kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Сказ о духовном чаде Преосвященнейшего Варсонофия Судакова Фоме Василенко!

Из утренней почты:

В продолжение темы варяг из Мордовии в Санкт-Петербурге честной игумен Фома Василенко

игумен Фома (Василенко Александр Валерьевич).Архиерейское подворье храма Святой Троицы на Октябрьской набережной. Настоятель храма. Ответственный секретарь по вопросам церковных браков и заочных отпеваний




"Сказ о духовном чаде Преосвященнейшего Варсонофия Судакова Фоме Василенко!

Его игуменское величие творит на приходе великие чудеса! Начнём с того, что во время всего Великого поста, не было отслужено ни одной Литургии Преждеосвященных Даров, так как он попросту не знает, как её служить. Вместо обстоятельных проповедей, мусолится какая-то непонятная мысль про добродетель... Народ, порой попросту не понимает, что происходит на службе. Настоятель просто ничего не знает (либо мнит о себе) до такой степени, что последование исповеди у него читают бедные пономари. Но это ещё пол-беды. Мало того, что туп и не знает устав, батюшка решил, что он "патриарх" и отменил погребение плащаницы в великую пятницу, а также полностью отменил службу великой субботы. За такое и настоятельства можно лишиться. Пора бы митрополиту Варсонофию обратить внимание на свои необразованные кадры."



Письмо из Саранска:

"Окружение митрополита Варсонофия: отец Фома Василенко

По имеющимся данным:
В окружении Варсонофия Судакова был некий отец Фома, который уехал с ним Петербург. В Саранске он учил нецерковных людей исполнению желаний. Например, если чего-то очень хочешь, то читай в день 40 молитв Иоанну Воину и все исполнится. В качестве иллюстрации он приводил жизненную историю о том, как он хотел купить какой-то дорогой автомобиль, долго молился Иоанну Воину и однажды он увидел на улице автомобиль б/у с объявлением о продаже. Ему удалось найти требуемую сумму, и машина была приобретена. "


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия, Фома Василенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments