kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

А что случилось с Марком Святогоровым?

"Иеромонах Марк (Святогоров), ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Твери, освобождается от должности ключаря собора с оставлением в штате Тверской епархии и предоставлением бессрочного лечебного отпуска. Указ от 21.05.2021, №76.

Архимандрит Сергий (Швырков), клирик Христорождественского женского монастыря г. Твери, исключается из клира женской обители и назначается в клир Воскресенского кафедрального собора г. Твери. Указ от 17.05.2021, №75".

отсюда


"А что случилось с Марком Святогоровым? Ему сегодня указом предоставили "бессрочный лечебный отпуск". На сайте епархии написано"


"Все у него отлично. Раз приближен к архиерейскому телу — будет ему и зарплата, и отдых, и лечение. Без всяких там богослужений, ключарских обязанностей и прочих глупостей. Просто бабосики и бессрочное благополучие".


"И Швыркова обратно в кафедральный собор зашвырнули. Осталось туда Радцевича с Душенковым вернуть, и станет все как раньше".


"Сколько Щаыркову лет, чтобы его вот так вот швырять туда сюда? Он уж еле ходит... У архиереев ни стыда, ни совести. Стариков шпыняют как от нечего делать".


«Да, забавно. Юному нежному Святогорову — "бессрочный отпуск", а древнему архимандриту с ногами, на которых живого места нет от десятков операций — шагом марш служить в клир. Дивная доброта священноначалия. Уж хотя бы на сайте епархии эти указы о двух таких разных монахах могли рядом не публиковать. Стыдобища».

отсюда
Tags: Королевство церковных зеркал, Тверская епархия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →