kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Прощай Новодевичий...

Из вечерней почты:


"Прощай Новодевичий - встречай Никола Угрешский

Резиденция митрополита Крутицкого и Коломенского переместится из московского Новодевичьего монастыря в подмосковный Николо-Угрешский

Патриарший наместник подмосковных приходов РПЦ МП - митрополит Крутицкий и Коломенский - отныне будет иметь резиденцию в Николо-Угрешском монастыре города Дзержинский Московской области, сообщает 27 апреля официальный сайт Московской патриархии (patriarchia.ru).

Согласно указу патриарха Кирилла (Гундяева), Николо-Угрешский монастырь предоставлен митрополиту Крутицкому и Коломенскому для размещения в нем резиденции и управления Московской митрополии и Коломенской епархии, образованных 13 апреля решением Синода.

Как сообщалось ранее, на следующий день после упомянутого заседания Синода митрополит Ювеналий, для которого это решение стало неожиданностью, руководивший приходами РПЦ МП в Подмосковье почти 44 года, попросил патриарха отправить его на покой, а 15 апреля его преемником был назначен правящий архиерей Кубанской митрополии и бывший глава БПЦ МП митрополит Павел (Пономарев). Спрашивается --где будут хоронить на случай смерти митрополита Ювеналия ? В Новодевичьем ? Вряд ли.

После такого дерзкого демарша «бабы Юли», патриарх Кирилл Гундяев не простил по своей мордовско-деревенской злопамятности одному из самых последних и видных никодимовцев и не позволил «бабе Юли» стать даже почетным членом Священного Синода с сохранением протокольного места в зале заседаний Синода. Скорей всего, хоронить бывшего всесильного члена будут в ограде Храма в Лефортове, куды он напросился сам после своей дерзкой самоотставки.

До сих пор резиденция подмосковного митрополита располагалась в Новодевичьем монастыре Москвы, который теперь, согласно тому же указу патриарха, приобретает статус ставропигиального, то есть находящегося в непосредственном управлении главы РПЦ МП. Ставропигиальный статус сохранится и за Николо-Угрешской обителью.

В связи с тем ,что Новодевичий монастырь переходит под непосредственное управление патриарха и становится ставропигиальным, возможно и самого Гундяева будут хоронить в этом монастыре, после отпевания в ХХС...Когда нибудь ?!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Московская областная епархия, Павел Пономарев, Последний патриарх, Ювеналий Поярков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal