kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Замечено многими...

Глас народа о "житии постническом" и о "монасьем воинстве":


"Замечено многими, кто посещает современные монастыри женские или мужские, очень много монашествующих психически больных людей. Многие пьют антидеприсанты и это не вымысел, а реальность. Один знакомый психолог рассказывал, что последние 10 лет его очень часто посещают священно служители и монашествующие с ужасными психическими отклонениями. Недавно к нему приходил один архимандрит очень известный в Нижегородской обл, который просил избавить его от Иисусовой молитвы, которая как мантра постоянно звучала в голове и ничего хорошего ему не принесла, кроме бессонници и психических срывов.Другой иеромонах постоянно срывается в гневе и несет всякий бред среди братий, то есть потихоньку сходит с ума. Духовная жизнь в современном мире требует не только изоляции и дисциплины, главное чего нехватает в современных монастырях опытных духовников, любви, доброты и внимания к своему ближайшему окружению. Если этого нет то монастырская жизнь превращается в клинику душевно больных людей".


stariy_dvornik: «Где то у о.Петра Мещеринова был пост "Инвалиды духовной войны" называется. Он там фотку рассматривает своего монашеского призыва, комментируя "иных уж нет, а те далече".
Щас в церкву зайдешь и — ниче живого! Носит тока имя, яко жив есть, а на самом деле и не мертв даже, а пуст, как дырка от бублика...»

отсюда
Tags: stariy_dvornik, монасье воинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments