kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В чём причина столь нервного поведения епископа Германа (Камалова)?

В продолжение темы "Владыка Герман — добрый и отзывчивый человек..."


"митрополит Исидор, Кубань, Сочи.

В чём причина столь нервного и почти неадекватного поведения епископа Германа (Камалова)? Всё просто, ничего нового в плане мотивации тут мы не узнаем. Всё старо как мир: просто епископ пролетел с назначением. Он рассчитывал на то, что ныне покойный митрополит Исидор, уйдёт на покой, а во главе митрополии будет просить Патриарха поставить Германа. С условием, что Герман упокоит достойно его старость и старику не надо будет ни о чём беспокоиться. Но не срослось.

Ковид внёс свои коррективы. Исидор скончался, не исполнив своих обещаний. Причём покойный митрополит хотел к своему проекту подключить и губернатора Кондратьева, чтобы тот тоже замолвил слово перед Патриархом. Не известно на что рассчитывал Исидор, надеясь на Кондратьева. Дело в том, что краевые власти крайне неоднозначно, мягко говоря, относились к Герману. Все помнят его провалы в Ейске, да и Сочинский период работы не добавил популярности епископу. Везде грубость, хамство, непонятные административные и хозяйственные решения. Да и сам епископ Герман весьма нелестно отзывался и отзывается поныне о губернаторе и его администрации. А в связи с тем, что назначен новым владыкой митрополит Григорий, так и ему тоже достаётся хорошая порция негатива от Германа. А обида на Патриарха так вообще не имеет границ. Слава Богу, наш Патриарх не ошибся и назначил нам того человека, что очень нужен митрополии, чтобы у нас наконец воцарились мир и спокойствие. Чтобы закончился этот непонятный период. Эта история с назначением известна всем мирянам и священникам, покойный митр. Исидор не делал из неё тайны, говорил о ней много и со многими. Мы видим в неисполнении этих планов промысл Божий. Люди хотят мира и спокойствия, а не войн и ненависти, которые были бы при Германе, те что творятся сейчас у него, в Сочи. Священство и миряне нашей митрополии благодарят Святейшего Патриарха Кирилла за это мудрое назначение. Многая и благая лета ему!"


"Герман Камалов, Сочинская епархия

С епископом Германом общается только глава Сочинской администрации. Остальные главы его игнорируют из-за упорного курса епископа на полномасштабный конфликт с губернатором Кондратьевым. А также из-за вздорного и непредсказуемого характера сочинского владыки. Общается с ним только Сочинский глава. Да и эта так называемая "дружба" зиждется большей частью на их обоюдном конфликте с Кондратьевым. Сочинский глава тоже в контрах с губернатором. Разрешится конфликт и этот "друг" Камалова сразу же отпадёт. Даже там, в сочинской администрации, понимают, что очень рискованно иметь дело с товарищем, который "ломает дрова" везде, где не появится. В Ейске, в Сочи. Нещадно гнобит неугодных священников, к примеру о.Андрея. Список можно продолжить. То есть сочинский епископ Герман весьма токсичный партнёр. С ним дело можно иметь только до поры, до времени. Но лучше всего держаться на расстоянии. Ибо часто просто не понимает, что творит. Такой вот он человек."""""

отсюда
Tags: Герман Камалов, Сочинская епархия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal