kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Враг не пройдет...

РНЛ:


«Как сообщалось, сегодня в Казани произошла страшная трагедия.

О причинах трагедия в Казани размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, исполняющий обязанности ректора Сретенской духовной академии протоиерей Максим Козлов:

"...Трагедия в Казани – очередное свидетельство того, что нельзя задвигать воспитательную функцию в средней школе на десятый план. Если в школе не будет воспитания, то цена образования – нулевая! Мягко говоря, образование в школе средненькое, при этом воспитание часто вообще отсутствует.

Конечно, воспитательный процесс не должен быть формальным или как в позднее советское время замещаться профанирующими формальностями. Но с другой стороны нельзя воспитание отдавать на откуп анонимам в Интернете, да и просто врагам нашей Родины, которые будут воздействовать на молодое поколение. В этом смысле блокировка иностранных интернет-ресурсов, социальных сетей, отчётливо занимающих антироссийскую деструктивную позицию, востребовано временем. Сколько можно терпеть очевидное деструктивное поведение в данном случае владельцев и руководителей социальных сетей, которые не допускают позитивного, свободно распространяя негативный жестокий контент.

В-третьих, необходимо увеличивать позитивное содержание общенационального вещания: телевидения, радио, Интернета с целью создания положительного образа российской жизни, который состоит не в том, чтобы ругать Украину и западные страны. У нас сейчас положительное исходит из того, что другие хуже. А надо показывать, что за века накоплено – основательного, доброго, святого, что даёт радость и полноту жизни человеку всех возрастов жизни, включая и молодого человека"».

отсюда
Tags: Апокалипсис наших дней, Казанская митрополия, Максим Козлов, РНЛ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments