kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Кто ответит за "епископство" недостойных?

В продолжение темы "Вы правы, мы действительно теряем Церковь..."


«Ваше Святейшество!

Игнатиев запретили, отправили исправляться под наблюдением. это конечно все хорошо и замечательно .
Но если бы не было компромата на них (который слили их предатели — любовники), благословенного журнала дедульки и многочисленных комментариев, то эти два товарища продолжали бы пребывать на кафедрах и творить беззаконие. Как так получается?
Но ведь они (горе Игнатии) много лет управляли епархиями, вопрос такой, как недостойные кандидаты во епископы, стали епископами и так долго управляли епархиями и издевались над людьми? Кто ответит за "епископство" недостойных? Сейчас-то признали, что они ненормальны, но они ведь уже "епископы", которые принесли много бед людям. Кто причастен к епископству Бузина и Тарасова ? Разве не должны эти люди понести заслуженное наказание? Кто-то писал им положительные характеристики, ходатайствовал за них, ручался.
Ни один из этих уродов - Игнатиев так и не признал своей вины и не попросил прощения. Почему все и у всех сходит с рук? Почему их не лишили сана и наворованного имущества?

Недостойные кандидаты во епископы постепенно уничтожают, как священство, так и Церковь , отталкивают паству своим безобразным отношением к клирикам и хамским поведением. Нормальный человек в наше время не пойдёт учиться в семинарию, а зачем? Чтобы попасть к такому, как Бузин и он превратил твою жизнь в ад ещё при жизни? Чтобы совершенно неадекватный человек имел неограниченную власть над тобой и твоей семьёй ? Даже дело не в ориентации современных епископов, а элементарно в неадекватности, многие вовсе не дружат с головой.
Современный епископ ( не все конечно, но очень многие) вообще никакого отношения не имеет ко Христу, тому Кто основал Церковь. Интересно, как долго ещё Господь будет терпеть таких "епископов" на кафедрах. Церковь нуждается в срочных реформах и переменах, иначе будет только хуже».

отсюда


P.S. Из дедулькиного архива: как именно Игнатий Тарасов стал честным ебискупом – ответ клирика:

"«Никакого секрета тут нет. Кадры для поставления во епископы чаще всего предлагают главы митрополий (как вариант ― будущих митрополий). Управляющий делами Московской Патриархии встречается с каждым кандидатом и докладывает свое мнение Святейшему Патриарху Кириллу, после чего тот уже сам встречается с кандидатами.»

Конечно никакого секрета тут нет: вот например наш новый «Святитель» был поставлен так:
Собрал нужную сумму (в твердой волюте) и занес ее Управ. Делами Варсонофию , потом был буквально навязан будущему митрополиту и НЕ встречаясь с Юбиляром до хиротонии был «новоиспечен» в преемника апостолов и прислан к нам. О чем он сам любит потрепать на трапезах узкому кругу под дорогой коньяк".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Игнатий Бузин, Игнатий Тарасов, Королевство церковных зеркал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments