kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

М. Амвросий мне очень напоминает Чубайса...

В продолжение темы "ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА..."


"М. Амвросий мне очень напоминает Чубайса. От обоих одни пустые реформы и разрушения. Неужели митрополит за 9 месяцев не нашел времени принять всех подавших жалобы священников? Это же всего несколько человек. Почему бы справедливо не разобраться? Разве, в том числе, не в этом заключается работа (именно работа) архиерея? Для чего тогда он вообще нужен? Служить, проповедовать, совершать таинства могут обычные батюшки, которые хотя бы знают своих прихожан. Службы архиерея носят формальный характер, т.к. Никого конкретно из паствы и ее проблем того или иного прихода он не знает. Выходит, митрополит Тверской — это приглашенный свадебный генерал от РПЦ? Дороговато такие генералы народу обходятся".

отсюда


"Непорядок в подведомственной территории у м. Амвросия. Видно, некогда или не в силах раз и навсегда прекратить склоки в епархии. Он считает себя выше сплетен о своих подчиненных или Ермакову не хватает сил и воли это безобразие прекратить? В Твери конкретный гадюшник и дальше закрывать на это глаза уже более, чем неприлично. Ау, где ты, Фросий?"


"Для наведения порядка работать нужно, а когда? Все время отнимает служба с проповедями да интервью, чтоб не пропасть из поля зрения начальства. А то вдруг забудут про сердечного? Поэтому имя должно быть на слуху у патриарха и его окружения, ведь цель — получить вожделенную Питерскую кафедру. Фактически, Фросием в Твери ничего полезного не сделано и вряд ли будет, т.к. Он считает нынешнее место своим временным пристанищем".


"Крестные ходы, крестные облеты, посещение детских учреждений и концертов ( дешевый прием для своего пиара), слащавые проповеди — вот удел Амвросия Ермакова. Неведение порядка в епархии требует других усилий и возможностей. Ему, временщику, это зачем? Вот вам и ответ, почему он не наводит порядок в Твери. Сдалась ему Тверь, если он метит выше. Неужели не понимает, что на своем обаянии далеко не уедешь, нужны еще други качества?"


"Да, за последние 10 лет оскудела РПЦ своими кадрами. По пальцам можно пересчитать мудрых крепких митрополитов. Трудами великого господина нашего много, очень много выскочек поднялось на самый верх. Одна пена среди архиереев. Увы, митрополит Амвросий не исключение. Таков печальный итог правления патриарха".

отсюда
Tags: Амвросий Ермаков, Последний патриарх, Тверская епархия, Тверская митрополия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →