kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ответ Александру Колчерину и его клевретам...

Из дневной почты:

в продолжение темы "Чистопольская епархия":


"Ответ Александру Колчерину и его клевретам (Чистопольская епархия).

Хорошо было вам травить беззащитного епископа, осыпать его оскорблениями и втаптывать в грязь, когда все в ужасе молчали, в шоке от вашей наглости, хамства, скотства и изощренных оскорблений не только самого епископа, но и священников, которые его поддерживают. А когда народ опомнился, увидев ваш звериный лик, и встал на защиту епископа, то это вам не понравилось. Вы пишете: «Епископ никак не утихомирится, наступило время унять своих клевретов». А ты когда утихомиришься и уймешь своих клевретов? Не епископ начал эту войну в «Калаказо», а вы. И кто решил, что настало время унять защитников епископа? За епископа заступаются разные люди с разных мест, даже из разных городов, многих он и не знает, кто это. А твои клевреты в храме как посмели бы так по-хамски обращаться с православным епископом, если бы ты не натравливал их на него, как собак? И когда настанет время тебе унять своих клевретов? Ты хочешь, чтобы набор твоих оскорблений и хамства остался бы без отпора. Но нет! Не дождетесь!

Люди, вы только посмотрите, какими изощренными оскорблениями они осыпают епископа, человека, выросшего в семье священника, образованнейшего, закончившего Технический Университет, Духовную Семинарию и Духовную Академию! Такие подлые выражения и оскорбления могут придумать только или в палате психбольницы, или в камере уголовников, больше нигде. Вот мы имеем теперь представление, как в сталинских лагерях уголовники могли издеваться над верующими священниками и епископами.
Начнем по порядку. Вы называете епископа «Сей субъект церковного назначения». Это надо же выдумать такие слова! Но, желая оскорбить его, вы невольно признаете: «Да, епископ – человек Церковного назначения, не то, что ты». Ты, несчастный, даже не понимаешь, что каждым своим словом обличаешь себя, свою низость, дикость, свое скотство, по-другому не скажешь. Сколько злобы, ненависти, пакости изрыгаете вы из себя, даже описывая, как епископ кушает. Это сидеть за одним столом с епископом, с такой ненавистью наблюдать за ним и такую пакостную оценку давать епископу! Вот где низость, вот где аристократия помойки! Поставь перед собой зеркало, и ты увидишь этого аристократа помойки, зачем смотреть в чужой глаз? При прочтении этих ваших слов возникает несколько недоуменных вопросов. Первый: кто такого человека мог рукоположить в священники? Второй: неужели язык, изрыгнувший такое, не отсохнет? Третий: неужели рука, набравшая такой текст, может потом священнодействовать и не отсохнет? Мы, конечно, этого не желаем, но возмездие Божие может ли не настигнуть человека, творящего такое?

Дальше. Они пишут: «Этот субъект церковного назначения никогда не отличался умом и сообразительностью, необразован, хам, косноязычен». Наш ответ: ты сначала сдай без двоек вступительные экзамены в Технический Университет, выдержи конкурс, поступи, проучись 4 года, сдавая все экзамены на зимних и летних сессиях, выдержи госэкзамены, защити диплом. Потом поступи в Духовную Семинарию, опять сдав вступительные экзамены и выдержав собеседование, проучись все годы обучения, сдай выпускные экзамены, получи диплом и направление-рекомендацию в Духовную Академию (туда принимают только лучших выпускников семинарии, а не всех подряд). Проучись в Академии, опять сдавая зимние и летние сессии (там лекции читают и экзамены принимают профессора, доктора Богословских наук), и получи диплом об окончании Академии. Если сможешь все это, то поймешь, сколько ума и сообразительности, труда и терпения нужно на все это. А пока что мы видим только твою дикость, тупость и отсутствие всякой культуры. Так что не вякай! Не знаешь значения слова «хамство». Слышал звон, но не знаешь, где он. Хоть спросил бы сначала у кого-нибудь, если уж книги не читаешь, прежде чем разоблачать себя, что ты не отличаешься умом, сообразительностью и не ограничен никакими нравственными нормами. Что ты – Аристократ Помойки, способный изобретать только пакости.
Дальше сыплются еще оскорбления: «малоадекватный товарищ» (товарищ, слышите), «обольщенный, ему деревенский приход доверить нельзя ввиду полной его профнепригодности». Какой чудный специалист по определению профпригодности епископа! Кого вам еще надо? Для чего Патриарх? Для чего Священный Синод? Для чего Духовная Академия? Александр Колчерин со своими клевретами выносит решение о профпригодности епископа! Покойный митрополит Феофан, перейдя на Казанскую кафедру, взял с собой из Ульяновской области «самого профнепригодного, которому нельзя доверить деревенский приход?». И после того, как он 5 лет прослужил в Казанском храме и полностью благоустроил его, возвел его в епископы! А что же тебя, такого распрекрасного, Пармен не взял с собой? Такого ценного специалиста по помойкам и по захвату церквей, построенных другими? А что епископ косноязычен (послушайте, говорит, его проповеди)! Ты, не учившийся даже в Семинарии, с невнятной дикцией, с пустопорожними проповедями, берешься судить о качествах епископа с Духовной Академией?! Вот чудо! До чего хамство может дойти! Мы от тебя за 5 лет умного слова не слыхали! Епископа все слушают с интересом и с удовольствием, не то, что тебя, неуч и хам. В твоем лексиконе вообще нет ни одного доброго и порядочного слова. Ты умеешь выдумывать только изощренные оскорбления и пакости! Какие курсы закончил? Где такие науки преподают? Или это врожденные таланты и домашнее воспитание? Или ты закончил сатанинскую академию им. Люциферова в г. Преисподнем? В это можно поверить. В этом дипломе у тебя, наверное, одни «пятерки».
И еще пишет: «Чем можно оправдать такое поведение, которое, кроме как неадекватным, назвать нельзя?». Люди, которые были в церкви в Прощеное воскресенье на службе епископа, были поражены тем, как нагло и по-хамски вели себя в церкви клевреты Колчерина, и с какой выдержкой и достоинством держался епископ в этой враждебной обстановке!
А теперь вы начали обливать грязью покойного священника, родного отца епископа, и всю его семью. Отвечаем: исторический, небывалый, единственный на данный момент случай: в Нижнекамск приехали паломники! Приехали к епископу Игнатию его бывшие прихожане. Рассказывали много хорошего о нем и о его отце, прт. Николае. Рассказывали просто чудеса. Мы это вам даже не хотим рассказывать, чтобы вы, с вашим скотством, не начали глумиться и над этим. Если уж заговорили про отцов, то скажем и мы то, о чем в прошлый раз умолчали.
Так вот, у Клавдии Устюжаниной, воскресшей после смерти от рака, есть сын, который впоследствии стал священником, о. Андрей (где-то с 60-го года рождения). Он жив и служит еще, наверное. После своего воскресения Клавдия стала прозорливой. А мы о ней услышали не от кого-то, а от родной матери Александра Колчерина Светланы еще в 1992 году. Она рассказывала, что в Троице-Сергиевской лавре вдруг пристала к ним какая-то женщина, ходит за ними следом и ругает их: «Что за семья, все такие-сякие, все испорченные». И это при всех. Мы, говорит Светлана, спрашиваем ее: «Что ты к нам пристала? Что мы тебе сделали? Кто ты такая?». Она отвечает: «Я – Клавдия». Ее уже все знали. Дальнейшее мы в прошлой нашей статье не написали. Не хотели вопрос затрагивать дальше. Но если уж вы начали обливать грязью покойного священника, отца нашего епископа, то мы скажем правду об отце Александра Колчерина. Так вот, Клавдия Устюжанина ругает их: «Все такие-сякие, все испорченные». А дальше продолжает: «Вот ее берегите (показывает на Светлану). Ее пуще глаза берегите». Хотя разговор этот был уже давно, но он врезался в мою память на всю жизнь. Дальше Светлана рассказала мне, почему ее надо было беречь пуще глаза. А потому, сказала она, что муж ее (отец Александра Колчерина) в пьяном виде постоянно кидался на нее и с ножом, и с топором. Не так давно Светлана приезжала в Нижнекамск. Мы с ней разговаривали. Она сказала, что муж ее пьянствовал всю свою жизнь, и только в последние годы, когда она заболела раком и перенесла операцию, пить перестал и утихомирился. Все это – истинная правда, за которую я готова отвечать на Страшном Суде. Так что подумайте, люди, сами, какими наследственными качествами души может обладать Александр Колчерин и какое нравственное воспитание мог он получить от такого отца?! Мы об этом писать не хотели, но были вынуждены оттого, что они не побоялись обливать грязью семью епископа, его отца-священника. Так что, Колчерин, чья бы корова мычала, а твоя бы молчала. Епископ вырос в семье священника, и не тебе, сыну пьяницы и дебошира, потенциального убийцы, судить его. Кстати, отец Александра Колчерина жив, и они с женой на праздники приезжают из Биляряска, и мы его видели. На богослужениях он не стоит, не молится. Приходит к концу всенощной, примет помазание и сразу уходит. С женой (матерью о. Александра) в храме стоят всегда на расстоянии друг от друга, рядом никогда не стоят и даже на помазание к сыну подходят поврозь. Скажем, каков он на вид. Роста среднего, лицо злое, страшное. Конечно, он намного лучше, чем разбойник с большой дороги, но все же встретиться с ним на узкой тропинке в безлюдном месте будет страшновато не только темной ночью, но и ясным днем. Как Светлана могла с ним жить?! Как вытерпеть все эти ножи и топоры?! И как тут не заболеешь раком?!

Мы уже как-то писали о том, что, прежде чем рукополагать человека в священники, надо бы посмотреть на его отца, на его трудовую книжку и затребовать характеристики с места его работы и с места жительства. Нарукополагали уже нам «батюшек», от которых житья нет епископам, а не только простым людям. Надо сначала узнать, от какого роду-племени человек и что от него можно ждать. Вся эта позорная война Александра Колчерина и иже с ним с епископом, попытавшимся перевести его на другой приход, и все их самые низкие оскорбления и обвинения в адрес епископа доказывают только народную мудрость: «От дурного семени не будет доброго племени».
И неудивительно, что при такой семейной обстановке вырос такой сын. У него для характеристики людей есть только два слова: адекватный и неадекватный. Слов: добрый, честный, чуткий, благородный, великодушный – таких слов в лексиконе Александра Колчерина и в помине нет. Он таких слов не знает. Да откуда они могут быть при таком уровне семейной жизни?! У него с таким отцом только одно понятие: адекватный, неадекватный. Ни от кого, кроме него, мы не слышали так часто этих слов. И в первую очередь по этим часто повторяемым словам мы видим: скорее всего статьи с оскорблениями епископа Игнатия «в защиту» Александра Колчерина пишет не кто иной, а сам Александр Колчерин. И лексикон его статей, где он дает себе волю, точь-в-точь как у пьяного дебошира. Наслышался, конечно, умеет.
Еще они постоянно твердят: епископ неадекватный, ненормальный, ставят ему диагноз. На это ответим так: если в палату людей с психическими заболеваниями войдет нормальный человек, то эти больные, будучи «знатоками» в области психиатрии, большинством голосов или даже единогласно решат, что он ненормальный. Ведь для них норма – это они сами. Вот куда попал наш епископ и вот от кого он все это терпит! Остается только вынуть его от них, пока они не угробили его, или накинуть на них на всех смирительные рубашки, пока они не разнесли всю страну. Сколько может продолжаться этот беспредел?! Мы же не в стране людоедов! Хоть какие-нибудь законы действуют у нас в стране, в конце концов, или полный произвол?!
Мы написали правду. А теперь пусть тявкают!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" – карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Александр Колчерин, Игнатий Григорьев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • † иеромонах Онуфрий (Ларин)...

    «Отошел ко Господу иеромонах Онуфрий (Ларин) После тяжелой болезни 16 октября на 40-м году жизни отошел ко Господу иеромонах Онуфрий (Ларин) -…

  • Мы возродим утраченную сказку...

    Из утренней почты: в продолжение темы «Дедулька, опубликуй. Дедулька, многим тут известен бывший чтец Тихвинской епархии Игорь Медников, про…

  • Владыка Мстислав прекрасный человек...

    Из дневной почты: в продолжение темы "епископ Мстислав Дячина..." "Опубликовать в защиту епископа Мстислава! Здравствуйте! я случайный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • † иеромонах Онуфрий (Ларин)...

    «Отошел ко Господу иеромонах Онуфрий (Ларин) После тяжелой болезни 16 октября на 40-м году жизни отошел ко Господу иеромонах Онуфрий (Ларин) -…

  • Мы возродим утраченную сказку...

    Из утренней почты: в продолжение темы «Дедулька, опубликуй. Дедулька, многим тут известен бывший чтец Тихвинской епархии Игорь Медников, про…

  • Владыка Мстислав прекрасный человек...

    Из дневной почты: в продолжение темы "епископ Мстислав Дячина..." "Опубликовать в защиту епископа Мстислава! Здравствуйте! я случайный…