kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Двадцать восьмое судебное заседание...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Обитель Рассвета":


«05.04.2021 года в Красноярском краевом суде состоялось двадцать восьмое судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета.

1. По ходатайству религиозной организации был допрошен свидетель Удахин Анатолий Николаевич - последователь учения КМРО "ЦПЗ", военный на пенсии, бывавший в Афганистане, Африке. Вегетарианцем стал еще в армии. Переехал в с. Таяты Каратузского района в 1999 году вместе со второй женой. В 2005 году взяли под опеку троих детей, в 2007 - по предложению органов опеки, которые были довольны их семьей - еще одного 13-летнего ребенка. Стали приемной семьей. При этом у свидетеля двое взрослых сыновей от первого брака, оба в офицерском составе вооруженных сил. Внука сам побудил пойти в армию. То есть запрета на военную службу в Общине нет, наоборот поощряется исполнение гражданского долга и законов.

Входит в Единую семью, участвовал в посильном труде на Горе, куда с ним иногда ходил по своему желанию сын. Платит десятину по своему желанию, никем ее размер и регулярность внесения не контролируется, видит, что она идет на развитие территории. Дети дистанционно учились в школе "Истоки", в старших классах перешли в государственную, так как тяжело было возить до Черемшанки на экзамены 200 км. Проблем в переводе не испытали, образовательная программа в "Истоках" такая же. Запрета на обращение за медицинской помощью нет - он сам лежал в Госпитале ветеранов войн, дети привиты. Запрета на предпринимательство также нет - его зять (семья дочери жены от первого брака тоже переехала за ними в Общину и живет по соседству) открыл кузницу, создал сайт, получает прибыль от деятельности. Свидетель три срока был избирался депутатом Таятского сельского совета. В это время силами последователей был проведен ремонт моста без государственного участия. Рассказал о данных переписи, согласно которым население сельсовета выросло с 300 тыс. человек до 700 тыс. человек после приезда на эту территорию последователей Общины.

2. Был допрошен Батурин Иван Сергеевич - кандидат физических наук, старший научный сотрудник Уральского федерального университета. Вегетарианцем стал еще в 90х годах, так как увлекался здоровым образом жизни в Екатеринбурге и его родители также не ели мясо. Читал учение Виссариона, в 2013 году приезжал в Общину в гости к родственникам. На тот момент к последователем он себя не относил, скорее просто понравилось место и атмосфера, поэтому переехал с семьей - женой и четырьмя детьми, купил дом в с. Таяты. Позже увлекся и учением, в 2015 году вступил в Единую семью, состоял в хозсовете. В рамках этого организовывал строительные работы, озеленение, общие праздники, закупки. Участвовали в работах члены Единой семьи, это добровольно, по мере возможности, никаких санкций за то, что пропускаешь - нет. Запрета на обращение за медицинской помощью также в Последнем завете нет, он изучал этот вопрос. Отметил, что, наоборот, все последователи обращаются, он часто помогает им добраться до больницы, так как на машине. Дети родились еще в Екатеринбурге в домашних условиях, так как тогда это было распространено, так спокойнее. Они с женой предварительно обучались, присутствовала акушерка. Дети учатся в государственной школе. Запрета служить в армии в учении так же не прописано - его знакомые служат как в обычной, так и в альтернативной (например, его брат), поскольку не приветствуется уклонение. Со ссылками на цитаты в учении объяснил, что суицид в Общине не одобряется. Отметил, что у них в деревне бизнес развивается - есть магазины, сыроварня и т.д., Община это поддерживает. Пояснил, что приезд общинников в Таяты положительно сказывается на жизни деревни: создаются детские кружки, открываются магазины, создана благотворная среда для воспитания детей.

3. КМРО "ЦПЗ" приобщены документы, касающиеся предпринимательской деятельности ранее допрошенного свидетеля Сафронова Д.В., а также статья в местной газете о приемной семье свидетеля Удахина А.Н.

Следующее заседание состоится в пятницу 09.04.2021 года в 10:00, будем продолжать допрашивать свидетелей религиозной организации».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Виссарион Тороп, Обитель Рассвета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments