kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

На издание указа вводится мораторий...

"Уведомление Епархиального суда г. Москвы № 274 от 3 апреля 2021 года // протодиакону Андрею Кураеву

04.04.2021 18:45

Протодиакону Андрею Кураеву

Уведомление

Настоящим сообщаю Вам резолюцию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла относительно решений Епархиального суда г. Москвы:

«Решение по делу № 53-57-2021, согласно которому епархиальный суд не нашел причин для пересмотра дела № 50-54-2020, — утверждаю. В связи с этим решение по делу № 50-54-2020, согласно которому епархиальный суд признал запрещенного в священнослужении протодиакона Андрея Кураева подлежащим извержению из священного сана, — утверждаю. Данное решение вступит в силу после издания указа об извержении протодиакона Андрея Кураева из священного сана.

На издание указа вводится мораторий на время, которое предоставляется протодиакону Андрею для переосмысления своей позиции и возвращения на путь Церкви, который был избран им в свое время».

Председатель Епархиального суда г. Москвы протоиерей Михаил Рязанцев"

отсюда



diak_kuraev:"В каких отношениях находится эта Церковь с конкретным юрлицом по имени "Московский Патриархат" в его нынешнем состоянии, сказать затрудняюсь. Но точно это не отношения тождественности. Можно сказать: Церковь присутствует в церкви. Но как конкретно, в чем, в ком, в каких аспектах жизни церкви? Но уж точно не в "таинстве непогрешимого учительства"...Что ж, раз дано время на "переосмысление", буду паки и паки думать. Но интересно, что на этот раз имя одного покойного московского клирика (RIP) даже не упоминается. Наконец-то он обрел покой."

danuvius:"Кураев и "путь Церкви"

Гундяев посоветовал Кураеву вернуться на путь Церкви, избранный о. Андреем изначально.
Что такое "путь Церкви" в трактовке агента Михайлова - всем прекрасно известно. Это сам Гундяев, ибо Церковь (если не Сам Бог) вещает его устами.
Но что такое путь Церкви в трактовке поисковика Гугла?
Это - путь мученичества и исповедничества, путь страданий.
Вот такие "два пути" перед о. Андреем на выбор. Современный вариант Дидахи, так сказать, путь левый и путь правый. Но я не сомневаюсь в выборе о. Андрея."

отсюда
Tags: Алексей Дунаев, Андрей Кураев, Последний патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →