kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Прощай Новодевичий...

Из вечерней почты:


"Прощай Новодевичий - встречай Никола Угрешский

Резиденция митрополита Крутицкого и Коломенского переместится из московского Новодевичьего монастыря в подмосковный Николо-Угрешский

Патриарший наместник подмосковных приходов РПЦ МП - митрополит Крутицкий и Коломенский - отныне будет иметь резиденцию в Николо-Угрешском монастыре города Дзержинский Московской области, сообщает 27 апреля официальный сайт Московской патриархии (patriarchia.ru).

Согласно указу патриарха Кирилла (Гундяева), Николо-Угрешский монастырь предоставлен митрополиту Крутицкому и Коломенскому для размещения в нем резиденции и управления Московской митрополии и Коломенской епархии, образованных 13 апреля решением Синода.

Как сообщалось ранее, на следующий день после упомянутого заседания Синода митрополит Ювеналий, для которого это решение стало неожиданностью, руководивший приходами РПЦ МП в Подмосковье почти 44 года, попросил патриарха отправить его на покой, а 15 апреля его преемником был назначен правящий архиерей Кубанской митрополии и бывший глава БПЦ МП митрополит Павел (Пономарев). Спрашивается --где будут хоронить на случай смерти митрополита Ювеналия ? В Новодевичьем ? Вряд ли.

После такого дерзкого демарша «бабы Юли», патриарх Кирилл Гундяев не простил по своей мордовско-деревенской злопамятности одному из самых последних и видных никодимовцев и не позволил «бабе Юли» стать даже почетным членом Священного Синода с сохранением протокольного места в зале заседаний Синода. Скорей всего, хоронить бывшего всесильного члена будут в ограде Храма в Лефортове, куды он напросился сам после своей дерзкой самоотставки.

До сих пор резиденция подмосковного митрополита располагалась в Новодевичьем монастыре Москвы, который теперь, согласно тому же указу патриарха, приобретает статус ставропигиального, то есть находящегося в непосредственном управлении главы РПЦ МП. Ставропигиальный статус сохранится и за Николо-Угрешской обителью.

В связи с тем ,что Новодевичий монастырь переходит под непосредственное управление патриарха и становится ставропигиальным, возможно и самого Гундяева будут хоронить в этом монастыре, после отпевания в ХХС...Когда нибудь ?!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Московская областная епархия, Павел Пономарев, Последний патриарх, Ювеналий Поярков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments