kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Пример подворья в назидание...

В продолжение темы "Валаамское подворье СПб..."


"Добрались и до Петербурга!! Очень жалко Валаамское подворье! Отец Петр из такой нищеты его вытянул!!! Очень жалко этого игумена!!! И прихожан !!! То то я очень долго не могла найти в инете кто же встал игуменом на Валаамское подворье в нашем городе!"


gazzada: ""В нищете", в конце девяностых, это и было Подворье, свет Валаама, приоткрытая завеса над тайной аборигенской монашеской жизни. А как начались все эти ремонты, скитостройки, вертолетно-примаковские-президентские площадки, яхты и вип-бани... дальнейший декаданец стал лишь вопросом времени.

Пример подворья в назидание, что от глобальных проблем церкви невозможно отсидеться ни на островах, ни за стенами подворий, ни за спинами богатых спонсоров."


"Насчет прихожан. Не уверен что прихожане там в массе понимают кто настоящий монах а кто рекронструктор-политрук-замполит. Им лишь бы свое куличновербное обрядоверие удовлетворить.Для таких Иосиф Крюков само то.Создаст на подворье ДК с кружками,хорами и парадами. Будет уколизацию продвигать и очередную медальку от Гундяева получит."


kandi_bober: "Ну не такие уж прихожане и тупые. В Москве-то у него не получилось с нововведениями на подворье, не приняли его в основной массе там.
А вот то, что в Питер перевели - не знак ли это, что и Меркурий, его покровитель, вскорости за ним тут обоснуется? а перед тем свою команду начал тут собирать."


"Всем в русской комьюнити в Штатах было известно — Иосиф Крюков делает карьеру потому, что он любовник Вл.Меркурия, так сказать, — гнилая поросль содомского древа. По той же причине сам Меркурий резко рванул вверх по карьерной лестнице в конце 90-х — начале 2000-х."


"Задам риторические вопросы.

ИГУМЕН ИОСИФ КРЮКОВ СПЕЦИАЛИСТ ПО БРАЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ
Девственник - специалист по брачным отношениям? Это типа ёбарь-теоретик?
Если же не девственник, то.... По каким брачным отношениям он специалист: гомосексуальным, блудномонашеским ("А ты найди бабу и живи потихоньку") или платоническим (а-ля св. Иоанн Кронштадтский)? Что за экзотических "сексопатологов" РПЦ МП предлагает пастве? Она сама вообще понимает, что над ней банально смеются?""


"а еще он устроил репетицию крестного хода)Репетиция молитвы репетиция литургии репетиция причащения последуют? Крюков вообще адекватен?

Отличный кадр для совецкого ДК)"


"Пример подворья в назидание, что от глобальных проблем церкви невозможно отсидеться ни на островах, ни за стенами подворий, ни за спинами богатых спонсоров."

отсюда
Tags: kandi_bober, Валаамское подворье СПб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment