kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вопрос о зачислении в клир г. Москвы...

В продолжение темы "И нужна загрузка академий с числом учащихся, чтобы академии не закрылись..."


"Распоряжение № 02/671 от 27 апреля 2021 года // иерею Михаилу Сибгатуллину

Иерей Михаил Сибгатуллин, студент 2 курса Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, преподаватель Николо-Угрешской духовной семинарии, направляется на временное служение в храм свт. Григория Неокесарийского в Дербицах г. Москвы, в свободное от учебы и преподавания время, на период до 1 сентября 2022 года.

Вопрос о назначении на постоянное место служения будет рассматриваться после защиты диссертации, с учетом отзывов из прихода и духовной школы.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ".


«Иерей Борис Седов, выпускник магистратуры Санкт- Петербургской духовной академии 2019/2020 учебного года, направляется на временное служение в подворье Патриарха Московского и всея Руси при храме Царственных мучеников и страстотерпцев в Южном Измайлове г. Москвы, сроком до 30 сентября 2021 года.

Вопрос о зачислении в клир г. Москвы и назначении на постоянное место служения будет рассматриваться после защиты магистерской диссертации.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ"».


"И таких указов очень много".


Всем прекрасно известно, как пишутся эти диссертации по необходимости — на заказ. Требуя от каждого священника магистерские, они автоматически убивают качество церковной науки. Обычным священникам этим некогда заниматься.


"Есть такие епископы которые окончили семинарию экстерном перед архиерейским рукоположением короче грамотные очень".


"Все очень печально. Издевается патриархия над простыми людьми. На ваше собачье дело кем быть попу — магистром или доктором. Это его личное дело".


"Мне вот интересно что-то хорошее сделает патриарх Кирилл для церкви??? Или только гнобить попов и храмы захватывать?"


"Главное даже не стыдно писать такие указы. Магистерская работа ему нужна..."


"Какое позорище. Гундяев, одумайся. Какую память после себя оставишь? Зачем попу быть магистром? Не издевайся над людьми".


"На самом деле это беспредел. Шантажировать людей магистерской работой. Патриархия добьется своего — скорого никто не пойдет в магистратуру учиться".


"Даже страшно представить что еще придумает патриарх. Епископы без образования, а попов заставляет быть магистром"

"В николо — перервинском монастыре картавый настоятель из западной украины тоже без образования. Хотя там семинария находится. Хохлы везде пролезут".


«Не всем дано много учиться. Это, тоже, своего рода дар Божий-умение много читать, знать древние языки, легко анализировать большой объем информации. Семинарского образования для обычного священника вполне достаточно. Кто любит и хочет учиться пойдет это делать и дальше, без нажима, с радостью, попросит благословение. Нельзя всех "чесать под одну гребенку". Человек умственно не тянет, а с него требуют магистратуру или ученую степень. Все это усиливает коррупцию, разложение в духовных учебных заведениях, снижает уровень образования. Люди, банально, начинают платить и покупать. Спрос рождает предложение. Посмотреть, даже, все те диссертации, защищенные в "духовных школах" РПЦ за последние годы, в большинстве своем это позор. Компиляция, заимствования, плагиат. Нет ничего нового вообще!»


"В этом и проблема что священник может знать историю и литургику но плохо знать иностранные языки знания которых требуют сейчас в академии и ещё посмотрите на темы работ в магистратуре это история монастырей и храмов то есть обычное краеведение не имеющее отношения к богословию то есть качество работ ужасное и стыдно такое печатать".


"Для попа теперь обязательное требование- это наличие образования, а епископу можно быть необразованным и даже пидером, докатились. Что трогать обычное священство (попов), когда среди епископства такое наблюдаем (петушню, унижение и беспредел)"


"Обязательное требование это лишь семинария и если священник не преподаватель семинарии то другие требования к его образованию не есть обязательными".


"Священство должно быть граммотным-это бесспорно......НО что мы наблюдаем,очень много настоятелей,благочинных не имеют духовного образования и прекрасно служат на своих приходах,а батюшки-академисты прозябают в деревнях,И СМЫСЛ в ваших магистерских образованиях????? Если граммотное и умное священство в деревне,а ТУПОЕ БЫДЛО настоятельствует и всякую хрень с амвона несет в силу своей безграммотности и необразованности????"


"Потому что гопников ставят благочинными чтобы с попов последнюю мелочь выбивали".


"Есть такие благочинные которые прямо говорят что не одного экзамена не сдавали потому что у них все проплачено и диплом академии имеют".


"Это точно! Зато с простых попов патриархия не слезает. Что мы и наблюдаем".


"Посмотрите на видеотрансляции пасхальных служб в Москве у многих даже настоятелей куча ошибок в службе вот кого надо проверять в провинции и то грамотно служат".


"Московские настоятели прихожан избивают. Судя по последнему видео".


"Да, к большому сожалению, сейчас в РПЦ настоящих священников становиться все меньше и меньше, а все больше и больше менеджеров в духовном сане, которых заботит не проповедь о Христе и заповедях Божиих, а только деньги и доходы. Церковь превратилась в коммерческую структуру! Увы! «Овод»".


«В современной России, ребята мои дорогие, во Христе, работает, причем активно алгоритм "Шагреневая кожа". Рынок рабочих мест сдулся невероятно и причины этого вы знаете все прекрасно. Завышение квалификационных требований к работникам и служителям церкви, как впрочем и в светских институтах, на лицо. Дальше будет ещё круче. Бог терпел, и нам, смиренным, велел».


"Сейчас париархию интересуют только деньги. Московскую епархию раздробили тоже по этой причине. Новодевичий патриарх забрал тоже из-за денег. Это все понимают. И нужны ему люди, которые деньги будут приносить. Обычных попов можно и за борт отправить — пусть магистерскую пишет и не мешаются :-)"


"И неграмотно разделили если смотреть на карту Шатурское благочиние нужно было оставить в Коломенской епархии потому что тем кто служит в Балашихе трудно представить какие там приходы в Шатурском благочинии".

отсюда
Tags: Московская городская епархия, Последний патриарх, очерки бурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal