kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

«А вино-то куда наливается?» – спросил Владимир Путин...

Из утренней почты:


Музей имени Андрея Рублева:

"Путин не знает таинство Евхаристии!

Накануне Великого Четвертка, когда вся Церковь празднует установление таинства Евхаристии (воспоминание Тайной Ве́чери), бедных россиян сразило наповал известие, что Владимир Путин, который себя позиционирует как «православный президент», оказывается, ни в зуб ногой о самом причастии:



https://rublev-museum.livejournal.com/502362.html

Это выяснилось в ходе его расспросов Пиотровского в Эрмитаже https://www.facebook.com/state.hermitage о назначении евхаристических сосудов, которые были изготовлены в 1877 г. в Санкт-Петербурге на фабрике Никольса и Плинке по заказу Императорского двора для использования в домовой церкви в резиденции Кларен-хаус (Лондон) дочерью Александра II - великой княгиней Марией Александровной, в замужестве - герцогиней Эдинбургской.



Самое забавное, что Пиотровский стал учить нехристя Путина, как использовались предметы литургической утвари при таинстве Евхаристии: «Это как учебник о причастии, потому что люди не знают, что и когда делают во время этого обряда, а тут все видно - куда кладется хлеб, разрезается, выносится, святят воду и так далее». Путин никак не мог взять в толк, куда вливают вино)))

«А вино-то куда наливается?» — спросил Владимир Путин и получил ответ: его наливали в потир.

Да и немудрено, ведь Путин был некрещеным еще на момент поездки с Анатолием Собчаком в Иерусалим в 1993 г.! Именно поэтому он не мог стать «крестным» Ксении Собчак. Кто крестил Путина?: к истории формирования мифа о «крещении» Путина (video): http://expertmus.livejournal.com/114832.html

Путин НИКОГДА не был крещен ни тайно, ни явно, а ФЭЙК про его «нательный крест» запустил сексот Тихон (Шевкунов), получивший кличку «духовник»: https://expertmus.livejournal.com/210619.html?thread=2385595#t2385595

Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева".

отсюда


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: ВВП, Тихон Шевкунов, музей Андрея Рублева
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments