kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Пора положить этому конец...

В продолжение темы "Открытое обращение прихожан Собора Николы Белого г. Серпухов..."


"Так с момента появления в Серпуховском благочинии, священник Игорь Чабан проявил себя как человека крайне порочный. Чего никогда не было при прежнем благочинном отце Владимире Андрееве. Всеми своими действиями благочинный Игорь Чабан, позорил долгое время не только Серпуховский округ, духовенство, к которому всегда относился высокомерно и постоянно унижал, но и прихожан, и также владыку Ювеналия, которого долгое время держал в неведении секретарь Московской епархии протоиерей Михаил Егоров. Пора положить этому конец.

Многоуважаемый Архиепископ Аксий! Мы, прихожане Собора Николы Белого и прихожане храмов г. Серпухов просим Вас внимательно разобраться в этом деле и навести должный порядок в нашем благочинии. Разобраться в данной ситуации надо потому как позорится не только доброе имя священства в целом, но и всей нашей Церкви. На Вас вся надежда! Сколько ещё можно терпеть всех этих пьяниц и развратников, которые только одним своим примером развращают своих прихожан. Ведь посмотрите, ничего не делается, всё что было доброго, то всё порушено. Раньше ведь были воскресные школы не только для детей, но и для взрослых. А теперь где это всё? Похерено окончательно. Этих священников интересует только разврат и пьянка. Им нет дела до людей. Это прожигатели жизни. Они пользуются тем, что мы находимся далеко от центра. Но мы не окраина, мы начало епархии. Мы не безмолвные рабы для утех этих «священников», мы полноправные члены нашей Церкви. Уважаемый архиепископ! Убедительно просим Вас навести наконец порядок у нас. Нет уже сил терпеть этих развратников. Совесть иметь надо. У них нет стыда, от безнаказанности они ничего и никого не бояться. В наше сложное время, когда всякие враги хотят навредить Церкви, подобного рода «кадры» её делают это изнутри расшатывая и разрушая то, что ещё не разрушено. Помогите нам, очень Вас просим! Верните нам прежнего благочинного отца Владимира Андреева".


"Серпухов, Московскеая обл. Россия

А в городских банях чего только не было, об этом у нас ходят легенды. Так в сауне «Центральная» «святые отцы» не только парились и выпивали, но и девиц «нетяжёлого поведения» себе заказывали. Всем известно, что в этой сауне большой ассортимент этих особ. Слышали об этом и мы, прихожане. Фото- и видеоотчёты о похождениях нашего благочинного стали регулярно появляться в интернете. Об этом мы тоже писали нашему дорогому и любимому владыке Ювеналию, просили разобраться и положить конец разврату, но очевидно, что до владыки письма опять не дошли, опять «поработал» секретарь епархии протоиерей Михаил Егоров
Собутыльники позже стали каждые выходные собираться на приходе у священника Дмитрия, пьянствовали по ночам, а на утро сторож убирал пустые бутылки из-под водки и коньяка. Хорошо, что в таком состоянии благочинный не уезжал домой, а оставался ночевать в домике у храма. За руль опасался сесть. Но бывало и так, что ездил на такси из Ильинского храма, но не домой в семью, а к местным девушкам с низкой социальной ответственностью. И после по городу пошли слухи, что благочинный настолько «горяч», ему мало уже любовниц, он не брезгует уже никем.
И дело уже дошло до того, что они стали вызывать непотребных девок и мужиков прямо на приход. Даже сторож уже стал, не таясь рассказывать об этом. О том, что творится всю ночь до утра. И бухгалтер Ильинского храма рассказывала и передавала информацию об этом ночных гуляниях бухгалтеру храма Николы Белого, никто не скрывал подробностей похождений друзей- священников от прихожан и посторонних людей. Пропускались службы, особенно воскресные богослужения. В таком режиме служить трудно, и о. Дмитрий тоже последовал примеру своего старшего товарища. Пропускал службы, служил с похмелья. А если и появлялся в храме, то с большим трудом мог стоять на ногах. И это продолжается до сих пор.
Работа в благочинии не ведется вообще. Нет ни мероприятий с духовенством, ни с прихожанами. Кроме того, за все это время благочинный не восстановил ни одного храма, в отличии от прежнего благочинного отца Владимира Андреева, который в своё время активно работал и до сих пор, между прочим, восстанавливает храм Николы Бутки. Благочинный Игорь часто просто не недоступен. Он не отвечает на звонки, а если и отвечает, то от этого не легче, т.к. с пьяным нет смысла разговаривать. Для него это норма гулять пьяным около дома в подряснике. А службу за него совершали священники из других храмов. Так его около месяца назад прихожане одного из храмов Серпухова видели в районе Ивановских двориков, где проживает он со своей семьей. Выходя из машины иерей упал, выругался матом и с трудом поднявшись, и шатаясь побрел в сторону дома. (Какой пример для прихожан!) Так же, у него есть любовницы, которых он часто навещает. 16 апреля в соборе Николы Белого было назначено соборование, но благочинный на него не пришел, а поехал к о. Дмитрию в гости. И ночью уехал пьяный на своей машине в неизвестном направлении, но не домой к жене. Утром же 17 числа с большим трудом «героически» отслужил Литургию, шатаясь и держась за престол, после службы его опять видели пьяным разъезжающим на машине".


"Чабан, Серпухов

К духовенству у благочинного всегда было особое отношение, особая любовь. Это и понятно, что с таким покровителем мнение каких-то попов уже неинтересно. Вот, например, он постоянно прилюдно унижал и гнобил протоиерея Владимира Мастинина, выгнал из настоятелей Крестовоздвиженского храма, что на территории Парк-отель Воздвиженское поселка Авангард и Христорождественского храма деревни Васильевское. А батюшка болен и уже немолод. Благочинный постоянно твердил ему, что тот неопрятно одевается. После же поездки на приход Кирилло-Мефодиевского храма к священнику Максиму Котовичу, настоятелю Кирилло-Мефодиевского храма в поселке Оболенск, он рассказывал в канцелярии своим сотрудникам, в т.ч. казначею храма Снежане Николаевне Коноваловой, что этот поп из Оболенска «полный отстой, ему только коров пасти или бани топить, ни ума, ни фантазии». Хотя все жители Оболенска любят отца Максима. Также он относился и к священнику Олегу Журбе, когда тот был в соборе Николы Белого. Хотел от него всячески избавиться заставлял его насильно быть капелланом в филиале военной академии РВСН в Серпухове. Отец Олег отказался, но Игорь вызывал его в епархию к Михаилу Егорову, чтобы тот заставил отца Олега перейти в филиал академии и стать капелланом. Но отец Олег отказался, и тогда его засунули в Никольский храм с. Лукьяново. Об этом Игорь рассказывал в канцелярии своим сотрудникам и казначею. Свидетелей тому много. Всяких плохих случаев много. Однажды закрыли пожилую женщину в цокольном этаже храма. Она провела там ночь, спохватились только под утро соседи. Кто закрыл её? Непонятно. Хотя священник храма Николы Белого Андрей Свистунов, друг настоятеля не скрывает своих планов завладеть квартирой женщины. Этот священник приехал к нам из Казахстана. Позвал его благочинный Игорь. Ведёт себя Андрей по-хамски. Орёт на пономарей, обзывает их. И пономарей –то почти не осталось, а вообще молодых на приходе нет. Так как к ним постоянно пристают со всякими грязными предложениями. И когда казначей храма задала благочинному вопрос, почему этот Андрей так себя ведёт, то услышала следующее, дословно: «Снежана Николаевна, ну поймите, у него давно не было мужчины, вот он и такой нервный. Найдёт и успокоится.» И это говорит священник о другом священнике! Это страшно, до чего пало наше священство. Чего ещё нам ждать? А недавно видели его в Москве, гуляющим с женщинами. Т.е. он холостяк, не монах. И любит и мужчин, и женщин. И несмотря на это его назначают настоятелем, а не убирают из священников. Его прикрывает секретарь епархии протоиерей Михаил Егоров. Эта компания никого не боится, у них такой покровитель. И всё время они хвалятся этим".

отсюда
Tags: Игорь Чабан, Московская областная епархия, Ювеналий Поярков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments