kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

КТО ТОРМОЗИТ КАНОНИЗАЦИЮ ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА?

Из вечерней почты:


Здравствуй Дедуль, на публикацию:

«КТО ТОРМОЗИТ КАНОНИЗАЦИЮ ЕВГЕНИЯ РОДИОНОВА

25 лет его подвигу! И не смотря на усилия огромного числа патриотов, включая покойного о.Дмитрия Смирнова и известного в православном мире журналиста Бориса Костенко, канонизацию воина-мученика Евгения Родионова упорно тормозят. Пришло время серьёзно разобраться кто и почему.

Началось всё с подлой статейки в официальном издании Русской Православной Церкви в начале нулевых. Сергей Чапнин взял интервью у секретаря Синодальной комиссии по канонизации о.Максима Максимова и выпустил в православную среду отравленную недоверием стрелу: «не выдумано ли мученичество Родионова убитой горем мамой?». Получившие исцеления по молитвам к воину Евгению были в ужасе от явной клеветы в стиле «этнических либералов», но пугливая церковная номенклатура «намотала на ус». В Подмосковье митрополит Ювеналий про подвиг Родионова миссионерам рассказывать запрещал (надо отдать должное, были и пошедшие супротив воли старейшего владыки). Настоящая беда произошла с храмами на Украине и в России, которые, надеясь на скорую канонизацию, возводили именно в честь мученика Евгения. Пришлось освящать их в честь иных святых. Так храм в селе где родился Женя - это край старообрядцев в Пензенской губернии - освятили в честь мученика Евгения Мелетинского (III век).

Сергея Чапнина через 11 лет из газеты уволили. Но не за пасквиль на Евгения и Любовь Васильевну Родионовых.

Возможно слишком уж компромитирующе стала вести себя 5 колонна РПЦ - именно так впервые назвали скрытых борцов с православием после их доклада во вражеском Фонде Карнеги.

Мама героя - Любовь Васильевна Родионова - показала высшую степень смирения, все годы воздерживаясь от малейших притязаний на канонизацию сына. Её героические поездки по военным частям поднимают дух русского воинства как оживший образ Родины-Матери с военных плакатов. У здоровых мужиков слёзы на глаза выступают, когда слышат её тихий голос: «Если бы у меня было ещё 8 сыновей, никому бы не позволила откосить от армии. Это свящённый долг каждого мужчины».

Известный московский священник, магистр богословия (имя удержим, чтобы не чинить ему неприятностей) в разговоре с прихожанами сказал: «Как древо прирастает плодами - так церковь святыми. Не канонизируя новых мучеников, мы сдерживаем рост и укрепление нашей церкви. И можем получить за это Божье наказание!».

Почему до сих пор не канонизировали? И действительно, почему?! Грузины прославили Гавриила Ургебадзе (+1995) ещё в 2014 году, греки Паисия Эзнепидиса (+1994) в 2015 году. А у нас до сих пор не канонизированы ни трое иноков из Оптиной (+1993), ни воин-мученик Евгений (+1996)!

Но русофобов в рясах из 5 колонны в РПЦ страшит не Божье наказание. Их занимает видимо совсем другое. Икона современного рядового с нимбом в каждой военной части РФ безусловно поднимет русский боевой дух и самооценку государствообразующего народа. Разве можно такое допустить? Русские же приговорены уступить свою землю. Вот и вы-жид-ают, пока умрут все, кто 23 мая 1996 года под Бамутом (на границе Чечни и Дагестана) могут засвидетельствовать как русский рядовой даже под угрозой отрезания головы не снял крестик.

Протоиерей Дмитрий Смирнов, понимая, что основные свидетели подвига могут уйти на тот свет, пообещал ещё на исходе нулевых провести собственное расследование и доказать факт мученичества. Но видимо супостаты оказались сильней. Когда через 10 лет Борис Костенко организовал телепередачу по теме канонизации, отец Дмитрий прямо в студии перед Любовь Васильевной Родионовой искренне расплакался, но об альтернативном расследовании уже речи не вёл. Позже в интервью он обошёл вопрос дипломатически, указав всем нам обходной путь прославить рядового. И нам бы это подхватить!

Но православный люд, в массе своей приученый смиряться перед любым решением чиновников от церкви, на всё имеет ответ: "Значит на то воля Божия!" Или ещё вариант: "Родионова не канонизируют, чтобы не провоцировать конфликт с кавказцами"».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Евгений Родионов, Сергей Чапнин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments