kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Так что ничего личного, такова уж его натура...

В продолжение темы "Помогите спасти Покровский скит от митрополита Волгоградского Феодора..."


"Подобные жалобы, что сюда, что в Патриархию, к сожалению, оказываются малоэффективными, оттого, что пишут их малограмотные идиоты. А там посмотрят и даже вникать не станут — видно же, дурачок какой-то написал. Поэтому, если уж приспичило бороться, наймите профессионального писаку!
По факту же — Федор просто психопат, реально болящий человек, сегодня подписать, завтра перечеркнуть это его обычная практика. Сам мучается бедолага от своей шизофрении, поэтому считает своей обязанностью заставлять страдать всех вокруг. Так что ничего личного, такова уж его натура. Посему, чем кляузы строчить, лучше бы монахам покрепче молиться за больного митрополита".


"Это в точку. Писал человек знающий. У митрополита ,действительно, есть психическое заболевание".


"Отцу Василиску приказано разобрать все постройки в месячный срок и вывезти. Его , с этим скитом, владыка уже замордовал. Батюшка был уже в запрете, бумаги не так, как владыке надо , были оформлены. Владыка епархию переделывает под свой личный дурдом. Священники уходят в никуда. Лишь бы не видеть сего святого. А вместе с ними и прихожане. Монастырь реально опустел. Да и другие приходы закрываются. Кто в запрете, кто за штатом. В монастыре служит поп из Камышина. Некому что ли больше)))) Финансами монастыря монахи не заведуют. Игумена в монастыре нет".


"Да в Патриархии ни в какие жалобы и не вникают. Все там прекрасно знают, что творит сей великий господин. Он их ставленник. Епископ царь в своей епархии. Кто такой о. Василиск? Плевать им на него. Не обманывайтесь. Где игумен Гавриил, о. Феодосий, о. Вячеслав, о. Назарий? Просто владыка решил, что этих людей не будет в монастыре. И все, их нет. Как и нет семинарии, церковно певческой школы. В какой приход в Волгограде не зайди, половина попов в запрете. Все , кто был в чести у Германа в опале у Федора".


"Конечно, митрополит в своем праве. Что хочет то и делает. Верующий епископ собирает вокруг себя верующих людей. Владыка Герман с нуля епархию поднял. И никто ему не помешал. Да и не мог помешать. Он был в своем праве. А владыка Федор в своем. Рушит то что строил Герман. Ломать то не строить. Сломает быстрее".

отсюда
Tags: Василиск Саяпин, Волгоградская митрополия, Покровский скит, Феодор Казанов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments