kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о положении дел в Нило-Столобенской пустыни...

ЖУРНАЛ № 24

"ИМЕЛИ СУЖДЕНИЕ о положении дел в Нило-Столобенской пустыни.

Справка:

Священный Синод на заседании 25 августа 2020 года (журнал № 72) определил: «В связи с рапортом Преосвященного митрополита Тверского и Кашинского Саввы, сообщающего о серьезных нарушениях, допущенных наместником Нило-Столобенской пустыни архимандритом Аркадием (Губановым) в управлении обителью, поручить Преосвященному Тверскому тщательно исследовать выдвинутые обвинения. Отстранить на время расследования архимандрита Аркадия от управления Нило-Столобенской пустынью с поручением управления обителью епархиальному архиерею». 5 апреля 2021 года архимандрит Аркадий (Губанов) направил Преосвященному митрополиту Тверскому и Кашинскому Амвросию прошение об освобождении его от должности наместника Нило-Столобенской пустыни и о почислении его за штат с правом перехода в другую епархию.


ПОСТАНОВИЛИ:

1. Освободить архимандрита Аркадия (Губанова) от должности наместника Нило-Столобенской пустыни в соответствии с поданным прошением.

2. В связи с прошением Преосвященного митрополита Тверского и Кашинского Амвросия наместником мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь назначить архимандрита Стефана (Тараканова), заместителя председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, с сохранением за ним указанного послушания в Синодальном отделе".

отсюда
Tags: Аркадий Губанов, Последний патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →