kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Таинственно исчезнувший костромской игумен найден мертвым...

Из утренней-дневной-вечерней почты:

в продолжение темы "Пропал 45-летний игумен Андрей (Козлов)..."


"Таинственно исчезнувший костромской игумен найден мертвым.

КОСТРОМА, 15 апреля 2021, 15:45 — В Костромской области обнаружили тело настоятеля Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря Андрея Козлова, пропавшего 9 апреля 2021 года. Об этом со ссылкой на официальное заявление на сайте Костромской митрополии РПЦ сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Информации о том, где был найден погибший и имелись ли у него насильственные повреждения, нет.

«9 апреля 2021 г. отец Андрей вышел из монастыря в неизвестном направлении и был обнаружен мертвым 15 апреля. Обстоятельства гибели уточняются», — говорится в сообщении митрополии.

«Внезапная гибель игумена Андрея (Козлова) потрясла всех, кто знал батюшку. Он запомнится настоящим монахом, великолепным знатоком устава, добрым и отзывчивым пастырем. Скоро мы узнаем обстоятельства его кончины, но очевидно, что он без остатка отдал Богу и Церкви всю свою жизнь», — сообщает Telegram-канал Костромской духовной семинарии.

В СУ СКР по Костромской области отказались подтверждать или опровергать данную информацию, сказав ждать официальных сообщений о событии в ближайшие часы.

Напомним, настоятель Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря, расположенного в селе Борок Буйского района Костромской области пропал вечером 9 апреля. Он покинул территорию монастыря, взяв личные деньги и документы. После пропажи местные жители и политики выдвигали различные версии. По одной из них, священнослужитель мог скрываться от недоброжелателей".


"Костромская епархия с прискорбием сообщает о трагической гибели игумена Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря Андрея (Козлова)

Вся его жизнь была связана с этим монастырем, над восстановлением и благоукрашением которого он трудился многие годы. В декабре 1995 г. он был зачислен в число братии возрождающегося Свято-Предтеченского Иаково-Железноборовского мужского монастыря с. Борок и нес различные послушания: ризничего, повара, казначея. Как монах о. Андрей отличался любовью к богослужению и строгим исполнение церковного Устава. В 1995 г. архиепископом Костромским и Галичским Александром (Могилевым) рукоположен в сан иеродиакона, в 1996 г. – в сан иеромонаха. Постриг в мантию состоялся в 1999 г.
С 2013 г. отец Андрей исполнял обязанности игумена монастыря. Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 25.07.2014 г. он был утвержден в этой должности.
Благодаря трудам игумена Андрея и немногочисленной братии, в Иаково-Железноборовском монастыре велись масштабные ремонтно-реставрационные работы на храме Рождества Иоанна Предтечи, ремонт братского корпуса. Монастырь стал паломническим и духовно-культурным центром северо-востока Костромской епархии.
9 апреля 2021 г. отец Андрей вышел из монастыря в неизвестном направлении и был обнаружен мертвым 15 апреля. Обстоятельства гибели уточняются.

Отпевание и погребение игумена Андрея (Козлова) состоятся в воскресенье 18 апреля в 14:00 в Свято-Предтеченском Иаково-Железноборовском монастыре".

https://kostromamitropolia.ru/news/11805/


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Андрей Козлов, Костромская епархия, На церковном Титанике
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal