kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Ночь длинных ножей Тверской епархии...

Из утренней почты:


"Ночь длинных ножей Тверской епархии (1 часть.)

В 1934 году 30 июня в нацистской Германии началась операция под кодовым названием «Колибри». В историю эта операция вошла как «Ночь длинных ножей» - жестокий метод чистки германской элиты и штурмовых отрядов. В ходе этой операции, сторонниками Гитлера были уничтожены видные члены национал-социалистической партии – руководство штурмовых отрядов, обвиненных в «заговоре против Германии». А к дню памяти небесного покровителя архиереев, - 21 апреля,- тверской Преосвященный Амм-фросий, совместно со скандально известным митрофорным протоиереем из провинции, его сынком и секретарем епархии Тулуповым, следуя заветам своего духовного наставника на все времена, решили и успешно провели нечто подобное. Но, увы, немного просчитались. Начнем по порядку. На епархильном сайте тверской митрополии появились крайне любопытные указы.

https://tvereparhia.ru/docs/ukazy-1/ukazy-aprel-2021-g/
«Архимандрит Аркадий (Губанов Алексей Анатольевич), наместник мужского монастыря "Нило-Столобенская пустынь", на основании решения Священного Синода Русской Православной Церкви от 13.04.2021 г. (Журнал №24), освобождается от должности наместника указанной обители, а также от всех занимаемых должностей, и почисляется за штат Тверской епархии с правом перехода в другую епархию в пределах канонической территории Русской Православной Церкви». Указ №61 от 14.04.2021 г.
«Иерей Марк Зиновьев, настоятель храма в честь апостола и евангелиста Луки г. Твери, освобождается от должности настоятеля указанной церкви, с благодарностью за понесенные труды». Указ №50 от 12.04.2021 г.
Это как вообще понимать, а? Некому иерею Марку, пришедшему на все, как говорится, «готовое»,( не умоляя трудов священника Марка, но…) выражается благодарность за понесенные труды в качестве настоятеля, а человеку из руин создавшему обитель, и превратившему ее, в буквально, райский уголок, и к слову, крупнейшего донора тверской епархии, наш доблестный вождь, пожалел даже пару строк благодарности? Это какой-то позор… Об этом стыдно даже говорить, а не поддакивать, «Вы, нам как Отец, строгий, но справедливый. Как благословите, Владыко Святый… Он сам виноват! Я ему горворил, приди к Владыке, пади в ноги, покайся, Владыка тебя простит, а он нет. Гордыня.», не так ли, митрофорный протоирей из провинции?
Из журналов священного синода мы узнаем, что 5 апреля 2021 года архимандрит Аркадий (Губанов) направил Преосвященному митрополиту Тверскому и Кашинскому Амвросию прошение об освобождении его от должности наместника Нило-Столобенской пустыни и о почислении его за штат с правом перехода в другую епархию. http://www.patriarchia.ru/db/text/5797265.html Ну, что ж, с блестящей победой Вас, над злейшим врагом, геронда Борис! Браво, Вы мастерски, с блеском разработали и осуществили операцию по смене абсолютно всех наместников монастырей тверской епархии. И вишенкой на торте, стала, конечно же, ее заключительная фаза. Вы смогли, убедить в своей правоте, ах 2-х митрополитов. Спасибо, «Иванычу», научил путем интриг и подковерных игр устранять конкурентов. Все бы хорошо, но прилетел «черный лебедь». Согласно указа №62 от 14.04.2021 г тверской епархии, на должность наместника Нило-Столобенской пустыни назначается некий архимандрит Стефан (Тараканов). Абсолютно чуждая личность, варяг. Самое ужасное, что данному персонажу, скорее всего, поставлена задача, - обеспечить переход Нило-Столобенской пустыни под прямое руководство Святейшего Патриарха Кирилла. И тверская епархия потеряет своего основного спонсора. Но на это плевать, это ведь проблема Амм-фросия, я свои проблемы решил и всех победил. Последний герой. Честно говоря, мне абсолютно наплавать на то, куда поедет нынче отдыхать г-жа Заборовская, даст ли ей Иегова денежат на Мальдивы или придется ограничится Крымом. Меня больше интересует следующий вопрос, при получении статуса «ставропигиальный» куда будет направлен основной финансовый поток? Ведь Нило-Столобенская пустынь трудами архимандрита Аркадия стала туристической жемчужиной Тверской области. В Москву? Я не ошиблась? Я крайне негативно отношусь к архимандриту Аркадию, но его несомненные заслуги в деле восстановления обители и явный управленческий талант признаю. Вы, Владыко Амм-фросий, хоть понимаете, что натворили, а? Тверская область потеряет деньги. А Ваш – то залетный варяг собирается продолжать социальную работу, которую проводил Губанов? Имейте в виду, ее прекращение резко увеличит рост социальной напряженности в регионе. Тверская область потеряет рабочие места и приобретет N-е количество безработных с уголовным прошлым. Я думаю, Игорь Михайлович Руденя будет Вам весьма благодарен за смену наместника.

Продолжение следует…"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Ермаков, Тверская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments