kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Благоденственное и мирное житие...

Российский Императорский Дом Романовых:

"11/24 мая. Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия, Учителей Словенских. День Тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Благоденственное и мирное житие, здравие же и спасение, и во всем благое поспешение подаждь, Господи, Великому Господину и отцу нашему Московскому и всея Русии Святейшему Патриарху и Свято-Троицкия Сергиевы Лавры Священноархимандриту Кириллу и сохрани его на многая лета".


pavlos1: "Пустой ХХС в день тезоименитства патриарся

Вот до чего довело малодушие и трусость патриарха Кирилла, когда в день своего покровителя он не служит в главном храме страны. И ведь не это тезоименитство его главное. Главное то, что это день просветителей Руси равноапостольных Кирилла и Мефодия. И как прекрасно и торжественно, благоговейно он праздновался при патриархе Алексии II, с крестным ходом из Кремля в Китай-город. И во что превратил это нынешний патриарх - в торжество своей персоны. А в этом году даже и последнего нет!
Ну что же, это апофеоз его патриаршества. Хочу пожелать ему в этот праздничный день подать прошение осенью на покой в соответствии с Уставом РПЦ, уйти в глубокий затвор и обрести умиротворение, покой и святость".

отсюда


diak_kuraev: "Именины без именинника

Как и год назад патриарх Кирилл свои именины встретил в одиночестве в своем подмосковном дворце, отчего-то именуемом «скитом». В Храме Христа Спасителя служил управделами митр. Дионисий.

Он пояснил, что «со Святейшим все хорошо. Просто вы знаете, это не катастрофа, но увеличилось количество заболевших в нашем Отечестве. И Святейший хорошо знает, что если люди увидят патриарха на службе в Храме Христа Спасителя, то множество людей без всякого страха придет помолиться вместе с ним. Для того, чтобы уберечь тех, кто может пострадать, Святейший и выбрал сегодня уединенную молитву».

Это он сказал в своей заключительной, третьей, проповеди.

В первой проповеди он сказал, что Святейший «несет равноапостольский подвиг для нашего Отечества и многих народов мира" и что "Это личный праздник патриарха, но поскольку мы его чада, то это и наш праздник."

Во второй - что «нам надо быть любящими его чадами, чтобы его отеческое сердце не огорчалось, видя наши падения».

Там же он отметил, что «Апостольский подвиг всегда, увы, неблагодарен потому слово о свете ослепляет тех, кто привык жить во тьме, и потому апостольский подвиг особенно при жизни никогда благодарным не был. Поэтому нам так важно молиться о патриархе».

Это было сказано о человеке, ежедневно просто заливаемом потоками лести, похвал, благодарностей, наград, приношений и т.п. Если ЭТО считать дефицитом благодарностей, то что же такое их адекватно-ожидаемое количество?

А объяснение отсутствия именинника на своем же празднике рассчитано на золотых рыбок - на тех, кто не помнит, всего лишь два дня назад патриарх служил все в том же Храме Христа Спасителя, причем в день много более почитаемый в народе - Николин".

отсюда
Tags: Плоды неслыханно духовного возрождения, Последний патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments