kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

«Список Патриарха» в новой Госдуме...

Из вечерней почты:


"«Список Патриарха» в новой Госдуме

Вчера патриарх Кирилл провел 9 по счету Парламентские встречи, которые традиционно проходят в рамках Рождественских образовательных чтений. В этом году ковид внес свои коррективы и Рождественские чтения выпали на май. Церквач задается вопросом почему патриарх впервые не присутствовал на торжественном открытии образовательных чтений, зато выступил с докладом в Госдуме на второй день этих самых чтений? Ведь по протоколу мероприятия второго дня всегда менее важные и статусные, чем открытие и/или закрытие торжеств.

Отвечаем.

Дело в том, что после официальной части, проходившей в зале пленарных заседаний ГД (где присутствующих составляли порядка 20% самих депутатов и 80% деятелей РПЦ, что как бы намекает на уровень интереса политиков к делам церкви), прошла кулуарная встреча патриарха с Вяч. Володиным и лидерами фракций. Что примечательно, никого, кроме патриарха, от РПЦ на этой встрече не было.

Патриарх попросил включить в партийные списки трех человек, которые должны продолжить свою деятельность в новом созыве ГД. А именно:

1. Петр Толстой от ЕР – вице-спикер думы, отстаивающий интересы России в ПАСЕ и активно выступающий против ювенальной юстиции;

2. Сергей Гаврилов от КПРФ – главный партнер РПЦ в ГД, обеспечивший в 7 созыве законодательные изменений с учетом интересов церкви, председатель профильного религиозного комитета Госдумы;

3. Леонид Слуцкий от ЛДПР – отметился спонсорской поддержкой ключевых инициатив РПЦ, помощью в международных вопросах.

За этих трех кандидатов Патриархия будет ходатайствовать и перед Администрацией Президента.

Именно кулуарное обсуждение «Патриаршего списка» в новой Госдуме послужило причиной очного выступления патр. Кирилла на Парламентских встречах".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Последний патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments