kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Впрочем, что и следовало ожидать — верить архиереям, себя не уважать!

В продолжение темы "Светоч православия..."


"Да, картина в Симбирской епархии сейчас крайне печальная. «Светоч православия» Лонгин, несмотря на своё же обещание, не трогать местных священников, постепенно убирает со всех центральных храмов старых клириков, а на их места ставит свою молодую челядь. Вот цена архиерейского слова! Впрочем, что и следовало ожидать — верить архиереям, себя не уважать! Особенно забавно, как его молодые «опричники», учат старое духовенство, как надо правильно служить. Оказывается при предыдущих архиереях все служили не правильно. Да, если бы не Лонгин, так бы Симбирская земля и не узнала настоящего православия..."


"Ну что, земляки, почувствовали на себе руку владыки Лонгина? Как оно, ничего? Вот то то и оно. Саратовцы не зря стонали. В Ульяновске он так же крут и резок, как недавно был в Саратове. Двигает священников по своей, ему одному понятной системе. Ничего нового и оригинального. Та же лютая ненависть к Патриарху, те же поборы. Одно хорошо, что с ним не приехал Пахомий (Брусков), владыка Покровский. Учитель оставил ученика. Там Пахомий воюет с новым митрополитом, Игнатием. На каждом углу вещует, что тот того, не той ориентации. Можно подумать, что Пахомий свечку держал, или сам лично поучавствовал. То нам неведомо. Ведомо лишь то, что нынешняя вялотекущая шиза повседневного бытия может легко перейти в острую фазу и тогда держись. Народная мудрость гласит, что когда паны дерутся, то у холопов, у нас то есть, чубы трещат. Хотелось бы избежать этого. А там как Бог управит. Вобщем, терпения всем и мужества, а главное пережить все эти вновь открывшиеся неприятные обстоятельства. Ни в коем случае не ввязываться в войну Лонгина. Его забота любить или ненавидеть Патриарха. Наше дело - сторона".


"Кто этот благообразный иеромонах на первой фотографии?"


"сей юный авва не кто иной, как личный секретарь Лонгина Иларион Хроль, проживающий вместе с ним в архиерейских покоях".



"Играются ребята! Литургия, как концерт, храмы деньги. Придёт время и гонений! Время близко";


"Эта яврейская морда — типичный Тартюф, делает вид духовности, а все лишь о деньгах печется, как бы побольше выжать отовсюду, откуда только можно. Гардероб сарафанов и митр, и цацок раздут до неприличия. Любит тряпки и наряжается, как рязанская баба. Но еврейскую морду и сущность под облачениями не спрячешь.

История с назначением этого щенка — вообще позор. Женат на старой бабе епархиальной бухгалтерше, по несколько раз в неделю служит с архиереем, видимо, чтобы ее не трахать. Да и какой из него настоятель? Он везде мотается с архиевреем, на подсосе, в свой храм будет заезжать, только чтобы кассу снять. Ну а уж молокосос-благочинный, это вообще нонсенс.

Вот так вот лизоблюды и прихлебатели и делают карьерку. Ну ничего, этот Карабас барабас в Симбирске долго не задержится, поедет дальше, вместе со своей камарильей халдеев".

отсюда
Tags: Лонгин Корчагин, Симбирская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments