в продолжение темы:
"Драгоценный наш Дед Калаказыч, у нас в Муроме обрушилась историческая стена женского Свято-Троицкого монастыря, основанного еще в начале XVII века и возвращенного русской Церкви 15 мая 1991 года. Это последствия и печальные итоги девятилетнего управления Муромской епархией епископа Нила (Сычева). Приехав к Муром в мае 2012 года, епископ Нил поднял налоги с муромских монастырей и церковных приходов ровно в 10 раз! Какие могли быть после этого у Свято-Троицкого монастыря средства на проведение реставрационных работ? Никаких! Стена Свято-Троицкого монастыря уже более 7 лет пребывала в аварийном состоянии. Так с весны 2012 года у нас в Муромской епархии все заваливается и рушится, а епископ Нил собранные пенязи возит в Управделами МП, в надежде купить себе митрополичью шапку и Владимирскую кафедру, не тратя на реставрацию доверенных ему храмов и монастырей ни единой копейки!":



P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Потому претензии глупы, и выражают только тоску поповского "шарикова" по денежкам, которые с них епископ содрал, а не содрал бы — они бы сами их прожрали, пропили и на иномарки потратили. Бы.
Мою машину государство реставрировать не стало, хотя по состоянию и годам она уже историческая ценность.
Кто пользуется, тот и обязан следить. И так на РПЦ слишком много трат.
И ничего смешного.
"Да не обольстит вас никто никак, ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не попускает ему открыться в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."(2Фес. 2, 1–10).
Edited at 2021-04-20 11:32 am (UTC)
Злые басурманы напали на Русь. Вот и пала стена.
А чем ты поможешь?
сайт «Хранители Наследия» 19.04.2021
На фотографиях Алексея Трифонова видно, что стена отсутствует на довольно значительном, как минимум в несколько десятков метров, участке – от самой угловой башни. Это восточный фасад монастырского комплекса.
А вот следы свежего обрушения, с обвалом кладки, видны только на одном небольшом участке. На всем остальном пустом месте – расчищенное основание монастырской ограды. А также цельные части ограды, лежащие на земле. Вокруг расставлены бетонные блоки. Впечатление такое, что здесь стена Троицкого монастыря не упала, а разобрана или, точнее сказать, разрушена – кирпичом усеяно все пространство по соседству.
Объяснения духовных и светских властей не столько развеивают, сколько подтверждают такое предположение.
Мэр Мурома Евгений Рычков, например, заявил журналистам: «Стена уже была отгорожена под реконструкцию. Сейчас готовится и согласовывается в Минкульте проект реконструкции сооружения. Согласование очень долго длится. Мы не уверены, что стена упала сама, возможно, там начались уже какие-то работы».
Представитель Муромской епархии Артемий Чернов сообщил в комментарии для ТАСС: «Монастырь функционирует в полном объеме, внешняя стена с восточной стороны упала вчера (18 апреля – Ред.), жертв и пострадавших нет. Более года она находится в аварийном состоянии, Госинспекция по охране памятников составляла акт об аварийности».
Пострадавший памятник архитектуры, видимо, не в счет... Как пояснил представитель епархии, монастырь находится в федеральной собственности, но Церковь за свой счет разработала проект его реставрации, который поступил на согласование в региональный госорган охраны памятников.
Очевидцы утверждают, что стена последние несколько лет была в аварийном состоянии и накренялась.
«Восстанавливать будем, естественно. Вопрос только, кто будет восстанавливать: государство, поскольку это памятник федерального значения и собственность федеральная, либо это упадет на церковь. В каком это будет объеме, пока непонятно», – сказал журналистам Артемий Чернов.
Для "Хранителей Наследия" – комментарий руководителя Госинспекции по охране объектов культурного наследия Владимирской области Михаила Иванова:
– 19 апреля сотрудники Госинспекции провели осмотр памятника на месте. Зафиксировано, что около 60 метров стены обрушилось, и этот участок буквально лежит целиком на земле и асфальте. Ваши "версию" о разборке стены нельзя исключать, но невозможно проверить: в монастыре говорят, что свидетелей обрушения не было, а камеры видеонаблюдения там нигде не установлены.
Памятник находился в аварийном состоянии. На несколько десятков метров его пронизывала горизонтальная трещина. В прошлом году аварийный участок был огорожен и мимо него запрещен проход. Мы выдавали предписание о проведении противоаварийных работ. В декабре 2020 года церковные власти представили их проект, но мы его не согласовали: были вопросы и замечания. С тех пор новых проектов нам не поступало... вот и дождались.
Что касается восстановления стены, насколько я знаю, епархия направляла в Патриархию заявку на финансирование противоаварийных работ. Теперь они надеются, что она будет удовлетворена – с учетом значения монастыря как места праздничного паломничества. Но это уже будет не реставрация, а воссоздание, нужен новый проект.
Так действовали только варвары-больевички, когда граб
Екатеринбургская епархия РПЦ МП первым делом вывезла из "зачищенного" Среднеуральского монастыря вино, красную икру и рыбу
Екатеринбургская епархия РПЦ МП забрала более 250 тонн продуктов, принадлежавших монахиням, другим насельникам и прихожанам Среднеуральского женского монастыря, из которого 14 апреля были силой изгнаны все обитатели. Как сообщает 19 апреля "URA.RU", в первую очередь из обители вывезли икру, дорогую рыбу и 3 000 бутылок вина.
«Всего из монастыря забрали более 250 тонн продуктов. В частности, 150 тонн крупы и сахара, 10 тонн муки. Собранные с монастырского огорода и заготовленные сестрами 60 тонн картофеля, 11 тонн моркови, лука и свеклы, 3500 трехлитровых банок солений и варенья, 400 кг грибов, 300 кг квашеной капусты», — рассказал источник.
Также епархия на непонятных правовых основаниях забрала принадлежащие монастырю 6,3 тонны рыбы, 4 тонны мяса, предназначенных для питания детей и рабочих, 1 800 рыбных котлет, 400 кг рыбных консервов, 100 кг красной икры, 5 тонн меда, 3 тонны масла и 25 коробок свежих овощей и фруктов. В пресс-службе Екатеринбургской епархии РПЦ МП пообещали прокомментировать эту информацию о фактическом расхищении обители позднее.
Как сообщалось ранее, судебные приставы и Росгвардия вошли в Среднеуральский женский монастырь в ночь с 13 на 14 апреля. Не предъявляя каких-либо судебных актов, они вывели монахинь и болгаркой вскрыли двери храмов. Спецоперация была проведена, как заявили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области, из-за того, что находиться в обители о. Сергия (Романова) "опасно для жизни". Сам духовник Среднеуральского женского монастыря сейчас находится в СИЗО № 4 г. Москвы.
Опубликовано: 20.04.2021 в 10:30
Рубрики: Лента новостей
ювеналий СерпуховАксий
Мы прихожане Собора Николы Белого с грустью и болью в сердце сообщаем, о том, что уже долгое время благочинный Серпуховского округа и настоятель собора Николы Белого священник Игорь Чабан находится в запоях. Многие из нас являются прихожанами этого храма с момента его восстановления. И мы помним, как наш дорогой отец Владимир Андреев восстанавливал этот храм и как потом его убрали с должности благочинного по случайности из-за того, что в 2015 г. сгорел храм в Васильевском. На его место к нам прислали молодого священника Игоря Чабана. По началу мы обрадовались появлению нового батюшки в нашем округе. Но через некоторое время мы стали узнавать о его безнравственном поведении, а также время от времени стали всплывать фото и видео с его участием в пьянстве и блуде.
И началось все это с его походов в известный ресторан Серпухова Постоялый двор Русь в течении 2016 года помнят многие горожане и прихожане Серпухова. Мало того, что каждые выходные дни, до поздней ночи он пьянствовал в этом ресторане с настоятелем храма пророка Божия Ильи священником Дмитрием Шмаровым, так ещё после, не стесняясь окружающих, которые знали, что он священник, приставал к разным девицам. Много раз эта парочка уезжала оттуда с подобного рода женщинами, в совершенно непотребном виде, известно для чего. А после этого в Воскресенье благочинный просто не приходил на службу. Запой у него мог продолжался неделями. А если и случалось ему появиться в храме, то служил с глубокого похмелья. Благочинный иер. Игорь взял себе моду приезжать в храм пьяным и громко и нецензурно кричать на сторожей, если те не успевали открыть вовремя «барину» ворота. Часто во время богослужения в субботу вечером и утром на Литургии, он еле стоит на ногах, шатается и держится за престол. Мы, прихожане храма Николы Белого устали от этого безобразия. Об этом мы постоянно писали нашему дорогому и любимому владыке Ювеналию, которого совсем недавно почислили за штат. Письма с просьбой разобраться во всём этом, очевидно, до владыки не доходили, а тормозились секретарём епархии протоиереем Михаилом Егоровым, который непонятно почему покрывал все делишки благочинного, и просто ничего не докладывал нашему владыке Ювеналию о реальной ситуации в нашем округе. Если бы владыка знал, то он бы не допустил такого беспорядка.
Со временем благочинный нашёл другие места для своих развлечений. К примеру, Парк-отель Воздвиженское поселка Авангард и бани города Серпухова, в 2017-2018 гг. Там благочинный и его «брат и собутыльник» священник Дмитрий продолжали устраивать с пятницы пьянки, и активно искать себе доступных женщин, с которыми резвились в сауне, плавали в бассейне, одним словом вести себя непристойно для священника. Об этом не знали их матушки, или не хотели догадываться до определенного момента. Священник Дмитрий даже завёл себе молодую любовницу, втайне от жены, конечно. Она об этом не знала, потому что в нашем храме появлялась редко. Девица эта является певчей в храме. После вечернего богослужения «сладкая парочка» надолго уединялась в канцелярии и это не скрывалось от прихожан. И так, продолжалось долго, пока об этом не узнала мать девушки и матушка «отца» Дмитрия, которая стала постоянно приезжать с ним в выходные на приход. Но даже после этого блуд не прекратился. Просто делали это украдкой. Девушка до сих пор поет на клиросе в храме, где он служит. Также он часто непристойно заигрывает с замужними женщинами, делая им непристойные комплименты. Дмитрий Шмаров относится к приходу наплевательски, и вся его работа в течении нескольких лет подряд, была направлена на его разваливал. Дошло до того, что многие прихожане просто ушли к отцу Владимиру Андрееву, а воскресная школа при храме пришла в упадок. Её посещает только пятеро детишек. Та же картина и в храме Николы Белого.
Не надо деньги в такие храмы носить.
Муромская епархия, Нил Сычев, Плоды неслыханно духовно
Рушатся на глазах духовные скрепы РПЦ МП.