kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Сергианство, как оно есть...

В продолжение темы "Я нахожу в сегодняшнем инциденте действие Промысла Божия..."


arttasalov: "славный путь РПЦ всё ближе к финишу".


Николай Дьяконов: "Даже если согласиться с тем, что монахини в расколе и опасны для Церкви. Тем лучше держать их в одном месте под присмотром. Что же произошло сейчас? -
По Руси-матушке пойдет странствовать-кочевать несколько сотен идейных и мотивированных против Патриарха женщин в статусе мучениц и "за Христа пострадавших". Вопрос: митрополит Кульберг специально решил посеять раскол по всей РФ и бывшему союзу?!
Вам мало запрещенных попов-зилотов и протодиакона с миллионной аудиторией?!Вы еще решили добавить им помощников в виде 2-3 сотен одиноких женщин, которым в миру уже ничего не светит и за каждой из которых теперь закрепится авторитет пострадавшей?
Ведь в Церкви ничего нельзя решить силой и опорой на штыки. Зачем доводить число недовольных до критической массы?

Не лучше ли было бы стать немножко "добрым пастырем": ну, ругаются тетки, юродствуют - Бог с ними. Пройдет 3-5 лет и многое поменяется. Повторюсь: вы ведь через эти монастыри и приходы можете всех аккуратно контролировать и, одновременно, быть над конфликтом, над либералами и радикалами.
Ведь, сейчас не 18 век, когда архиерей мог отдать попа или монаха в кандалы и на каторгу и все общество было "за". За всем зорко наблюдает и власть, и общество. Первые осудят Вас за отсутствие политического ума, вторые - за деспотизм. Остаётся Церковь в которой количество недовольных растет с каждым днем.
Зачем же все так глупо и себе во вред?"


"Чет я уже не удивился даже лицемерию этой церкви. Прям ЕдРо в рясах!
1. Кульберг жаждет скорейшего восстановления монастырской жизни. А че, с этими монашками жизни не получится? Новых завезти надо?
2.все понимают,что суд закрыл монастырь по смешному основанию- несоблюдение санитарных норм и прочей херотени. Только вот такие дела- обычны для рпцшных монастырей и монастырьков. А трудники так вообще подчас как бомжи содержатся. Недавний пример- Чихачево. Но сложно представить такие меры в отношении любого другого монастыря."


gerontiey: "Сергианство, как оно есть

Очевидно, что приведенные Кульбергом слова вырваны им из контекста, поскольку у Апостола речь о подчинение властям в вопросах не касающихся христианской веры. А иначе у него и мученики не пожелавшие поклоняться идолам совершали злые дела! А то, за что на самом деле разорили монастырь, то ни для кого, включая и самого Кульберга, не секрет. Обычное для МП лицемерие, и точно также врал Страгородский, когда говорил что в СССР за религиозные убеждения не преследуют, но только за антиправительственную деятельность."


"Ужас, это была огромная ошибка".


"Никакой ошибки нет. Все сделано грамотно, четко, быстро и необидно — якобы выявлены строительные неисправности. Все молодцы. А тех, кто в «монастыре» окопался, время вылечит. Или не вылечит".

отсюда
Tags: Евгений Кульберг, Екатеринбургская епархия, Королевство церковных зеркал, Сергий Романов, Среднеуральский монастырь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal