kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Протопопу Димитрию Василенкову – 50!

Анатолий Степанов на РНЛ:


"Добрый воин Христов

Выпускнику Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО имени Ю. В. Андропова,
сотруднику Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями,
председателю Отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством,
кавалеру ордена Мужества, настоятелю храма Августовской иконы Божией Матери
протоиерею Димитрию Василенкову исполнилось 50 лет.

Редакция «Русской народной линии» поздравляет дорогого отца Димитрия с юбилеем, благодарит за плодотворное и душеспасительное сотрудничество и желает душевного и телесного здравия, Божией помощи в разнообразных трудах на благо Матери-Церкви и Отечества. Многая лета!"

отсюда


Митрополит Варсонофий: "Будучи человеком с богатым пастырским и жизненным опытом, Вы имеете попечение о казаках северной столицы и Покровском приходе, где милостью Божией, в скором времени будет построен храмовый комплекс с духовно-патриотическим центром".


Из проповедей, кринов сельных и духовного наследия,
выпускника Ленинградского высшего военно-политического училища
и по совместительсту - протопопа-реконструктора Димитрия Василенкова:



"К сожалению, сейчас в России все делается для дестабилизации обстановки в обществе, для разрушения единства нашего православного народа, для дискредитации Церкви Христовой и Отечества. И самая главная цель недругов – разрушить Церковь Христову, которая вызывает у них ненависть. Немногочисленные враги Церкви и Отечества много трудятся для причинения нам большего вреда... Это наша страна, наша Церковь. Можем ли мы отдать их на поругание и уничтожение?! Нет, такого никогда не будет!..

В наше нелегкое время, особенно в Санкт-Петербурге многое делается для того, чтобы дискредитировать Церковь, а наших верующих отторгнуть от нее, разобщить. Тем более, мы должны все объединиться и показать всему миру наше единство, силу нашей веры, дать понять, что Санкт-Петербург - это город православный, а не какое-то окно на какой-то Запад, откуда на нас изливают всевозможные помои. Нет, город Санкт-Петербург – это город святого Петра, святого праведного Иоанна Кронштадтского, святой блаженной Ксении Петербургской, святого преподобного Серафима Вырицкого и многих-многих новомучеников российских. Это православный город. О том, что Петербург – православный город, мы говорим делом. И поэтому мы просим, чтобы в нашем православном городе к нам, православным христианам, прислушивались и уважали наше мнение, прекращали потворствовать всяческим беззакониям, которые пытаются некоторые творить в нашем городе".

отсюда


"Сегодня турок учат воспринимать Россию как врага, а сбитый самолет – это мазок в русофобской турецкой картине. Далее последуют определенные действия, и когда закипит градус взаимной ненависти, тогда появятся провокации, могущие привести ситуацию к военному конфликту, который положит начало Третьей мировой войны. Над этим сценарием работают грамотные режиссеры. Историю всегда пишут победители. Есть настоящая правда, а есть мифы, сочиненные стороной-победительницей в конфликте. Кто вспомнит об этой явной провокации, если ее режиссеры добьются успеха? Не волнуйтесь, кукловоды напишут красивую историю победы и представят Россию в роли агрессора. А правда заключается в том, что за этой трагедией стоят определенные силы. Нужно вести речь даже не о том, что американский народ сидит и сочиняет хитроумные военные ходы. Нет, американцы сами пребывают в заложниках у мировых сил, жаждущих переформатировать мироустройство для прихода к власти одного хозяина. Как его зовут, нам известно из Священного Писания. Поэтому сегодня требуется не только политическая мудрость и консолидация общества, но молитва и жизнь по Божией совести. Мы можем выстоять только с Божией помощью, ибо за врагами нашего Отечества кроются нечеловеческие силы. Но если мы будем жить, как свиньи, то сами поучаствуем в воплощении черных планов наших недругов, ибо невозможно стоять за правду, если сам живешь по-свински".

отсюда


"Для нашего народа есть такое понятие, как сакрализация власти. Мы всегда с почтением относились к государству. Некий ореол власти всегда покрывал Россию в религиозном и идеологическом плане. Разрушить сакральное отношение к власти и поколебать авторитет власти в глазах народа - и вот уже идет раскол между народом и властью... Враги стремятся лишить власть поддержки народа. Именно верующего народа, который всегда поддерживал Российское государство. ... бОльшая часть православных верующих к власти настроена положительно. И власть всегда бы могла на них опереться... Мне приходится общаться с нашими православными верующими и общественными деятелями, которые всегда очень активно и серьезно поддерживали нашу власть, а теперь в их сердцах появился большой вопросительный знак. У людей присутствует некая растерянность. Если этот вопрос так и останется с отрицательным ответом, то дальше можно будет показывать пальцем на властителей и говорить: «Вот они - враги верующих». Враги запустили хитрый ход с очень дельней перспективой в преддверии сложнейшей военной обстановки на границах нашего государства... Что мы имеем? Мы видим результат - серьезнейший раскол общества среди той части народа, на которую наша власть всегда могла бы опереться. Ныне происходит переформатирование российского общества... Ныне православные христиане предупреждают, что не стоит плевать на Небо, ибо этот плевок может привести к трагическим последствиям...Поэтому нам необходимо эту опасность усмотреть. Верующим нужно молиться о том, чтобы Господь просветил кого должно, даровал понимание тем, кто не понимает всей опасности, чтобы мы очнулись от дурмана. Нам нужно единение и Божья помощь. С единением у нас сейчас проблемы. Напомню слова Есфири, что народ невозможно победить, если его защищает Бог. А если народ ввергнуть в грех, то тогда Господь отойдет от такого народа. Смысл всех вражьих происков - лишить Россию Божией помощи и ввергнуть наш народ в грех".

отсюда


"Мы, православные христиане, понимаем, что история мира — это, прежде всего, история спасения человечества, а значит, и история Церкви. История Церкви — главная, сакральная ось истории мира. Все остальные события происходят вокруг этого. Спасение человечества происходит прежде всего через брань с духами злобы поднебесной. Мы видим следствие этой брани в тех событиях, которые происходят сейчас на Украине. Есть определенные силы, которые борются против Церкви Христовой. Если невозможно победить ее прямыми гонениями, как это было в истории Церкви, то они пытаются победить ее внедрением в нее всевозможных заблуждений, ересей, целью которых является уничтожение веры и, как следствие, невозможность спасения людей... То, что происходит на Украине, — есть следствие этой духовной войны, которая идет уже давно. События, которые сейчас происходят на Украине, как раз следствие той борьбы, которая ведется с Церквами Христовыми. Все заблуждения, вся идеология современного церковного модернизма, все события, которые долгое время происходили перед нашими глазами, являются действиями, направленными на размывание, уничтожение и потрясение веры Христовой. Те беззаконные действия, которые сейчас происходят на Украине, являются следствием тех установок, решений, которые были приняты внутри этой церковной организации не сегодня. Эти отступления от веры приносят сегодня такой результат.
Некоторым может показаться, что это лишь канонические дрязги и споры, но здесь все намного серьезнее. Потому что от нашей Церкви отрывают наших братьев и сестер и ведут их ни куда-то на спасение через Константинопольский Патриархат, а к усвоению тех заблуждений, которые там уже усвоены. В дальнейшем все это трагически закончится для православных верующих, которые будут пребывать в Константинопольском Патриархате и усваивать те заблуждения, которые там приняты. Мирское и миром любимое там принимается и движется семимильными шагами к созданию церкви, которая, в конце концов, может и оставить Христа. Это самое страшное. Сейчас происходит уничтожение Православия на Украине...Если они отказывают нам иметь каноническую власть над Украиной, таким же образом будет решаться вопрос с Белоруссией. В 17 веке Речь Посполитая, княжество Литовское были территорией одного государства, которая управлялась Константинопольским Патриархатом до определенного момента. После Украины будет Белоруссия и Молдова. Самое страшное, что будет дальше сделано — они создадут параллельную структуру Константинопольского Патриархата и могут пойти на то, что откажут нашей Церкви в легитимности и скажут, что создадут или восстановят на территории России русскую православную церковь, зависимую от Фанара. Поверьте мне, достаточно найдется тех недовольных, либерально настроенных, обиженных, кто войдет в эти структуры. К чему это может привести? Это раскол и переформатирование России, ее уничтожение. Можно наоткрывать церквей, Молдовскую церковь Константинопольского Патриархата, Чувашскую и какую угодно. Здесь великое поле деятельности. Раскол России будет легитимизирован. Политическая линия здесь четко прослеживается. О духовной опасности мы сказали – Константинопольский Патриархат не является для нас мерилом и стержнем, наоборот, всевозможные отступления от веры им достаточно усвоены. Но есть еще и политический момент, и видно, что ими тоже управляют определенные силы, которые воюют именно с Россией и именно с Православной Церковью. Корень происходящего — это уничтожение Вселенской Православной Церкви, ее переформатирование. Здесь все очень серьезно и нам надо это понять, если мы не хотим, чтобы их планы реализовались. А они пока успешно реализуются. Нам надо это понять, определиться и действовать уже со всей серьезностью".

отсюда
Tags: Анатолий Степанов, Димитрий Василенков, РНЛ, Санкт-Петербургская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments