kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Тридцать первое судебное заседание по делу...

Из утренней почты:

в продолжение темы "Обитель Рассвета":


"14.04.2021 года состоялось тридцать первое судебное заседание по делу о ликвидации Церкви Последнего Завета.

В судебном заседании был допрошен свидетель Дроздов Сергей Вячеславович - последователь учения Виссариона. В 1995 году переехал с женой и четырьмя детьми из Санкт-Петербурга в с. Кочулька. Так как своих денег на тот момент не было, общинники дали ему деньги на покупку дома, которые он потом вернул с продажи гаража. В 2007 году семья переехала в отапливаемый кирпичный дом в Черемшанке, при этом разрешения на это ни у кого не спрашивали. В Единой семье состоит с момента ее создания - 1998 года, считает ее объединением людей для взаимопомощи. Десятина - добровольное пожертвование, сдает ее по возможности и знает, куда направляются деньги, так как ведется отчетность. Его жена в Единой семье не состоит. Уже в Общине у супругов родилось еще четверо детей, жена рожала дома, так как был негативный опыт первых трех родов в роддоме, ей было некомфортно. Еще в Петербурге готовились к этому, посещали клуб. О запрете на медицинскую помощь в Общине ему неизвестно, он сам неоднократно делал операции на глаза, сам принимал решение, это же его здоровье. Запрета на службу в армии в Общине нет, один его сын служил в вооруженных силах, другой - на альтернативной службе, решение принимали сами. Сыновья друзей тоже решают сами.

Следующее заседание назначено на 10:00 19.04.2021 года


Текущие новости по уголовному делу.

1) Срок следствия продлен первым заместителем Председателя Следственного комитета РФ до 15.07.2021 года. Общий срок следствия по делу составит на эту дату - 2 года (включая период, когда никто не был обвинен).

2) Следствие удовлетворило ходатайства защиты о разрешении свиданий задержанных с близкими родственниками.

3) По ходатайству защиты следствие приобщило к уголовному делу заключение специалиста, сделанное по запросу адвоката, которое подготовил доктор медицинских наук, профессор, заведующего кафедрой медицинской и общей психологии Казанского государственного медицинского
университета, член правления Российского общества психиатров В.Д. Менделевич.

В своем заключении специалист последовательно опровергает выводы экспертов, связанные с причинением тяжкого вреда психическому здоровью и дает собственную оценку постановленным потерпевшим диагнозам".

P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Обитель Рассвета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments