kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Протоиерей Игорь Пашменов совершил чин отпевания...

Из дневной почты:

в продолжение темы "И в горящую избу войдёт..."


«Вчера вечером, 17 мая 2021 года, в селе Арбузовка Цильнинского района Ульяновской области, протоиерей Игорь Пашменов совершил чин отпевания погибших в огне пожара 2-х своих прихожанок Екатерины Яковлевны Вьюновой и ее дочери Черновой Марии Иосифовны.

Стоит особым образом обратить внимание на тот факт, что свои соболезнования семьям погибших выразили только Митрополит Симбирский и Новоспасский Лонгин (Корчагин), представители исламской уммы Ульяновской области, представители бизнес сообщества Ульяновской области и ряда общественных организаций региона.

Что же касается соболезнований от Администрации Муниципального Образования Цильнинский район, во главе с Муляновым Геннадием Макаровичем и от руководства пожарной части 50 ПЧ 1 отряда Управления ППС ОГКУ "Службы ГЗ и ПБ Ульяновской области", в отношении которых и их возможных халатных действий при тушении пожара в ночь с 15 на 16 мая текущего 2021 года, возможно приведших к человеческим жертвам сейчас инициирована и уже ведётся проверка федеральными структурами МЧС России, а также Органами Генеральной Прокуратуры и Следственного Комитета Российской Федерации, то они полностью отсутствовали. Данный факт, с нашей точки зрения, является вопиющим проявлением человеконенавистнического цинизма с их стороны.

Как мы уже сообщали нашим читателем ранее, около полуночи 15 мая 2021 г. в селе Арбузовка Цильнинского района загорелся жилой дом на улице Свияжской, в результате пожара погибли 2 прихожанки деревенской церкви в честь Рождества Христова, где настоятелем является почетный гражданин Цильнинского района, протоиерей Игорь Игоревич Пашменов.

По имеющейся у нас информации, полученной от непосредственных свидетелей происшествия, ближайшая пожарная часть находится в Цильнинском городском поселении, буквально в 15 минутах езды от места пожара. При этом пожарные расчеты фактически прибыли к месту тушения более чем через 40 минут, причем без воды в цистернах пожарных машин, соответственно к тушению горящих домов так сразу по прибытии на место происшествия и не приступив.
Особо стоит отметить тот факт, что тушение пожара силами жителей села было организовано уже упомянутым протоиереем Игорем Игоревичем Пашменовым, который также разбудил знакомых ему фермеров, попросив их подвести к месту пожара воду в принадлежащих им цистернах, предназначенных для полива земельных участков. В результате тушение открытого горения удалось завершить только приблизительно через 2 часа.

По словам отца Игоря, когда к месту пожара подъехали первые расчеты без воды в цистернах, раздосадованные местные жители хотели применить к бойцам пожарной охраны физическую силы, однако он их с трудом остановил.

При этом, по имеющейся от наших проверенных источников информации, бюджетное финансирование пожарной части 50 ПЧ 1 отряда Управления ППС ОГКУ "Служба ГЗ и ПБ Ульяновской области" (Ульяновская область, Цильнинский район, поселок Цильна, ул. Олега Кошевого, д.2а) по документам осуществлялось в полном объёме и техническое состояние данной части должно полностью соответствовать всем техническим нормативам.

Дождёмся теперь результатов проверок компетентных правоохранительных органов, прокуратуры и МЧС России, если со стороны районных властей и пожарников действительно была допущена халатность, то пусть они ответят за неё по всей строгости закона».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Игорь Пашменов, Симбирская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →