kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

«Поневоле станешь злым, когда все замечаешь»...

Из утренней почты:


"Полномочному представителю Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Ю.Я. Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

Сердечно поздравляю Вас с 70-летием.

Долгое время Вы совершаете труды на государственном поприще, являя пример ревностного и самоотверженного служения Отечеству. Многие годы Вашей жизни связаны с работой в Генеральной прокуратуре Российской Федерации, деятельностью по укреплению законности и правопорядка в нашем обществе. Богатый административный опыт, Ваши личные и профессиональные качества и умение успешно решать различные непростые задачи были высоко оценены руководством страны, которое доверило Вам нести новое ответственное служение на посту полномочного представителя Президента в Северо-Кавказском федеральном округе.

С признательностью хотел бы отметить доброе церковно-государственное взаимодействие, которое складывается во вверенном Вашему попечению федеральном округе в том числе и благодаря Вашему активному участию.

Выражаю надежду на продолжение этих конструктивных отношений, развитие которых, убежден, будет способствовать дальнейшему утверждению в жизни людей традиционных духовно-нравственных ценностей, укреплению межрелигиозного мира и согласия в регионе.

Во внимание к Вашему служению и в связи с отмечаемой знаменательной датой полагаю справедливым удостоить Вас ордена Славы и чести (II степени).

Желаю Вам доброго здоровья и щедрой помощи Божией в Ваших трудах на пользу России.

С уважением

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ".

отсюда


"Сергей Лакутин:

«Поневоле станешь злым, когда все замечаешь»

Пьер Огюстен Бомарше

Вчера Святейший Патриарх Кирилл наградил бывшего Генерального прокурора РФ г-на Чайку Ю.Я. церковным орденом Славы и чести второй степени. http://www.patriarchia.ru/db/text/5812445.html

А был ли так славен и честен к исполнению своих должностных обязанностей бывший генеральный прокурор, тринадцать лет занимавший высшую должность в государственном органе, осуществляющим от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации?

Решайте сами.

Только два примера.

Все многие десятки миллионов ответов, которые получали и получают россияне, а также заведённые по ним надзорные производства исполняются на основе двух, утвержденных им, инструкций.

1. Приказ Генпрокуратуры России от 29.12.2011 N 450 "О введении в действие Инструкции по делопроизводству в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_127074/

2. Приказ Генпрокуратуры России от 30.01.2013 N 45 "Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_141740/ede53b60026e7d00518b72c68f7a4e0fd40d2a50/

Согласно пункта 3 статьи 15 Конституции Российской Федерации «любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего обозрения».

Так как эти две инструкции никогда не проходили юридическую экспертизу в Министерстве юстиции РФ, им не присваивался регистрационный номер и они не были опубликованы в «Российской газете», то они не имеют никакой юридической силы и не могут применяться.

Остаётся добавить, что до должности Генерального прокурора РФ г-н Чайка немало лет потрудился в качестве министра юстиции. А все другие государственные силовые структуры, у которых есть свои, аналогичные инструкции, смогли их официально опубликовать и, поэтому, не нарушают требования Основного Закона.

PS. Пока Вы читали эти строки, множество людей в синих мундирах, с высшим юридическим образованием, бодро отбивались от назойливых людишек, мастерски используя эти два документа нулевой юридической силы.

«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать»

Пьер Огюстен Бомарше".

В завершение Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды: во внимание к помощи Русской Православной Церкви и в связи с 70-летием со дня рождения Ю.Я. Чайка, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, был удостоен ордена Славы и чести II степени".




P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Последний патриарх, Юрий Чайка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal