан построенный Храм, а фактически имеем утеплённый туалет. Про ваших раскольников Россия слышит давно. Бедный Пармен. Он намучился с вами. Но иначе вы не можете. Люди вы такие. Не из духовных семей вышли. И сами не верующие в Бога. Вот в секты и стремитесь. Понятно, что вас раздражают проповеди епископа
Игнатия. Он — человек духовный, из семьи священника. Вам этого не понять. Но и это ещё не все. Самые ваши популярные батюшки — лидеры (как вы их величаете) среди одиноких матерей и наивных бабушек, занимались рейдерским захватом прибыльных приходов. Просто за шкирку выгоняли тех батюшек, которые отстроили эти Храмы, подняли их, собрали паству и служили честно Богу и людям. И вы, далёкие от веры люди, смеете приписывать свои духовные немощи епископу, который без году неделя в вашей епархии и пытается разворошить ваше гнилое гнездо разврата и порока. Так вы ещё смеете давать оценку решениям и поступкам патриарха Кирилла. Вы кто? Или гордыня и количество сворованных денег затуманило вам мозг и вы потеряли полностью ощущение реальности? То, что вы подхваливаете митрополита Кирилла и называете его "карманный", не идёт ему на пользу, а только создаёт ему отрицательную репутацию, такую же, как и у вас."

"Проблема не в Игнатии, даже, а в том, что за последние годы наделали- наплодили множество епархий и архиереев. Маленькая территория и население, не так много храмов, а тут еще епископ, которого нужно содержать, который хочет денег. В целом, и заняться епископу в течении года особенно нечем, в отличии от приходского священника. Епископ только мешает, помеха развитию приходской жизни т.к выкачивает финансы, поэтому нужно епархии снова увеличивать, дробление пользы не принесло."

"Правильно написали. Мы прогремели громко на всю страну. Многие годы в Татарстане священники были предоставлены сами себе. Да и подбор кадров оставлял желать лучшего. Не сложилось в жизни после армии, нет профессии, иди в священники. Место хлебное и не пыльное. Веришь в Бога-молодец, не веришь в Бога — тоже не плохо, главное сыт. Глаза "ангельские" состроил перед одинокой бабулечкой или матерью-одиночкой и ты уже хороший батюшка. Даже не страшно, что картавишь, половину букв не произносишь в проповеди, да и кому они нужны? Только Епископу Игнатию. А интереснее свою паству призвать читать жёлтый блог kalakazo, где сам и публикуешь клевету, грязные сплетни на своего начальника, епископа Игнатия. Вечно епископ пристаёт, заставляет приходы поднимать, Храмы строить, честно вести бухгалтерию. Молиться заставляет с утра до ночи. Ну а как это делать, если в Бога не веришь?"

"Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия

Многоуважаемые! Хочется ответить вопрошающему, откуда у меня информация с цифрами и прочей фактурой. Всё просто, как махануть стакан чего-нибудь. Мы же сведения берем не из статистики и не из газет, а из окружающей нас среды. Короче, живём не в футляре, а реально в нашем городе, общаемся со своими родственниками, с людьми. Ездим в городском транспорте, посещаем рынки, магазины. Ходим везде. И не гнушаемся беседовать с людьми. А люди всё видят, всё знают и всё понимают. Кто чего стоит. Их не обманешь. Много лет хожу в храмы. И вот эти многие люди часто задают один и тот же вопрос, почему я туда продолжаю ходить. Потому как у многих вызывает искреннее недоумение моё и многих моих знакомых хождение в храм. Как так, говорят, там же непонятно кто собрался для одурачивания людей и тупого сбора денег. Это они, спрашивающие, насмотрелись на нашего епископа и наслушались всяких залётных проповедников от всяких сект. Тех, которые спят и видят, как бы учинить у нас раскол и внести смуту. Причем так не только у нас. Уверен и Патриарху приходится отвечать за некоторых епископов, подобных нашему ненаглядному. Вопросы, прямо скажу, неприятные. Особенно когда тебе их задают родственники, ушедшие в раскол. Но отвечать то надо. Особо стоит вспомнить скандал, случившийся в Прощёное воскресенье. Любовь и смирение там уступили место вульгарному хамству и коммерческому интересу. А ведь Литургия –то прошла нормально. Зачем в конце надо было устраивать этот «трамвайный скандал»? Почему епископ и его компания с таким усердием очерняет рядовое духовенство, что несёт основные тяготы церковной жизни? Но если походите в храм не один десяток лет, то уверяю вас, всё поймёте. И не надо очернять покойников, м. Феофана. Они от нас ушли. Оставьте их в покое. Епископ Игнатий просто не понимает суть своего служения и свои задачи в связи с этим. Епископ прежде всего публичная фигура, фронтмен как нынче выражаются, лицо епархии и лицо Церкви перед власть предержащими. И что на этом лице написано? «Матка, яйки, млеко, масло, давай-давай»? Администрации районов давно перестали общаться с руководством епархии, ещё со времён Пармена. А этот ещё и усугубил ситуацию. Город не бедный, есть люди со средствами, но никто не желает иметь дела с Игнатием. Потому как знают куда пойдут их деньги. Архиерей совершил главную ошибку – нарушил церковный мир, ввёл многих в соблазн, уронил авторитет епископской власти ниже плинтуса. Он просто не понимает, что вся проблема в нём. Себя он менять совсем не желает. А теперь могут отойти от Церкви и многие свидетели «Непрощённого воскресенья». Печально. Так что уймитесь защитники Игнатия, и искренне заблуждающиеся, и искренне зарабатывающие на этом. Уймитесь, оцените ситуацию и примите единственно правильное решение."

отсюда
Tags: Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →