kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Епископ Герман – плохой управленец...

Из утренней почты:


""епископ Герман (Камалов) Сочи":


"Уважаемый Святейший Патриарх Кирилл!

Обращаются к Вам прихожане Князь-Владимирского кафедрального собора г. Сочи и других приходов нашего города-курорта. Пишем Вам о том, что наболело, о том, что творится у нас в кафедральном соборе и в других храмах города. Прежде всего о том, как проходит у нас служба. Литургию служат очень нерегулярно. Наш архиерей – епископ Герман (Камалов) сам служит нечасто, в основном по праздникам и выходным. В понедельник вообще службы не бывает, как нам объяснили, что это выходной для священников. Когда не служит владыка, тогда богослужение совершается наипресквернейшим образом.

Без начальственного присмотра всё проходит на повышенных скоростях. Стихиры читают как на бегу, так что дьяконы не успевают даже покадить. Утреня не служится совсем. Бывает лишь короткая «вечеренка» на невероятной скорости. Цены на всё абсолютно выросли до космических размеров. В храмах не совершается ни молебнов, ни панихид. Даже литию отслужить не допросишься, священникам некогда. А деньги у людей на это берут. И поминовение не всегда читают, лишь тогда, когда священник захочет. На Радоницу даже не поминали. Ни панихиды тебе, ни литии, даже ектеньи не было. А деньги то люди заплатили. Мы выговаривали за это соборным священникам, но те только извинялись. Говорили, что не положено на Пасху это делать.
В храме настоящий хаос, неизвестно кто руководит, кто начальник. Епископ Герман, став настоятелем, вообще устранился от всякого руководства. И приходская жизнь, что была при прежнем настоятеле о. Андрее, пришла в полный упадок. А ведь о. Андрей много потрудился для налаживания жизни прихода. При нем было хорошо, а сейчас всем заправляет некая дама по имени Галина. Суровая женщина, все её зовут отец Галин. Она всем и заправляет. Изредка ей помогает в управлении родственник владыки, его племянник, иерей Никита. Ключарь собора. Выгодно, наверное, так.
К великому сожалению такой хаос в храмах города появился с момента образования епархии. Руководство похоже, не привыкло думать, а привыкло шашкой махать, да ещё и с грубым окриком. Развития нет, всё рушиться вместо роста. Епископ Герман – плохой управленец. Ничему не научился у своего учителя, покойного митрополита Исидора. Всем у нас управляют женщины, та же «отец Галин». Перед нею выслуживаются и пресмыкаются все, даже священники. От неё зависит их благосостояние. Чуть ли не руки ей целуют. Похоже, что управлять епархией еп. Герман не способен. Он не видит перспективу, не ставит реальных целей, тех, что возникают сейчас, не может сформулировать чётко задачу. Он просто исполнитель, не более. Хоть и способный, но исполнитель.
Пример нашей приходской жизни. За всю светлую неделю у нас в соборе был только один крестный ход, в пятницу. Молодые священники не умеют, не могут, да и не хотят служить. Считают молитвенные потребности людей вздором. Проповеди епископа, скажем честно, хороши. А вот то, что говорит его племянник о. Никита – просто невозможно слушать. Создаётся впечатление, что у священников наших даже не католическое, а чисто протестанское мировоззрение, с отрицанием и отторжением всего Православного.
А священников, которые были нормальные, Камалов просто выгнал. Вот такие у нас проблемы. Просим Вас, уважаемый патриарх Кирилл, помогите нам, разберитесь во всём".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Герман Камалов, Сочинская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →