kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Сказ о духовном чаде Преосвященнейшего Варсонофия Судакова Фоме Василенко!

Из утренней почты:

В продолжение темы варяг из Мордовии в Санкт-Петербурге честной игумен Фома Василенко

игумен Фома (Василенко Александр Валерьевич).Архиерейское подворье храма Святой Троицы на Октябрьской набережной. Настоятель храма. Ответственный секретарь по вопросам церковных браков и заочных отпеваний




"Сказ о духовном чаде Преосвященнейшего Варсонофия Судакова Фоме Василенко!

Его игуменское величие творит на приходе великие чудеса! Начнём с того, что во время всего Великого поста, не было отслужено ни одной Литургии Преждеосвященных Даров, так как он попросту не знает, как её служить. Вместо обстоятельных проповедей, мусолится какая-то непонятная мысль про добродетель... Народ, порой попросту не понимает, что происходит на службе. Настоятель просто ничего не знает (либо мнит о себе) до такой степени, что последование исповеди у него читают бедные пономари. Но это ещё пол-беды. Мало того, что туп и не знает устав, батюшка решил, что он "патриарх" и отменил погребение плащаницы в великую пятницу, а также полностью отменил службу великой субботы. За такое и настоятельства можно лишиться. Пора бы митрополиту Варсонофию обратить внимание на свои необразованные кадры."



Письмо из Саранска:

"Окружение митрополита Варсонофия: отец Фома Василенко

По имеющимся данным:
В окружении Варсонофия Судакова был некий отец Фома, который уехал с ним Петербург. В Саранске он учил нецерковных людей исполнению желаний. Например, если чего-то очень хочешь, то читай в день 40 молитв Иоанну Воину и все исполнится. В качестве иллюстрации он приводил жизненную историю о том, как он хотел купить какой-то дорогой автомобиль, долго молился Иоанну Воину и однажды он увидел на улице автомобиль б/у с объявлением о продаже. Ему удалось найти требуемую сумму, и машина была приобретена. "


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская митрополия, Фома Василенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments