kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Итоги управления Кубанской епархией...

Из утренней почты:

В продолжение темы "Екатеринодарская епархия":

"Итоги управления Кубанской епархией Пашей мракобесом за семь месяцев.

Или десять признаков того, что лучшей кафедрой РПЦ правит сумасшедший .

1. Бюрократия достигла своего апогея. Циркуляры из епархиального управления благочинным и настоятелям порой приходят по 3-4, а то и 5 раз в день.
2. В циркулярах с каждым разом признаки сумасшествия митрополита проявляются все больше и очевидней. Пример тому, недавний циркуляр о персональных данных духовенства.
3. Благодаря зашкаливающим поборам с сельских приходов, многие из них оказались в потенциально растущих долгах. Материально они загнаны в тупик, и как дальше будут выживать, трудно и представить.



4. Привилегированное положение блядушки игуменьи ни кто, ни то, что не скрывает, а наоборот, даже подчеркивают. Ее особое положение в жизни епархии ярко выделяется, секретарь епархиального управления на ее фоне смотрится, как «мальчик на побегушках». Ее роскошный монашеский Спорткар с «блатными » номерами очень часто можно увидеть на территории епархиального управления на особо почетном месте.
5. На прием к Его высочеству попам холопам по-прежнему попасть маловероятно.
6. Церковные дела, касающиеся жизни благочиний и приходов, почти не решаются. Понятно почему. На прием попасть проблема ни только настоятелям, но и благочинным, которые чаще просто бояться идти к Величайшему господину. Ведь все помнят плачевную историю с отцом Виктором Бандурко, и не только ее.
7. Духовенство, за неисполнение даже самых мелочных и самых бессмысленных, а порой и сумасшедших распоряжений Его Самодурства, постоянно терпит угрозы о жестком наказании. Сами распоряжения могут меняться по несколько раз. Примеров тому огромное множество.
8. Священнослужителям все меньше остается времени заниматься необходимыми приходскими и семейными делами, поскольку все больше времени приходится исполнять личные прихоти митрополита. Из - за этого само собой, разумеется, страдает не только реальная приходская жизнь, но и семейная жизнь духовенства.
9. Настоятели больше времени, внимания и сил уделяют не приходским заботам, а необходимости ( или иначе будет расправа) выплачивать не посильные взносы и давать кучу отписок на нескончаемые циркуляры.
10. Похабное отношение к местным людям – кубаноидам, по-прежнему не скрывается. Пример тому, недавняя публикация переписки блядушки игуменьи с защитником их блядо монашеской четы. В которой, кстати, подтвердился факт того, что их защитник писал свои статьи за обвешанную «благодарность». Но видно обещанного не получил и решил отомстить.
Хотелось бы спросить товарища Гундяева, какой смысл во всем этом ?
Наверно вариантов ответов два:
Первый: вся эта ситуация в одной из самых лучших епархий РПЦ, является ни чем иным, как закономерным проявлением позорной и гнилой системы и соответственно, Патриарха, это вполне устраивает.
Второй: слишком много денюшек возит товарищ Понамарев в Москву, и соответственно, за такую «милостыню» ему все дозволено и все прощается. Нынче денюшки в РПЦ решают все вопросы.

Спасибо Вам огромное, Ваше святейшество, за такой редкостный подарок Вашим покорным рабам кубаноидам…"

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com

Поддержать дедулькин ЖЖ – проект "Альтернативная версия (без глянца и гламура) новейшей истории отечьего Православия" –
карта Сбербанка 5336 6903 6558 4608
Tags: Екатеринодарская епархия, Павел Пономарев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments