kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

А что стало лучше? Туалетная бумага? Куда девается "оптимизированная" часть выручки?

В продолжение темы "Шогенов постоянно самоутверждается за счёт унижения подчиненных..."


Вот смотрю на это все и не понимаю, обе стороны конфликта заняты обсиранием, а какая цель? К сторонникам новой метлы вопрос: То что попы богатели не новость, урезали, поставили на место, заменили часть работников, допустим что все это сделано правильно и во благо прихода. А что стало лучше? Туалетная бумага? Куда девается "оптимизированная" часть выручки? На косметический ремонт? Очевидно же что все это посильно для смоленского храма и при обычном бюджете. Может быть работники стали получать адекватные зарплаты в наибогатейшем приходе страны, а не на уровне церквушки на окраине? Отец Евгений проповедует хорошие вещи, скромность, смирение, хотя довелось слышать и откровенный зашквар.. так а где эта скромность? Автопарк и у "местных" попов на калины не похож, но у "пришлых" он ещё помпезнее и обновляется ведь! Святое место паразитировали одни, при этом как то сохраняя равновесие между "добром и злом", стали другие явно скатившись... Кот Леопольд не доволен!

"Отец Евгений, в первую очередь поменяйте свечниц и казначея с бухгалтером! Иначе эти прохиндеи попы вас до нитки разденут. Каждый старый поп имеет долю от свечниц".


"Как уволенная свечница скажу.
Во всех лавках попы имели свою долю. Особливо в часовне. Не все конечно, но особо наглые даже свой товар на продажу толкали, а некоторые занимались рекетом и вымогали деньги. Уровень дохода легко понять по их квартирам и автомашинам. Московские братья отдельная неприкасаемая каста. Папа прикрывал. Творили что хотели. Записки и выручка не добирались до алтаря и кассы. Там в алтаре всего несколько честных людей. После нашего увольнения и бугалтерии и свечниц, все закончилось".

"Поменяли свечниц сразу. Особливо в часовне. А вот зачем цены в два раза на все требы и записки подняли, не понятно, ежели теперь все прозрачно?"


"Проходил практику на Смоленке. Нечего особенно криминального там не видел. Обычные попы со своими тараканами. Всё как в среднем по палате".


"Помню тоже проходил практику на смоленке. Нужно было облачаться, спросил где взять облачение, меня отправили в какой-то боковой придел, мол «там найдёшь по размеру»...я такого бардака в жизни не видел. А сами облачения больше на тряпки походили...ну может это ставленникам такое дают, для смирения, тут я не горазд судить. Но бардак там явно не для смирения. Было это давно, может что изменилось уж не знаю. Думается мне, что бардаку пришёл конец, поскольку посмотрев фото с Спас на Каменке глаз только радовался и соринки не найдёшь. Хотя это только фото..."


"Облачения не поменялись..."

отсюда
Tags: Евгений Шогенов, Санкт-Петербургская митрополия, храм Смоленской Б.М.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments