kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

За 7 месяцев при митрополите Кубанском и Екатеринодарском Павле было сделано...

В продолжение темы "митрополит Павел Пономарев":


vladimirskydive: "Слава Богу за Всё! Митрополит Крутицкий и Коломенский Павел достойнейший архипастырь, вне зависимости в каком монастыре будет находится его резиденция, это не умаляет его авторитета.У нас на Кубани много чего хорошего для прихожан сделал, сделает и на новом послушании. Многая и благая лета митрополиту Павлу, игумении Евгении, иереям Иоанну, Василию, Димитрию,протоиерею Андрею, казначею Ие".


orthodoxmouse: "Ой, расскажите пожалуйста, что он сделал такое за неполный год на Кубани? Знаю многое о чернобыльском кранике, но такие отзывы - слышу впервые".


vladimirskydive: "За 7 месяцев при митрополите Кубанском и Екатеринодарском Павле было сделано:
1.В Кафедральном Соборе Святой Великомученицы Екатерины Александрийской града Екатеринодара был демонтирован в нижнем помещении из трех комнат, (где столетние фрески и захоронения в стенах с мраморными столетними плитами и именами усобших) свечной заводик, который неоднократно горел и нёс угрозу пожара и взрыва всего храма, так как работал от сетевого газа. Про парафиновые свечи с красителем и ароматизатором воска, отдельная тема...Освободилось две небольшие и одно большое помещение, планировалось сделать придел Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона;
2.Начались реставрационные работы снаружи храма;
3.Провёл инвентаризацию всего имущества Собора, от икон, киотов, микрофонов и подсвешников до компьютеров, холодильников, кондиционеров и даже табуреток со стульями, ранее была возможность подарить всё, что угодно от икон в серебренном окладе до напольных киотов, неучтёнка и есть неучтёнка и большой соблазн;
4.Распорядился убрать все ковры и паласы, которые 33 года раскатывались перед приездом митрополита на длину всего храма, ступенькам и перед папертью.В обязанностях охраны было отгонять мирян, чтобы не дай Бог наступили на ковёр. После приезда митрополита скатывалось всё на время службы, после окончания службы раскатывалось все ковры и паласы, после уезда скатывалось всё и так каждую суббботу и воскресение и все праздники, если митрополит заходил по центру, а не алтарём. Митрополит Павел убрал эту традицию,мотивируя,что он ни чем не лучше мирян и духовенства,просил святых молитв о нём.
5.Распорядился сделать ремонт в трапезной Собора с заменой кухонной утвари и ремонт уже сделан.
6.Убрал ковры с кафедры, где на службе стояло духовенство во главе с ним, так как капали свечи с подсвешников дикирия и трикирия и уборщицы после службы по 3 часа чистили эти ковры.
7.Подставку на кафедре под себя распорядился сделать в трое меньше и менее роскошную.
8.Распорядился убрать все пожертвованные украшения с икон, дабы не искушать людей и лобызали и прикладывались они святому образу, а не к золотым цацкам тёти Моти и печаткам дяди Федора.
9.Ввёл в традицию носить на воротнике минимикрофон, от этого было всё и всем слышно, даже когда владыка стоял у престола, служба стала понятливей и нассыщеней, ранее никто этот метод не использовал.
10.Уволил более 10 человек обслуги и прислуги, даже завхоза,кроме охраны с резиденции. Досточтимая Матушка Игумения Евгения Свиридовская справлялась одна вместо 10 во Славу Божию.
11.Повысил заработную плату охранникам, в некоторых заведениях,обеспечил их новым обмундированием от туфлей до головных уборов;
12.Категорически запретил его пафосно встречать с дорогими цветами перед службой, и вообще встречать;
13.Запретил чистить от снега его машину. Сам за рулём приезжал без охраны, без шума и натянутых улыбок, заходил в алтарь, служил Богу, выходил через алтарь, чистил сам свою машину от снега и сам за рулём уезжал.
14.Запретил во время службы смотрительницам (уборщицам)ходить с корзинками между молящимися прихожанами и клянчить деньги, мотивируя тем,что если человек захочет пожертвовать храму,он сам кинет копейку в кружку,а подходить и заглядывать в глазки ставя в неудобное положение это не правильно.Ведь за частую бывает стоят и богатый и бедный рядом менее метра друг от друга и один кинет 1000,для другого 50р много,это его пенсионная лепта,"слава" МедвеПутам и их пенсионной политике..
15.На трапезе, Владыко Павел вопрошал подающих изысканные блюда: - Вы такое и дома едите? Призывал в скромносте в еде и в обилие молитвы. И если вы как Мария Египетская при молитве не весите в воздухе и не ходите по воде как по суху,то ходите в храм говорил митрополит Павел, про новые веяния молится дома.
16.Передал Собору иконы, картины, аналои, подставки под цветы,подсвешники, пальмы,цветы в огромных гошках и вазах Собору и даже золотой ковчег с 18 частицами мощей Киево-Печерских Преподобных, ранее он был всегда в резиденции.
17.Распорядился заменить старые электровыключатели в Соборе на новые, которые реагировали на движение и экономили электроэнергию.
Это только об одном Кафедральном Соборе, в который я дважды в неделю хожу. Я не священник, не диакон и не пономарь и не дворник, (СлужуПодПогонамиНоНеЗабываюПроХрам) и мне никто за эту правдивую информацию не платит, обычно платят за ложь".

отсюда
Tags: Екатеринодарская епархия, Павел Пономарев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый секретарь Тихвинской епархии...

    Из дневной почты: В продолжение темы Тихвинская епархия "Новый секретарь Тихвинской епархии. Дедулькин, опубликуй! Православные, поздравляю всех…

  • Нехороший монастырь...

    Из дневной почты: В продолжение темы иеромонах Никодим Сурков Внук советского поэта Алексея Суркова, иеромонась Никодим взывает о своем…

  • B канун праздника Введения...

    B канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, 3 декабря, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal

  • Новый секретарь Тихвинской епархии...

    Из дневной почты: В продолжение темы Тихвинская епархия "Новый секретарь Тихвинской епархии. Дедулькин, опубликуй! Православные, поздравляю всех…

  • Нехороший монастырь...

    Из дневной почты: В продолжение темы иеромонах Никодим Сурков Внук советского поэта Алексея Суркова, иеромонась Никодим взывает о своем…

  • B канун праздника Введения...

    B канун праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, 3 декабря, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение…