kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В епархии отношение к спикеру-проповеднику довольно прохладное...

Анатолий Степанов на РНЛ:


"Санкт-Петербургская епархия пока никак себя не проявляла в этом политическом спектакле. И весьма вероятно, что никак не проявит, хотя Вячеслав Макаров — фигура известная среди православных. Он — постоянный участник богослужений с участием Петербургского митрополита Варсонофия. А его неоднократные публичные выступления на православных мероприятиях больше напоминали проповеди, произносимые с таким гомилетическим блеском, что это вызывало зависть не только у священников, но даже у архиереев.

Словом, у стороннего наблюдателя может сложиться впечатление, что глава Санкт-Петербургского Законодательного Собрания — истовый православный, что он активно помогает Церкви. Однако вся православность Вячеслава Серафимовича за десять лет его спикерства в Северной столице сводилась лишь к этим сладкоголосым речам-проповедям и популистскому участию в крещенских купаниях. Макаров, похоже, не знает или считает неважным для себя призыв Апостола: «Вера без дел мертва» (Иак. 2: 26).

Формально являясь вторым человеком в Санкт-Петербурге, он все эти годы не оказывал реальной помощи ни Санкт-Петербургской митрополии, ни православно-патриотической общественности города. Поэтому, насколько нам известно, в епархии отношение к спикеру-проповеднику довольно прохладное.

Высказывается даже мнение, что именно Макаров стоял за акциями протеста против передачи Русской Православной Церкви Исаакиевского собора. Основанием для таких подозрений стал тот факт, что один из главных организаторов протестных акций депутат ЗакСа Максим Резник находится в особой близости к Макарову.

Словом, политический спектакль в Санкт-Петербурге в самом разгаре..."

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Варсонофий Судаков, Вячеслав Макаров, РНЛ, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments