kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

На фоне военного обострения на Донбассе...

Из дневной почты:


«Донецкая епархия: с какого перепуга он собирает личные данные ПОПов ?

Доброе утро.

На фоне военного обострения на Донбассе, митрополит Иларион Шукало начал сбор личных данных священнослужителей и у всех резонный вопрос: а зачем? Сверху (от СБУ штоле) поступила «указивка» обновить данные?

Священнослужители Донецкой епархии должны лично привезти "отцу родному" копию паспорта (если есть паспорт ДНР, РФ и их тоже), ИНН, а также свидетельства об окончании духовных учебных заведений, свидетельств о браке, школьных аттестатови и т.д..

Стоит заметить, что все документы (паспортных данных и ИНН раньше не требовали) были в личных делах, а теперь вдруг выявилась их исчезновение... Делопроизводство очевидно никуда не годится в епархии, если из личных дел исчезают копии документов.

Ну, можно списать потерю личных данных священников на разгильдяйство канцеляриста Косинкого, может бумаги не хватает для личных нужд и он таскает её из личных дел. Основной целью, конечно же, является сбор паспортных данных и ИНН, а нехватка других копий документов лишь прикрытие.

Один вопрос остаётся актуальным, для чего митрополиту Шукало паспортные данные священников и ИНН, если епархия на территории ДНР не легализована и фактически не имеет статуса юрлица, да и вообще никакого официального статуса, не совершает никаких выплат в пенсионный фонд и не платит налоги? Где гарантия защиты личных данных священников? Могут ли эти данные быть переданы "не в те руки" и где гарантия, что Шукало, Чичикало, или просто Бувайлик, которые открыто декларируют надежду на возвращение Украины на Донбасс, не "сольют "данные "московских попов" СБУ?

Напомним, что гражданин не обязан предоставлять свои личные данные, если ему не объясняют цели сбора данных, письменно не гарантируют неразглашения личной информации (см. Дополнение).

Шарашкина контора Илларион & К° опять затеяла какую-то аферу... Ажиотаж по сбору данных всё более нарастает. За всё время своего "смиренного служения" Илларион ни разу ничего не сделал полезного для своих подопечных (если не считать узкого круга особо приближенных к "императору"), все его действия либо направлены на личное обогащение, либо на закабаливание священников, опять же для упрощения своего обогащения.

Хочется обратить внимание правоохранительных органов нашей Республики на подозрительную активность проукраинского лобби в рясах, причем эта активность тем более подозрительна накануне ожидаемой эскалации военного конфликта на Донбассе.

Надеюсь, господин Шукало через своего верного "министра пропаганды" Сергея Бувайлика официально объяснит верующим, для чего от наших настоятелей и пастырей активно требуют паспортные данные? Мы переживаем за своих батюшек и с подозрительностью воспринимаем странные поползновения "священноначалия".

Е.Н. Юрик».

Отсюда: https://vk.com/wall-202298238_1178


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Донецкая епархия, Иларио́н Шукало, На церковном Титанике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments