kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Владыка Нил, как и любой человек, может, в чем-то и ошибался...

В продолжение темы "Когда епископ наконец осознает, что необходимо действовать, а не барствовать..."


"Нил -трамвайный хам. Он запросто может пошлепать своей ладонью по лысине ветхого деньми протоиерея. Оттаскать диакона за бороду, необоснованно обозвать обидным словом любого клирика. А самое главное, что вокруг него сплошь гомосеки, алкаши, блудники, воры, лентяи, тунеядцы. Даже о многих епископах он отзывается подобным образом. Исключение составляют его патрон Варсонофий и ПК".


"Руки прочь!

Владыка Нил, как и любой человек может в чем-то и ошибался, но он с сочувствием относится к ошибкам священников и многих прощает и даже знаю, что защищает. И не нужно делать из него демона, он действительно хороший епископ. А пишут здесь в основном обиженные, запретные или ушедшие в секты или раскол. Сколько он жалеет пьяниц священников и монахов, ждет их покаяния. Так что негрешите на него, если не знаете владыку Нила".


"2 мая - 9 лет барства Нила в Муроме

Всем защитникам Нила вопрос!
За какие заслуги он, молоденький юноша, ставший в 22 года монахом, к 24-м годам уже получил все награды вплоть до архимандрита?

Причем образованием он явно не блистал, кроме школы нигде и не учился.
А потом как то чудом в один год (2005-й) заочно окончил Владимирскую духовную семинарию, а также Владимирский государственный университет по специальности «Психология».
Причем в реестре выпускников университета он, конечно же отсутствует.
Вот такие чудные наштампованные архиереи в РПЦ МП..."


"ну стоит отметить, что читать наш владыка уже немного научился, и только редкие слова по слогам воспроизводит. Ну так по слухам у него и в семинарском прошении на поступление 7 ошибок нашли). А вообще он добрый человек, просто дурак, но в не ругательном смысле этого слова, а в характеристическом. Как говорил генерал Лебедь: "Дурак это не глупый человек - у него другой ум". Высшее образование он себе купил (или выпросил) в бытность во владимире, там и храм построен был и связи все таки имелись, но это наверное и так ни для кого не секрет, достаточно его одну проповедь послушать."


"Нил собирает сплетни про духовенство это правда,ещё злорадствует и смеется считает что половина священников болящие.Нужд священников знать не хочет,а вот что касается себя любимого это святое.""""""""


"Нилу из духовенства никто не интересен, кроме тех кто ему потакает и всячески оказывает его персоне внимание. Подозрительный, мнительный, злопамятный, сплетник с наслаждением и ухмылкой слушающий про грехи людей всякую грязь от своих клевретов. Назвать отцом для священников, монахов и мирян можно с огромным трудом. Современный епископат к глубокому сожалению в своём большинстве не являются теми пастырями и отцами церкви, которыми были их предшественники, как Митрополит Евлогий Смирнов, Антоний Сурожский и др. Вот почему поникшие лица у Муромского духовенства и у некоторых безнадежие в глазах. Долгие и частые службы Нила никому не интересны и не нужны, так как они кроме усталости ничего не приносят. Такие плоды духовной жизни о которых пишет ап. Павел: мир, радость, любовь, милосердие, все давно ушло в небытие и в забвение. Нил видит и ищет виноватых священников в неблагоустройствах епархии, даже рассуждает о причинах, но никак не хочет обратиться на себя и исцелить свои амбиции и гордость. Вспомните Владыка когда будете читать страстные Евангелия, кто предал смерти Христа и не будьте Каиафай, а станьте Никодимом".


"Я скажу больше, с появлением нила в Муроме поборы его шайки с монастырей выросли более 10 раз, чем были при прежнем прямом владимирском подчинении Евлогию. Не 1-й год Кто ты такой козел-нил травит отца Петра, больше которого никто не воссоздал храмов на муромской земле. Официально, за происхождение с западной Окраины, а реально не может пиришко смириться с недосягаемым конкурентом Отцом Петром, имеющим огромный авторитет у жителей древнего города. Думается, место нилу в аду уготовано и, чую, посетит его весьма скоро. Слишком уж размашисто сеет зло это чмо в рясе. Найдите потрудитесь несколько сами и пожалуйста отыщите отца Петра. Это не сложно. Распросите, кто и по какому поводу отстранил его от служения, которому он посвятил свою жизнь. Испросите, по какому случаю он сейчас лечится, поговорите о нем с немолодыми прихожанами муромских храмов. Тогда вам все самому станет ясно и не придется уповать на мое или чье-то иное мнение. Я же настаиваю, нил - зло для церкви и муромской епархии".


"Оборанные попы до нитки?

А за муромских попов не переживайте, у них самый богатый автопарк на митрополии. почти у всех настоятелей джипы имеются, а у наместника спасского так вообще-то красная тойота, то потом стыдно стало, ну или пост настал- черная появилась). Есть один который юродствует на жигулях до епархии приезжает, а у самого инормаки да джип по домам рассунуты, на них только в путешествия, а не по делам богослужебным! - аскет видимо. Сделайте фото автостоянки, когда проходит епсобрание, бедных пока что нет, да и потом разве может быть до нитки обобранный поп если у него еще две почки.
так с порога спасского не только отбывают чемоданы с пенязями, с этого порога еще и черноризцы постоянно отбывают; то и.о. наместника Сева сбежал, то иеродиакон Пантелеимон, то с хохлостана архимандрита примут, а он с мальчиками из училища духовного пьянки устраивает да оргии предлагает, то же отбыл (кстати это к чести владыки), то женится кто нибудь из черноризцев-и ручкой помашет, а тут постом намедни постригли дьякона в монашество, нарекли в честь митрополитушки Любимого Евлогием, (вообще там набор по именам интересный постриженников-Серапион, Варсонофий, Евлогий - чудо-чудное и диво-дивно, или мечта о шапке белой по фрейду), а мы его уже как 2 месяца не видим, тоже видать нилушку променял. Вот и архимандрит, как однажды покойный Владыка Евлогий, приснопамятному отцу нашему Кириллу Епифанову сказал: "Закрой свой рот! От тебя монахи бегут!", теперь во втором монастыре архимандричить будет, так что статистика ждать себя не заставит!"


"За нарушение обетов — наказать с нарушением канонов

ИЛЬЯ КРЮКОВ:

Ровно год прошёл с момента моего ухода из монастыря…

Казалось бы, пора некоторым как-то успокоиться, прекратить брызгать слюной и принять взвешенные решения. Ан нет… В мае, когда я привёл свою беременную супругу ко причастию, настоятель прихода чрезвычайно озаботился возможностью моего причащения, хотя никаких канонических препятствий я к этому не имею.

На ближайшей встрече с архиереем этот настоятель задал, на мой взгляд, лишний вопрос: «как быть с причастием Ильи Крюкова?» Этот вопрос привёл епископа Муромского и Вязниковского Нила в чрезвычайное эмоциональное возбуждение, и по запарке он устно отлучил на три года от причастия не только меня, но и… мою ни в чем не повинную, только что принявшую православие, беременную жену!

Через некоторое время, чтобы разобраться в ситуации и призвать если не к разуму, то хотя бы к трезвомыслию церковного помещика, я отправился на аудиенцию. Вопреки ожиданиям, аудиенция ничего не дала, владыка был, по своему обыкновению, предельно глух и самодоволен. Ничего вразумительного относительно каноничности нашего с супругой отлучения я не услышал, только оскорбления и хамство. А как ещё полагается разговаривать с беглыми холопами? Жалко, что закона подходящего нет, а то б меня силком в колодках в монастырь водворили, да ещё и плетей бы всыпали…

Как ни шуршали церковные клерки талмудами, ничего хотя бы близко подходящего к моей ситуации не нашли. И немудрено, тяжко искать чёрную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет… Я запрещён в священнослужении со снятием священных одежд, это канонически обосновано. Но отлучить меня от причастия за то, в чем я уже понёс наказание — вопиющее самодурство. Нельзя налагать прещения, руководствуясь только личными антипатиями, без канонических статей!

Аудиенция кончилась тем, что я по доброй воле написал прошение об извержении меня из сана. Недавно состоялся церковный суд, который ПОДТВЕРДИЛ епископское отлучение! Опять же — без всяких канонических ссылок. Звучали робкие голоса про епитимию, но ни я, ни моя жена перед епископом Нилом ни в чем не каялись!

P.S. Разумеется, к незаконному отлучению я отношусь как к небывшему. Мы с супругой продолжаем причащаться у священника, который боится Бога, а не самодура, ставшего по недоразумению епископом"."


"Сегодня пришлось решать спорные проблемы с одним молодчиком из бригады нила, начал строить мне понты, грозился судом, видимо чувствует за своей спиной поддержку группировки, так вот я у него спросил: "... а ты что юрист, а я думал ты поп...", он оскорбился и сказал чтобы я его не называл попом, что он священнослужитель, а я ехидничаю, спрашиваю не оскорбил ли я его религиозные чувства, на что он мне ответил — А Я НЕ ВЕРУЮЩИЙ!
Вся эта п...братия такая, собрались рвачи и карьеристы, ну и уклонисты (это простительно)"


"еще про ДТП забыли, де у мужика-открытая черпно-мозговая, и на афон вместе с вАрсонофием - тоже наверное денег стоило

В Лавру его не пускали после дтп которое он устроил в Сергиевом Посаде, но не давно разрешили на патриаршьих службах бывать в Дивееве, отпустило Патриарха. А как Сергий Юго-Азиатский на Нила орал когда в глухомань приаезли на освящение места для собора тоже все попы слышали , но Сергию было мало и он на Синоде прополоскал Нила на весь белый свет"

"Нил и Северный покровитель

Варсонофий, он же все знает и все понимает, ну как в фильме "о чем говорят мужчины", просто можно найти человека который один раз денежку за кафедру даст и все, козу в запуск пора, а случай с нилом он особый, тут корова, а не коза, доится круглогодично. Причем с умного какие деньги возьмешь? а тут косяки ежемесячно, да замашки митрополичьи. И как крестоносцы денежку(в данном случае культурное наследие) вывозили из Константинополя десятилетиями, так и тут проект долгоиграющий. Викарный-чемоданчик, машину угнали-скандал-чемоданчик, кафедра муромская-чемоданчик, скандал со степашиным и рябухиным-чемоданчик, продолжать лень; суд по гимназии - чемоданчик, дцп построили хер знает где-чемоданчик, патриарха пригласить-чемоданчик, патриарх недоволен-чемоданчик(а не доволен был так, что даже в лавру сказали не появляться на преподобного, ну типа из глаз долой), а что делать остается-ЧЕМОДАНЧИК! евлогий на покой-чемоданчик. Так что - дойная корова круглогодичная это ценно!
Помнится случай, делает нил экскурсию по монастырю Варсонофию, и подходят они к пеньку от дерева, что в храме аки святыня хранится, и язычестволюбивые муромляне ей честно поклоняются и говорит: "а это Владыко дерево из Иерусалима, на котором Закхей сидел", а Северный друг ему и молвит: "Иерихон! Иерихон! Евангелие надо читать!" С такими как нил любой сыт и весел будет! Корову свою не продам никому
Такая корова нужна самому!"

отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Муромская епархия, Нил Сычев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments