kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вы неизменно стремитесь созидать и развивать церковную жизнь...

Поздравление митрополиту Варсонофию с днем тезоименитства



P.S. Кто ответит за "епископство" недостойных?



«Ваше Святейшество!

Игнатиев запретили, отправили исправляться под наблюдением. это конечно все хорошо и замечательно .
Но если бы не было компромата на них (который слили их предатели — любовники), благословенного журнала дедульки и многочисленных комментариев, то эти два товарища продолжали бы пребывать на кафедрах и творить беззаконие. Как так получается?
Но ведь они (горе Игнатии) много лет управляли епархиями, вопрос такой, как недостойные кандидаты во епископы, стали епископами и так долго управляли епархиями и издевались над людьми? Кто ответит за "епископство" недостойных? Сейчас-то признали, что они ненормальны, но они ведь уже "епископы", которые принесли много бед людям. Кто причастен к епископству Бузина и Тарасова ? Разве не должны эти люди понести заслуженное наказание? Кто-то писал им положительные характеристики, ходатайствовал за них, ручался.
Ни один из этих уродов - Игнатиев так и не признал своей вины и не попросил прощения. Почему все и у всех сходит с рук? Почему их не лишили сана и наворованного имущества?

Недостойные кандидаты во епископы постепенно уничтожают, как священство, так и Церковь , отталкивают паству своим безобразным отношением к клирикам и хамским поведением. Нормальный человек в наше время не пойдёт учиться в семинарию, а зачем? Чтобы попасть к такому, как Бузин и он превратил твою жизнь в ад ещё при жизни? Чтобы совершенно неадекватный человек имел неограниченную власть над тобой и твоей семьёй ? Даже дело не в ориентации современных епископов, а элементарно в неадекватности, многие вовсе не дружат с головой.
Современный епископ ( не все конечно, но очень многие) вообще никакого отношения не имеет ко Христу, тому Кто основал Церковь. Интересно, как долго ещё Господь будет терпеть таких "епископов" на кафедрах. Церковь нуждается в срочных реформах и переменах, иначе будет только хуже».


P.S. Из дедулькиного архива: как именно Игнатий Тарасов стал честным ебискупом – ответ клирика:

"«Никакого секрета тут нет. Кадры для поставления во епископы чаще всего предлагают главы митрополий (как вариант ― будущих митрополий). Управляющий делами Московской Патриархии встречается с каждым кандидатом и докладывает свое мнение Святейшему Патриарху Кириллу, после чего тот уже сам встречается с кандидатами.»

Конечно никакого секрета тут нет: вот например наш новый «Святитель» был поставлен так:
Собрал нужную сумму (в твердой волюте) и занес ее Управ. Делами Варсонофию , потом был буквально навязан будущему митрополиту и НЕ встречаясь с Юбиляром до хиротонии был «новоиспечен» в преемника апостолов и прислан к нам. О чем он сам любит потрепать на трапезах узкому кругу под дорогой коньяк".

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Последний патриарх, Санкт-Петербургская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments