kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

18 мая - День рождения Невесты Благоверной Виктории Романовны...

Российский Императорский Дом Романовых:


"18 мая - День рождения Невесты Е.И.В. Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича Виктории Романовны Беттарини.

Благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение, и во всем благое поспешение, подаждь, Господи, рабе Твоей Благоверной Виктории Романовне, и сохрани ю на многая лета.



***

ВИКТОРИЯ РОМАНОВНА (Ребекка Вирджиния) БЕТТАРИНИ

Ребекка Вирджиния Беттарини (в Православии – ВИКТОРИЯ РОМАНОВНА) родилась в Риме 18 мая 1982 года. Она - единственная дочь итальянского дипломата Посла Роберто Беттаринии его жены Карлы Вирджинии (урожденной Каччиаторе).

Первые пять лет жизни девочка провела с родителями в Париже, затем год прожила в Венеции, после чего семья переехала в Багдад, где Р.В. Беттарини пошла в начальную школу в 1988 году.

Р.В. Беттарини вернулась в Рим со своей матерью в августе 1991 года, когда Ирак совершил агрессию в отношении Кувейта. Её отец в то время был Поверенным в делах в Посольстве Италии и оставался в Багдаде до января 1992 года, помогая эвакуировать итальянских граждан и сворачивать деятельность Посольства Италии.

С 1991 года по 1993 год Р.В. Беттарини обучалась в школе в Риме. В июне 1993 года, после назначения её отца Генеральным консулом Италии в Венесуэле с юрисдикцией в Карибском бассейне, семья на четыре года переехала в Каракас. В этот период Р.Б.Беттарини училась в Географическом Институте Августина Кодацци (Каракас, Венесуэла).

Вдохновленная примером своей матери, которая основала некоммерческий фонд «Un pesebre para Canaima» («Христовы ясли для Канаймы»), она начала проявлять глубокий и устойчивый интерес к благотворительной деятельности.Фонд занимался просветительской и образовательной деятельностью среди индейских племен группы Яномама, которые являются коренными жителями региона Амазонии на юге Венесуэлы.

Средства на работу Фонда собирались благодаря благотворительным мероприятиям и входным билетам на празднования Рождества Христова с великолепным Рождественским Вертепом в натуральную величину, площадью около 70 квадратных метров, который семья Беттарини традиционно устраивала как в Италии, так и за рубежом.

В 1996 году семья Беттарини переехала в столицу Бельгии Брюссель, где Ребекка Вирджиния училась в Европейской школе с преподаванием на французском, английском, испанском и итальянском языках.

За годы проживания в Брюсселе она сыграла ряд ролей в различных постановках театральной труппы «Волшебный Круг» («Il Cerchio Magico»). Доходы от этих постановок направлялись на благотворительную деятельность Фонда Помощь Итальянских Волонтеров (VAI), активным членом которого была мать Р.Б. Беттарини - Карла Вирджиния. Фонд VAI помогает итальянским пациентам, перенесшим в Бельгии операцию по пересадке печени, и их семьям.

В 2000 году, после получения европейского диплома об окончании средней школы, Р.Б. Беттарини вернулась в Рим, чтобы изучать в Свободном международном университете социальных наук Луисса Гвидо Карли политологию со специализацией о международным и европейским отношениям. Она окончила этот Университет с отличием в ноябре 2004 году, защитив диссертацию по теме «Торговля сельскохозяйственной продукцией и правила Всемирной Торговой Организации (ВТО)».

По итогам защиты Р.В. Беттарини присвоена степень магистра по европейскому и международному праву со специализацией в урегулировании вооружённых конфликтов, а также по законодательству, регулирующему деятельность Всемирной Торговой Организации и международные торговые споры в Органе по урегулированию споров Всемирной Торговой Организации (Dispute Settlement Body (DSB)).

В годы, проведенные в Риме, Р.Б.Беттарини служила волонтером Мальтийского Суверенного Военного Ордена Госпитальеров Св. Иоанна Иерусалимского, раздавая каждое субботнее утро нуждающимся еду и предметы первой необходимости. Она также стала активным членом Ассоциации Итальянских Исторических Зданий (Associazione Dimore Storiche Italiane (ADSI)), организующей международные мероприятия по популяризации и сохранению исторического наследия Италии и сотрудничающей с другими европейскими ассоциациями по охране памятников истории и культуры.

В процессе этой работы Р.В. Беттарини получила магистерскую степень по международному протоколу и церемониалу.

В марте 2005 года Р.В. Беттарини поступила на службу в итальянское оборонное предприятие Финмекканика (Finmeccanica), где первоначально занималась организацией мероприятий на международной авиационнной выставке в г. Фарнборо в Англии, устраивая встречи и принимая официальные правительственные делегации.

В декабре того же года она перешла в отдел институциональных отношений компании, где отвечала за анализ споров в авиационном секторе, представленных Всемирной Торговой Организацией, в частности, по делам DS316 (Меры, влияющие на торговлю крупными гражданскими самолетами) и DS353 (официальная жалоба Европейского Союза 2006 г. на предполагаемые субсидии американского правительства для Boeing).

Р.В. Беттарини участвовала в анализе развития европейских программ Галилео (Galileo) и Коперник (Copernicus), и программ системы наблюдения Земли и навигации, а также участвовала в нескольких рабочих группах, включая Ассоциацию аэрокосмической и оборонной промышленности (Aerospace and Defense Industry Association (ASD)), группу Kangaroo, Руководящую группу и другие группы, которым поручено вести переговоры о приоритетах компаний аэрокосмического сектора европейских институтов.

В 2010 году её перевели в офис Finmeccanica в Брюсселе, где она получила аккредитацию в качестве представителя интересов компании в учреждениях Европейского Союза.

Р.В. Беттарини участвовала в анализе развития европейских программ Галилео (Galileo) и Коперник (Copernicus), и программ системы наблюдения Земли и навигации, а также участвовала в нескольких рабочих группах, включая Ассоциацию аэрокосмической и оборонной промышленности (Aerospace and Defense Industry Association (ASD)), группу Kangaroo, Руководящую группу и другие группы, которым поручено вести переговоры о приоритетах компаний аэрокосмического сектора европейских институтов.

Р.В. Беттарини также занималась государственными регулируемыми услугами программы Галилео, и проектом космической ситуационной осведомленности. Она участвовала в совещаниях по разработке Международного кодекса поведения при использовании космического пространства, а также в переговорах по вопросу загрязнения Космоса (проблема космического мусора).

Р.Б. Беттарини работала аналитиком по последствиям переговоров по соглашениям Трансатлантического торгового инвестиционного партнерства (Transatlantic Trade Investment Partnership (TTIP)) и Трансатлантической свободной торговли(Transatlantic Free Trade (TAFT)).

В 2009 году Р.В. Беттарини впервые посетила Россию, побывав в Санкт-Петербурге вместе со своим отцом. В течение 10 лет она оказывала постоянную помощь Е.И.В. Великому Князю Георгию Михайловичу в его социальной и культурной деятельности.

Отец Р.В. Беттарини Посол Роберто Беттарини внёс весомый вклад в решение вопроса о строительстве православного храма Святой Екатерины в Риме. За своё содействие Русской Православной Церкви и труды по развитию российско-итальянских связей он был возведен Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгиней Марией Владимировной в достоинство кавалера Императорского Ордена Святой Анны I степени, благодаря чему причислен к историческому потомственному дворянству Российской Империи.

В 2017 году Р.В. Беттарини покинула Finmeccanica и стала директором благотворительного Российского Императорского Фонда, учрежденного Е.И.В. Великим Князем Георгием Михайловичем и состоящего под покровительством Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгини Марии Владимировны.

Также в 2017 году, Р.В. Беттарини основала Carré (Каррэ), консалтинговую и управленческую компанию, оказывающую услуги европейским клиентам.

В 2020 году за участие в делах милосердия в России и за содействие гуманитарному сотрудничеству между Россией и Европой Р.В. Беттарини возведена Главой Российского Императорского Дома Е.И.В. Великой Княгиней Марией Владимировной в достоинство кавалерственной Дамы Императорского Ордена Святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы.

Также за труды на поприще благотворительностипо указу Е.К.В. Принца Карла Бурбон-Сицилийского Герцога Кастро она удостоена звания Дамы Священного Военного Константиновского Ордена Святого Георгия.

С 2019 года Р.Б. Беттарини живёт в Москве, где руководит деятельностью Императорского Фонда и компании Carré, занимается изучением русского языка и русской культуры.

В 2019 году Р.В. Беттарини под руководством Высокопреосвященного Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Кирилла, заместителя Председателя Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Московского Патриархата, прошла обучение основам Православной Веры.

29 июня/12 июля 2020 года, в праздник Св. Апостолов Петра и Павла по используемому в Православной Церкви юлианскому календарю, в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга, в присутствии Высокопреосвященного Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и Е.И.В. Великого Князя Георгия Михайловича она перешла в Православие и наречена именем Виктория Романовна, в честь святой мученицы Виктории Римской и в память о Императрице в изгнании Виктории Феодоровне (внесшей большой вклад в развитие традиций российской благотворительности) и о прародителе Российского Царского и Императорского Дома Романовых Воеводе Романе Юрьевиче.

11/24 января 2021 года в Троицком соборе костромского Свято-Троицкого Ипатьевского монастыря состоялся Чин обручения Наследника Главы Российского Императорского Дома Его Императорского Высочества Государя Великого Князя Георгия Михайловича с Госпожой Викторией Романовной Беттарини.

Чин обручения в сослужении духовенства и в присутствии официальных лиц Костромской области совершил Высокопреосвященный Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Р.В. Беттарини свободно говорит по-французски, по-испански, по-итальянски и по-португальски, и неустанно совершенствует своё познание русского языка.

В.Р. Беттарини нравится конная езда и литературное описание стран, в которых ей довелось жить. Действие её дебютного романа - «Королева красоты», происходит в Венесуэле. Книга готовится к публикации в британском издательстве Europe Books в 2021 году на английском языке".

отсюда
Tags: Георгий Михайлович Романов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Recent Posts from This Journal