kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Сказ о духовном чаде Пресвященнейшего Варсонофия Фоме. Часть 2

Из утренней почты:

в продолжение темы "Сказ о духовном чаде Преосвященнейшего Варсонофия Судакова Фоме Василенко!":


«Сказ о духовном чаде Пресвященнейшего Варсонофия Фоме. Часть 2

"Приключения погранца и бабьей гвардии!"

Богослужебный устав батюшка "блюдит" с особой строгостью. А что ожидать от человека, над которым есть омофор (крыша) Преосвященного отца!? Однажды я пришёл на службу и был поражён неимоверной скоростью начала богослужения. Исповедь минут 5 и сразу часы. Сложилось ощущение, что батюшка совершает проскомидию, как пулеметная очередь. Сначала даже я на это повёлся и, что более безумно восхитился. Но эта, с виду типичная мысль не давала мне покоя (разные ж батьки бывают). Да и больно впритык он приходит на службу. И ты читатель, наверное в это поверил, но дальнейшее меня просто убило.
Ради интереса, я спросил у пробегающего мимо взъерошенного пономаря (Д, Артаньяна) после воскресной службы-как же батюшка все успевает? Наверное, он совершает проскомидию, а вы на часах захлебываетесь в чтении записок (кстати, в этом храме часы читают довольно таки быстро и ты не засыпаешь, как в некоторых кафедральных соборах Питера)
Ответ пономаря-Д, Артаньяна (по причёске истинного Госконца) просто пробил меня в самое сердце Мордера.
- Батюшка заранее совершает проскомидию, и уходит отдыхать до начала службы...

То есть, "игумен-патриарсь" оставляет Святые дары без присмотра??? (поняли, вы вшивые литургисты, так что побрейтесь налысо) Чисто приготовил и ушёл отдыхать. Надо сказать, что такое действительно бывает только тогда, когда батюшке становится плохо и в этом случае должен быть второй священник.... Ну а это уже ни в какие ворота.
Может там какое особое благословение митрополита, но если это и так, то это просто ужас. Да и по персоналу храма ничего хорошего и не скажешь. Всё неадекваты, блаженные, пуганые, молчаливые...как говорится, какой поп такой и приход».


P.S. kandi_bober: "Фоме простительно, он из бывших милиционеров (причём семейный) только покрестившись, был Варсонофием сразу пострижен-рукоположен и определён в духовники (!) женского монастыря в Мордовии, там подвизался целых 7 лет, а потом Владыка его поставил ключарём в кафедральный собор в Саранске. Вот такие чудеса карьеры.
А что же ему второй священник не помогает на службах Архиерейского подворья - небезызвестный Никита Миних?"


P.S. 2 Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: kandi_bober, Варсонофий Судаков, Санкт-Петербургская епархия, Фома Василенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments