kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Чистопольская епархия натерпелась от этих двух князей, бояр да баринов сполна!

Из дневной почты:

в продолжение темы "Чистопольская епархия":


"Хочу подвести черту и высказать своё мнение, раз уж и так чего только не написали. Я клирик Чистопольской епархии, рукопологался не здесь, но служу уже больше пятнадцати лет сначала в Казанской епархии, а после разделения в Чистопольской и Нижнекамской. И вот что я вам скажу поездив по нашей стране, посмотрев как живут другие епархии и повидав не мало архиереев. Наша епархия- не плохая епархия, отцы трудолюбивые и порядочные, уж поверьте мне, мы далеко не дно нашей церкви! Но с епископами нам как-то не задалось, что не деятель, то какой-то конфуз. После митрополита Анастасия епископ Пармен, только рукоположённый, прибыл на вновь образованную кафедру. К чести Пармена можно сказать, что он был замечательный управленец, продумывал свои шаги на пару ходов вперёд, но он помешан на деньгах и это не преувеличение, тяга к деньгам у него была просто маниакальная. И пока у него был золотой горшочек в виде Болгар, у него было все хорошо, не нужно было ссориться с Феофаном и жил бы Пармен как жил, ни кто бы его не трогал, но, как я уже говорил, пагубная жадность и неоправданно раздутое самомнение съиграло с ним злую шутку. И где сейчас Пармен? Правильно, в заднице и вряд ли он из неё когда-либо выберется.
Следующий чудотворец - Игнатий (Григорьев), ставленник и марионетка Феофана, этот по сравнению с предыдущим управляющим епархии был просто феноменально туп и был оторван от реальности!

Но пока был жив Феофан все было тихо и спокойно. После же кончины Ашуркова вся сущность Игнатия вылезла наружу, а вместе с ней и его любовница и главная советчица Елена. Много дел сделал Игнатий за время своего управления епархии, таких дел, что смеётся не только вся епархия, но и вся церковь. Его война с ветряными мельницами нанесла такой вред епархии, что мы долго теперь будем восстанавливаться от его деятельности. А главное, все в чём он обвинял своих подчиненных, оказалось делом его же рук. Игнатий фиктивно устроил своего брата протоиерея Михаила Григорьева на архиерейское подворье Красный Ключ города Нижнекамска, так же устроил больного мужа своей пассии, эконома епархии, в Афанасово города Нижнекамска, продал епархиальные машины перед своим уходом, вывез свечные станки с того же подворья, собирал перед своим уходом с каждого благочиния по двести тысяч рублей на перекрытие кровли часовни в том же своем подворье, которое так и не перекрыл и этот список можно продолжать долго, о его делах можно так же почитать в предыдущих статьях, кому интересно почитают, те кто знает всю правду улыбнуться от того, как немного здесь рассказали о нём.
В итоге хочу сказать, что Чистопольская епархия натерпелась от этих двух князей, бояр, да баринов с полна! Но отцы нашей епархии неисправимые оптимисты и мы очень надеемся, что новый управляющий сделает выводы о прошлых ошибках его предшественников и поймёт, что вверенная ему епархия это не личный его кооперативчик для обогащения себя любимого и своей свиты с любовницами, а сложная организация, с проблемами, которые надо решать и развивать епархию для будущих поколений и для Славы Божьей!"




P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игнатий Григорьев, Парме́н Щипелев, Чистопольская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments